모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    푸른밤김종현님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-10-13
    방문 : 1655회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : overwatch_35033
    등록시간 : 2016/09/26 14:20:21
    http://todayhumor.com/?overwatch_35033 모바일
    도와주세요!!!! (죽창주의
    전 평범하게 퇴근후에 오버워치를 즐기는 직장인....
    게임덕후 부모님덕에 안해본 게임이 없지만, FPS에는 소질이 없다고 생각해서 손대본건 콜옵밖에 없을정도..
    그런 제가 오버워치를 접한 이후로 푹 빠져들어... 시즌1 56점, 시즌2 플래티넘을 찍었는데요!!!!!!

문제가 있습니다.
    저는 주말이나 저녁에 남자친구와 오버워치를 즐기는데
    남자친구가 심각한 겐지충입니다

겐지가 아니라 겐지충이요!!!!!!!!

아니 공격충이라 하는게 맞을까요.. 트레이서 빼곤 다하니까...(트레는 왜싫냐했더니 궁이 안멋지다던..)
    덕분에 제 경쟁점 점수는 2800대에서 현재 2100점입니다. 솔직히 떨어지면 뭐 얼마나 떨어지겠어ㅎ 했는데
    최근 서버덕분에 더 주구장창 떨어집니다.. 남자친구 빼고 솔큐해도 온갖 고의트롤들이 넘쳐서 진절머리가 나네요..
    저는 지는걸 매우 싫어하는 피의 여자기때문에 정말 질때마다 부들부들 떨립니다..!

그것뿐만이 아닙니다. 겐지충인것도 모자라서 픽고집충입니다.
    저는 자리야 디바 메르시 루시우 메이 이렇게 돌아가면서 하는데요. 내가 메이가 하고싶어도 팀한테 어울리지않는다면
    과감하게 버리고 탱을 잡거나 힐을 잡거나 해요. 이기고싶으니까요!!!!!!!!!!!!

그런데 이양반은 팀들이 애원하고 부탁하고 욕을해도 곧죽어도 겐지,맥크리,리퍼에요.... 

아니 잘하면 말도 안나오겠지만... 계속 리스폰하고 죽고..리스폰하고...
    제가 자리야로 네팔에서 궁 2~3번 모을때, 제 남자친구의 겐지는 1번 모으기도 벅찹니다 (주륵
    오빠 궁언제차?! 몇퍼야!? 나궁있는데!!! 하면 아직이야!! 좀만 이따쏴~ 라고 합니다
    하지만 자리야 궁이 그렇게 남한테 맞춰주기 힘들잖아요....? Z를 연타하고 궁모은 아군을 위해 던져버리면 
    에이.. 좀만 이따쓰지.. 하는데... 왠지 씁쓸하면서도 욱하는 그런 ...

한번은, 공격인데 위도우를 잡기에.. 오빠.. 여기서 공위도우는 좀 아냐.. 했는데도 아냐,좋아~ 하면서 고집하길래
    자포자기하고 시작했으나 역시나 안되더라구요. 
    오빠 제발 다른거해줘!!! 위도우 도움이 안되잖아!!1 했더니 그가 하는말은 나 딜금인데? 

그렇습니다. 이 오빠는 이 게임이 금메달따는 올림픽인줄 아는겁니다. 
    그래서 위도우가 딜금이 아니면 왜하냐! 라고하니까 알았어알았어 하더니 겐지로 바꿉니다 (왈칵

혹시 저와 비슷한 상황에 계신분 있나요..
    남자분들.. 여자친구가 이러시는분 있나요..?
    저는 왠만하면 상처 안받게 말하고싶지만.. 고작 게임때문에 사람 타박하기도 참... 제 자신이...웃기기도 하지만..
    애초에 제가 이건 이렇게하고, 픽은 다른거 좀 해줘 이런식으로 하면 삐집니다........그래 나 못한다~ 하면서요..
    하지만 저는 지는게 너무 싫어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 대체 뭐라 말해야할까요!!!!!!!!!!
    제발 누가 도와주세요!!!해협!!!!!!!!!!!

할많하않의 꼬릿말입니다
    K93cN6x.jpg J.K.님 고맙습니다 ♥

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/09/26 15:27:13  117.111.***.5  몽매난망  67547
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    ios10 문제좀고쳐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할많하않 16/09/20 23:58 - -
    저만그런건지 오유할때마다 너무느려요 ㅠㅠ 푸른밤김종현 16/06/20 22:28 - -
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈