모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    드립칠타이밍님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-03-31
    방문 : 2059회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : overwatch_54547
    등록시간 : 2017/06/20 15:30:34
    http://todayhumor.com/?overwatch_54547 모바일
    원챔충>한조트롤>원챔충>핵
    경쟁전 돌리기 가장 좋은 날이라는 월요일 밤~화요일 새벽

하지만 요즘은 안전한 시간은 없는거 같네요

원래 경쟁전 매 게임마다 빡세게 하려고 보이스톡 많이하고 브리핑 많이하고 픽같은거 조율할 수 있도록 하는데

어제는 날이 아니었는지 트롤, 원챔충, 핵 연속으로 만나서 4연패했네요 ㅠㅠ

첫번째는 시메 원챔충.
    왕의길이었는데 시메트라를 픽하더라구요. 보니까 시메 원챔충이던데 메르시를 살짝 1시간? 정도 했더라구요.
    그래서 '시메트라는 수비때 하시고 공격때 메르시 해주시면 안되나요' 라고 했더니
    시메 曰 "시메 빼고는 버스탔으니까 이번에도 버스탈게요 알아서하셈"
    이래놓고 메르시로 딱총들고 라인 방패 앞으로 달려나가서 죽어주더라구요.
    팀원들은 "그냥 5:6한다고 생각하고 해요"라고 해서 돌진조합으로 어찌어찌 2점을 따냈지만 3점을 10미터 정도 남기고 공격이 끝났어요.
    그렇다고 수비때 시메를 했느냐? 자기한테 메르시하라고 했다고 기분나빠서 시메 안한다네요 ㅎㅎ
    2분 남기고 밀려서 패배했습니다.
    신고.

두번째는 한조 트롤.
    도라도였고 선수비였음.
    보니까 모스트는 로드호그더라구요. 근데 다른사람이 로드호그를 먼저 픽해서 한조를 하더라구요.
    그래서 있는 알랑 없는 알랑 다 떨어가면서 한조좀 바꿔달랬는데 들은척 만척 해버리네요
    겐지 윈스턴한테 순삭당하고 도라도 3점 고속도로 났습니다.
    공격때는 3점 못밀어서 졌네요.

세번째는 메이 트롤.
    맵은 리장타워였어요
    시작하자마자 1탱2딜2힐 상태에서 메이를 골랐어요. 상대방과 전판 맞붙은 적이 있는 우리팀원이 
    "상대방 위도우 잘해요"라고 하더라구요.
    저는 이미 디바를 픽한 상태여서 힐러를 지켜야겠다고 판단했고, '위도우를 물러 갈 픽이 필요한데 그게 뭘까요 메이님?'하고 넌지시 물어봤더니
    "저 메이 원챔이에요 양해좀"
    이러더라구요. 심지어 보이스톡도 들어온 상태고 채팅도 해서 일단 해보자는 식으로 진행했습니다.
    예상밖으로 상대는 위도우가 나오지 않았고 딜러들의 포커싱이 잘 돼서 1점을 쉽게 가져갔습니다. 저희는 보이스톡으로 메이도 생각보다 좋은 챔피언이다 라고 생각하면서 진행했어요. 메이도 벽을 치면서 상대 딜을 받아내고 우회로를 만들어서 게임을 진행했죠.
    근데 상대가 파르시를 꺼내들고 2점을 연속으로 내줬죠. 
    무참하게 발렸으면 말도 안해요. 90퍼센트까지 먹은 상태에서 계속 전멸당하고 지더라구요.
    마지막 다리있는 맵에서 윈스턴으로 바꾸고 궁써가면서 99퍼센트를 만들고 상대방에게 먹혔어요. 게이지는 70퍼쯤 되더라구요.
    메이님한테 물어봤어요. "메이님 저희 진짜 이렇게까지 열심히 하고 있는데 한번만 탱이나 힐러 해주시면 안될까요? 바꾸시면 무조건 밀 수 있을거 같아요"
    라고 했더니 들은척 만척 안하더라구요. 보이스톡 들어와있고, 방금 전까지 채팅까지 했는데 가만히 있더라구요.
    그냥 윈스턴 궁 써가면서 비벼봤지만 결국 졌죠 뭐.
    살다살다 게임에서 저렇게 비굴하게 말한것도 처음이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 끝나고 나니까 너무 화가 나더라구요

네번째는 핵
    뭐 말이 필요합니까, 멘탈 나간 상태에서 3:0 발렸죠 뭐.

핵같은 경우에는 피지컬로 극복하기 힘든 티어여서(3000 극초반) 어쩔수 없었다고는 하지만, 원챔충과 트롤이 있는 판은 정말 그 한사람만 조금 더 정상적인 픽을 했어도 손쉽게 이길 수 있었던 게임이었거든요. 그런 게임 한명의 고집때문에 지면 멘탈 엄청 나가더라구요.

원챔하고 싶으면 걍 빠대에서 하세요. 경쟁전에서 남한테 피해주지 마세요 진짜 ㅠㅠㅠ

너무너무 열받아서 매 게임 끝나고 남들 팟쥐보고 메달화면 볼때 p눌러서 트롤유저 원챔유저 일일이 장문으로 길게 써 내려가면서 신고했어요. 그래도 블쟈는 밴 안하겠죠? 핵은 모르겠네요 밴 할지 안할지

화가난다!!!!!!!! 원챔충 아웃!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    삭제 속도가 너무 빨라요 ㅠㅠㅠ [4] 드립칠타이밍 18/06/05 16:00 331 18/9
    질문! 된밥(고두밥)에 물을 더 넣어서 취사하면 진밥이 되나요? [5] 베스트금지본인삭제금지 드립칠타이밍 17/10/12 20:17 145 0
    요즘 왜 자꾸 군게에서 여성징병제에 대한 말이나오나요? [14] 베스트금지 드립칠타이밍 17/03/13 13:01 248 3/26
    도금되지 않은 금속(or스프링)에 전기가 흐르면 전기가 흐르지 않나요? [6] 본인삭제금지 드립칠타이밍 16/11/15 21:00 38 0
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈