모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    진달래과님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-01-17
    방문 : 159회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : panic_68888
    등록시간 : 2014/06/14 02:02:40
    http://todayhumor.com/?panic_68888 모바일
    폴터가이스트
    ""전 귀신 (?) 이나 사람외에 무언가가 존재한다고 믿어요.
    별로 안무섭겠지만 직접 경험 했고, 겪었던 일들 입니다

당시 신축된 아파트에 입주를 하게됐어요
    세대수가 다 안채워져서 빈집들이 많았고 아파트는 조용했죠
    저는 그때 임신한몸으로 신랑이 출근하면 하루종일 집에서 여가를 보냈어요 
    어느날 낮잠을 자고 일어났더니 부엌 찬장? 찻장 안에 넣어둔 과자 봉지가 툭 떨어져 있었어요.
    '내가 아까 꺼냈었나 ...' 하며 대수롭지 않게 넘겼는데,그다음 날 또 같은자리에 떨어져 있는거에요. 
    넣어둔 찻장은 분명 닫혀있구요.. 
    쥐나 다른 동물이 꺼냈다면 찻장이 열려 있어야 하는거 아닌지..
    마술 처럼 과자만 떨어져 있는게 이상했지만 기분나빠서 그자리서 먹어버렸어요.  

몇일뒤 부엌을 지나치다 보니 찻장이 열려있는거에요?! 누가 우리집에 들어온 흔적도 없고,
    제가 항상 있는데 도둑이 들었나 별생각을다했죠. 신랑한테 말해서 집안 곳곳을 봐도 사람흔적은 없구요..

그후 다음날, 저는 기절할뻔했어요; 
    마찬가지로 부엌을지나다 문제의 찻장을 봤는데 다행히 닫혀있었어요. 안심하던 그 때에 믿지 못하겠지만.. 그 찻장문이 저절로 열렸어요
    그것도 제가 보고있다는걸 아는듯이요 
    손잡이로 당겨야 되는 구도를 지혼자 서서히 열리는데... 
    저는 아무것도 못하고 얼음처럼 굳어서 바라만 봤어요ㅜㅜ
    근처에도 못가구요 신랑 올때까지 티비크게 틀고 기다렸어요

나중에 알고보니 그런현상이 '폴터가이스트??' 맞나요 이거더라구요
    신랑과저는 이런경험이 생소해서 쉽게 믿기지가 않았어요

또는 그뒤에 신랑이 밤에 화장실을 가서 용무를 보면 화장실 앞문이 똑똑하곤 서서히 열린대요
    저인줄 알았다는데 저는 자고 있었다네요.

또...많네요 그집에서 3년을 살았으니까요 출산일이 다가오자, 아가 침대를 들여서 그위에 흑백모빌을 달아뒀어요
    대낮에 자고 일어났더니 그모빌이 저절로 돌아가는걸 보면 어떠실꺼같으세요 .. 추운겨울이라 창문 방문 다 닫아놓고 바람도 없는데 말이에요..
    눈앞에서 누군가가 만지듯이 뱅글뱅글 돌아가고 있던적이 있었어요
    너무 소름돋아서 집밖을나와 친구에게 털어놓았더니,, 너희집 아기귀신 있는거 같다고 ㅠㅠ
    과자,장난,모빌 다 애기들 좋아하는거자나 이러더라구요.. 정말 귀신인가 싶었지만 눈으로 귀신을 본적은 없었어요ㅜㅜ 

어느날은 시장을 보고 1층에서 엘레베이터를 기다리고 있었어요 
    신랑이 주차장에서 주차한다고 저보고 올라가라고 하더라구요
    1층에서 신랑 기다려야지 하면서 엘베앞을 멍하니 서있는데.. 
    엘베가 1층에 서있었지만, 아무버튼을 안눌렀어요. 
    근데 갑자기 엘베문이 저절로 열렸어요 ?! 
    마치 타라는 듯히.. 나도모르게 탔어요
    저희집인 5층을 누르고 올라가는데 시간이 천천히 지나가는것 같고..누가 같이 타고있는것
    같고.. 긴장했지만 아무일없이 5층 땡 !! 하고는 내려서 집번호누르는데 밑에층에서 유리깨지는 소리가 나더라고요 ?

혹시나 신랑이 걱정되서 내려가니 1층 현관에 어느 여자분이 차로 밀어서 들이박았어요 ;;;; 차가 밀려서 엘레베이터 앞까지 들어와 있었어요
    1층유리 다깨지고요.. 저도 이 글을 쓰면서 안믿겨요. 당시 임신8개월 이었던 내가 만약 그때 엘레베이터를 타지 않았더라면...생각만해도 끔찍하네요 무언가 도와준것같은 생각도 들어요 
    누구에게 고맙다고 해야할지 모르지만..감사한마음이 들었어요     

다쓰고나니 별로 안무섭네요 ㅠ 유령을 본것도 아니라서 ㅎㅎ
    마무리는 어떻해야 할지, 그뒤에도 여러일이 있었지만 잘 출산하고 지금은 이사후 가족이 오손도손 잘 지내요~ 

제목은 수정했어요! 
    늦은시간 읽어주셔서 감사합니당 ""

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/06/14 02:17:41  124.51.***.27  blue1111  526626
    [2] 2014/06/14 02:31:03  223.62.***.93  lovesome  228762
    [3] 2014/06/14 02:33:24  116.33.***.61  로베르트  142386
    [4] 2014/06/14 02:45:51  211.44.***.229  모두사랑  397904
    [5] 2014/06/14 03:07:36  66.249.***.93  약과  112411
    [6] 2014/06/14 03:41:07  125.176.***.181  드리야레  87171
    [7] 2014/06/14 05:11:53  223.62.***.125  엽기이너  534553
    [8] 2014/06/14 05:29:57  223.62.***.88  오유인뇨자  352218
    [9] 2014/06/14 05:36:57  118.221.***.119  우리는한꽃  531023
    [10] 2014/06/14 06:08:56  222.96.***.216  다람쥐소녀  531477
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈