모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    나존발시님의
    개인페이지입니다
    가입 : 04-06-04
    방문 : 1216회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : panic_61949
    등록시간 : 2013/12/20 11:19:49
    http://todayhumor.com/?panic_61949 모바일
    가위에 눌린썰 여러개.<실화>
    필력이 딸려서 쓸가말까 고민하다가 써보네용^^

내용 중 신앙적인 부분이 포함되어 있고, 신앙 권유를 하는 부분은 절대적으로 없으나,

신앙을 극적으로 거부하시는 분은 읽지 말아주시기 바랍니다.
    이것은 저의 100%실화이며 0.1%의 거짓도 없습니다.
    최초 가위 눌림으로 1년가까이? 정확히 기억은 안나지만 거의 매일 가위 눌림을 경험했습니다.

제가 처음으로 가위에 눌리기 시작한 것은 중학교 1학년때인 것으로 기억됩니다. 여름방학이었고 학원갈 시간 외에는 딱히 할 일이 없었던 저는

낮잠을 좀 자는 편이었습니다. 생활 패턴이 바뀌다 보니 새벽까지 잠을 못 이루는 편이었습니다.

<1>
    저의 최초 경험입니다. 이 이야기는 가위라기 보다 "유체이탈"? 이라고 표현하고 싶네요.
    겨우 잠이 들었지만 완전하게 잠을 잔것 같지 않습니다. 꿈을 꾸는데, 제가 예전 어렸을때 동네가 나오더군요.
    저는 이유도 모른체 좁은 골몰길을 뭐에 쫒기듯 뛰어다녔습니다. 그리고 제가 살던 집의 옆집에 불이 켜져 있는 것을 보고
    노크를 했더니 그곳에 사시는 어르신이 "콜록 콜록, 누구세요..??" 라고 했고 저는 이유도 모른체 공포감을 느끼고
    또 뛰기 시작했습니다.  살던 동네에는 골목 끝에 내리막길이 있는데, 저는 그 길에서 발을 헛딪여 쓰러지고 말았습니다.
    그런데 저는 그곳에서 몸이 땅에 닿지 않고 그대로 공중으로 떠올랐습니다.

순간적으로 장소는 제 방으로 바뀌고 제 방문 앞에 서있는 것입니다. 그런데 이상한것은 제 침대 위 공중에 제가 떠있는 것입니다.
    그때 "엇?!"이라고 이상하게 생각했고 놀랄 시간도 없이 순식간에 흡수가 되듯 공중에 있는 저에게 빨려 들어갔습니다.
    제 몸은 바람빠지며 날라가는 풍선 처럼 이리저리 휘저으며 날라다녔습니다. 너무 무서운 가운데 저는 제 침대에 십자가 스티커를 보고
    하염 없이 기도를 하기 시작했습니다. 그러자 제 몸은 천천히 안정이 되었고 제가 처음 잠을 청하였던 그 자세로 착지하였지만 그날,  기도가 멈추면
    계속해서 그러한 일들이 일어났습니다. 저는 그날, 기도만 하다 잠이 들었었습니다.
    그날은 지금까지 수 많은 가위눌림(유체이탈)중 가장 기억되는 현상입니다.

<2>
    가위에 많이 눌려 보신 분들께서는 아시겠지만 가위에 눌리기 시작하는 그 느낌 있죠?
    저는 그 느낌을 날카로운 여자의 웃음소리와 함께 느꼈습니다. "이 히히히히~~~"
    지금 생각해도 소름끼치는 순간이었습니다.

가끔은 뭐릴까...사람들이 막 떠드는 소리?  표현은 못하겠지만 많은 사람들이 한번에 말하는 것을 64화음이 아닌 8화음으로 내는 소리라고
    할까요.."아주 빠르게 "째가째가째가~~~"

이 외에도 많은 소리들을 들었지만 필력이 딸리네요.ㅜㅜ

<3>
    저는 잠잘때 습관이 벽쪽에 얼굴을 거의 맞대고 잠을 청하는데요, 한날은 가위에 눌리고 눈을 떴을때도 그 자세였습니다.
    벽에는 중년의 남자 얼굴이 크게 보였고, 저를 눈을 깜빡이며 계속 쳐다 보고있었습니다. 움직일 수도 없었고 계속 눈만 감고 있었습니다.

대학다닐때, 기숙사에서는 제가 룸메를 바라보며 잠이 들었고
    뭐랄까요..내가 두개인 느낌? 난 가위에 눌려있고 그 느낌을 가지고 있으며 그런 저를 제가 앞에서 쳐다보고 있고 제 등뒤에는 머리를 푼 귀신
    대가리만 보이는.  그 후 가위에 한번도 눌려 본적 없다던 제 룸메도 저와 비슷한 경험을 했었던것.

이밖에도 너무 많지만 생각나는 몇가지만 적을게요. 필력이 진짜 딸리긴 하네요. 공포라는 것을 찾을 수 없음.

ps.
    가위눌림은 10년 가까이 경험했으며 최초 눌리고 1년 이후에는 아주 많이는 아니지만 종종 경험을 했습니다.
    당시 저희 가족중 저만 교회를 다녔었고, 최초 가위눌림이 시작되었을때도 제가 신앙적으로 뜨거웠을때로 생각이 드네요.
    그리고 저희 어머니가 교회를 다니기 시작한 이후, 제 현상은 점점 줄어들고 지금은 전혀 가위에 눌리지 않고 있습니다.
    믿으실 분이 많지는 않겠지만 저에게 일어났던 일들이 사탄의 장난이었다고 생각하고 싶네요.
    욕은 하지 말아주세요^^

BRK.의 꼬릿말입니다
    대한민국은 민주공화국이다. 
    대한민국의 주권은 국민에게 있고 모든 권력은 국민으로부터 나온다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈