모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    몸에좋은고기님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-10-10
    방문 : 90회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : overwatch_36539
    등록시간 : 2016/10/10 12:40:02
    http://todayhumor.com/?overwatch_36539 모바일
    내이름은 맥크리 멘탈을 돌려다오...
    안녕하세요 오유 눈팅족인데..... 오버워치때문에 가입하게됬네요 하하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

맥크리로 경쟁전을 하면서 느낀점을 써보고 싶어서.........(사실은 하소연입니다)

조금 긴 잡담이 될지도 모르니 결론부터 말하자면 자기역할만 열심히 하면 이깁니다.

그럼 눈물나는 제 맥크리 얘기좀 들어주세요. 

원래는 빠대 즐게임 유저로 라이트하게 피시방에서 즐기는 유저였는데 손대지 말아야 할 경쟁전을 손대버렸습니다.

배치고사 성적 6승 4패! 핵을 3판이나 만나 멘탈 깨진 후 2750점 플레로 시작

현재는 2100대 딥심해로 무한으로 빠지는중...........

점수가 떨어질수록 더러운 채팅창과 알수없는 조합, 정치질과 던지기가 심해져서 멘탈이 완전 나가버렸습니다. 맥크리 멘탈 깨지는 경우를 적어볼께요.

1. 맥크리님 파르시좀, 맥크리님 메이좀, 멕크리님 루시우좀!! 아 좀 따봐라 좀 XX!!!

할말 없습니다. 원거리 똥파워 딜러 맥크리가 어깨가 무거운건 사실이나 오버워치는 6:6 팀전입니다. 맥크리 혼자서 다대 다의 싸움중에 적의 딜러, 힐러를 잡으려면 우리팀도 데미지를 넣어 줘야 잡을 수 있어요. 맥크리 혼자선 한계가 있어요. 편하게 혼자 딜을 넣는 상황이면 말이 달라지지만 적도 절대 딜러인 맥크리를 편하게 두지 않죠. 제발 공격메이 혼자 가다가 파라한테 뚜드러 맞거나 낙사당하고 우리팀 맥크리 논다라고 말하지 마세요. 심해로 갈수록 그런분이 많더라구요 아아ㅏㅏㅏ 글쓰면서도 내 멘탈이 아아ㅏㅏㅏㅏ

2. 내가 딜량 금이다 딜러 나가 죽어라!!!

저는 고릴라 방벽 말고는 라인방벽을 않쏘는 편입니다. 때문에 평균딜량이 적어요 1만 1천정도? 근데 간혹가다 보면 야누비스 신전같은데서 라인벽만 주구장창 쏘는 디바가 '내가 딜량 금이다 딜러들 나가 죽어라!!' 채팅러시가 시작되요. 이말은 곧 필패분위기 필패확률 80%입니다. 영양가 있는 데미지 딜량이면 팀이 이기고 있어야 합니다. 근데 탱커분들이 딜량이 금인데 지고있다?? 그상황이면 보통 따로 노는 경우가 많아요. 딜러가 결정타를 날려야 하는데 안보이는 구석에서 혼자 싸우거나 팀원은 다 죽은 상태서 혼자서 열혈로 난사하는 경우가 대부분입니다. 물론 딜러가 딜을 못넣는 경우면 욕먹어야죠. 하지만 오버워치는 팀전입니다. 탱커 혼자서 딜러저처럼 돌아다니면서 때리고 째는 사이에 우리팀 힐러 딜러는 점점더 소극적으로 변하게 됩니다. 제발 같이해요 같이!! 으쌰으쌰!!

3. 좀 과감해집시다.

던질땐 좀 던져야해요 ㅠㅠ 눔바니 공격을 가면 2층에서 계모임 하다가 정크렛한데 전원 얻어맞고 아...... 심해로 떨어질수록 자기 몸을 사리는 분들이 많아집니다. 던질땐 던져야해요. 적이 정비하고 집중하기 전에 좁은 구역을 벗어나 적의 에임을 교란시켜야 우리팀의 생존률과 승률이 올라갑니다.
    좁은 구역에서 옹기종기 모여있으면 적은 땡큐를 외칩니다. 라인과 디바의 훌륭한 돌파기가 있음에도 불구하고 걸어 올라가다 한대 맞고 황급히 도망가나요..... 먼저 적의 딜러나 다른 탱커를 잡았으면 과감하게 좁은 구역을 벗어나 난전해서 이길 생각을 해야지 변화가 없네요... 음.. 우린 공격인데??
    미친듯한 답답함에 뚜벅이 맥크리가 굴러들어가 난전을 유도하면 그뒤에 팀원이 따라들어오고 교전, 비난의 화살이 쏟아집니다. '아 왜 가서 짤려 미친xxxx' 막말로 적 맥크리 잡고나서 죽으면 5:5 너님들 몫입니다. 제발 들어갈땐 들어가야해요. 맨날 라인끼리 좁은데서 방벽세우고 눈싸움하고 있어요. 둘이 썸타나? 꼭 전반적으로 밀린 경기후엔 비난의 화살은 딜러에게 향합니다. 동네 북이네 북....

고의 트롤 제외하고 적어봤는데 제가 살아온 날들 들은 욕보다 오버워치 경쟁전 몇시간 하면서 들은 욕이 훨 많네요........
    심해로 떨어질수록 남탓이 더 많아져서 멘탈이 남아나질 않네요. 화끈하게 멋진 경기로 지면 재미라도 있지 매번 원사이드하게 밀리니까 재미도 없고 스트레스만 이만저만이 아니네요. 특히 2300점 밑으로 내려온후 힐러 기피현상이 심해지고 탱커역시 정치질에 하시는 분들이 많아지면서 신나게 죽어나가네요. 이젠 한조 위도우 메이만 보면 이제 혈압오릅니다. 
    어젠 승률과 명중률때문에 쌍욕하는 분도 있더라구요... 남들 리스폰 되고 점프하면서 갈때 전 총쏘면서 가거든요..... 어제부터 저의 소소한 재미였던 뻘샷은 이제 안녕.......  기록에 신경쓰지 않는 타입이였는데.... ㅠㅠ

내 기록은 망했어................. 이번시즌은 망했어......... 주말에 재미로 하던 오버워치는 접어야 하는것인가........

제발 남탓 하지 말고 서로 존중하면서 욕 하지 않고 게임해요. 
    맛점하시고 오늘 남은 하루도 행복하세요!

막줄에 욕자가 빠져서 수정!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/10/10 12:46:26  218.155.***.232  쭈르륵  238372
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈