모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    사이키님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-09-25
    방문 : 1381회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : overwatch_23496
    등록시간 : 2016/07/25 13:13:40
    http://todayhumor.com/?overwatch_23496 모바일
    경쟁전 30등급에서 50등급으로 올라가기1(요령)
    146938240960338b1bbe274b63916af08053510c7e__mn89311__w1401__h724__f61110__Ym201607.png
    146938216333738c4fa9a54e22ac6231f49b12b35f__mn89311__w1920__h1080__f264364__Ym201607.png
    가지고 있는 자료가 34등급때꺼여서 우선 그걸로 인증합니다....ㅎㅎ
    어제 올렸던 글에서 요령을 알려달라는 글들이 있어서 글하나 팠어요
    제가 올라간 요령이 전부 맞는건 아니겠지만 일단 써볼께요

1. 팀운은 도박이다.
    30대 등급에서는 정말 이상한 사람들 많이 만납니다.
    말도안되는 픽을하거나 시메트라 궁으로 같은편을 절벽에서 떨어뜨리는 분(놈?)도 있고
    (궁타고 나왔는데 으아아아앙~~)
    디바나 리퍼 픽하고는 저격하시는분도 계시며
    라인하르트로 방벽을 어떻게 키는건지 전체챗으로 문의하시는분도 계십니다.
    패치전에는 5겐지, 5한조 픽도 정말 많았고
    지금은 아나,위도우,한조,겐지,트레이서 조합도 만납니다.
    버뜨 그러나 좌절하지 마시고 1인분을 목표로 하세요
    (1인분이상을 하면 그래도 등급이 적게 떨어집니다. 1승1패를 하더라도 많이 오르고 적게 떨어지면 개이득!! 이죠)
    적팀도 이상한분이 껴있을 확률이 매우매우매우~~~ 높습니다.
    왜 나만!!! 은 아니더라구요... 
    와...쟤네도..ㅋㅋㅋ 가 굉장히 많습니다.
    그리고 도박이란게 흐름이 있습니다.
    내가 따는 흐름과 내가 잃는 흐름...
    2연패 하시면 딴거 한 30분 하다 오세요
    멘탈관리에 아주 좋습니다.
    이길때 빡시게 달리는겁니다.
    이상하게 이길때는 내가 0.1인분도 못했는데 하드캐리 당해서 멱살잡혀 승리하는 경우가 많습니다.
    이기는 흐름을 탄거죠... 이럴때 쉬지않고 달리는 겁니다.
    언제까지? 2연패 할때까지...ㅎㅎ
    이상하게 질때는요... 내가 금메달 임무기여 뿐이고
    울편이 날라다니는데 지는경우도 있구요.....(젠장 화물은 나혼자 미냐!!!!!!)
    이럴땐 바로 쉬어야 됩니다. 멘탈관리 무지하게 중요합니다.

2. 칭찬이 최고다
    라운드 내내 한번도 안죽으시는 분은 없을꺼에요
    전 주챔이 디바, 메르시, 라인 이런 캐릭이라 죽는 횟수가 좀 많은편이긴 한데요
    죽으면 리플레이 보지 마시고(단 적팀에 시메트라가 있어서 순간이동기위치 파악을 해야하거나 포탑등의 위치를 모른채 죽었을땐 확인해야합니다.)
    현상황을 보시면서 울편 뭐하는지 적팀은 어디에 있는지를 보세요
    그럼 울편 누구 잘하는사람이 보입니다.(없어도 대충 찍으면 됩니다.)
    그럼 라운드 끝나고 칭찬좀 날려줍니다.
    제가 했던 채팅들은 1라운드 
    졌을때
    "아.. 리퍼형 궁쩔었는데 들어가는거 늦었네.... 쏘리"
    "울솔져형 에임 죽이네... 마지막에 디바궁만 아니었어도 막았는데..."
    "올...울 라인형 무쌍 찍대...쟤네 파라만 막음 쉽게이기겠다. "
    이겼을때
    "마지막에 메르시형 궁 하이라이트감이네...ㅊㅋㅊㅋ"
    "울 로드호그 혼자 1분은 버틴듯...ㄷㄷㄷ 장인이삼?"
    "울 겐지가 아주 적 힐러는 썰고 다니는구만... 잘했오 잘했오~~"
    "자리아, 리퍼 궁 연계 쩔어!!!!!"
    우리는 심해에 있습니다. 저두그렇고 다른분들도 그렇고 칭찬에 굶주려있어요....ㅠㅠ
    칭찬 한마디 들으면 당사자는 광전사가 됩니다...ㅋㅋㅋ
    그리고 희안하게도 저렇게 먼저 써주면 팀분위기가 칭찬릴레이가 되는경우가 많습니다.
    이겼을때는 100%구요 졌을때도 꽤 높은확률로 분위기가 화기애애 해집니다.
    팀분위기 좋을때랑 나쁠때 승률은 궂이 말안해도 아시죠?ㅋㅋㅋㅋ

2. 신뢰/믿음
    희안하게도 저등급 구간일수록 말도 안되는 픽이 늘어납니다.
    버뜨 그러나 그거 말도 안된다고 생각 하지마세요(그렇게 생각하면 이길수가 없습니다.)
    예전에 화물운송맵이었는데 수비에 울편이 토르비욘을 했어요 
    그리고 밀리고 1라운드가 끝나고 팀분위기가 토르비욘을 질책하는 분위기더라구요
    (사실 계속 파라에 포탑이 부셔지면서 거의 암것도 못한건 맞죠. 상대 파라가 잘했고 울편이 파라를 못막았어요)
    밀리기 시작하면 바스로 바꾸던가 해야지 왜 계속 토르비욘을 하느냐... 너땜에 밀렸다 
    뭐 이런식으로요
    그분도 오기가 생겼는지 채팅 한마디 없이 공토르 픽하더라구요
    아주 채팅창이 난리가 났죠..ㅋㅋ
    뭐 그래서 제가 전판엔 울편에 토르를 지켜줄 사람이 없어서 활약못한거다
    공토르도 지켜주기만 하면 정말쎄다 내가지킬테니 믿고 가자
    그러면서 라인 픽했어요
    앞에 살짝 밀어내고 화물위에 포탑짓고 전 라인으로 포탑만 지키면서 수차례 죽고 했는데....
    정말 토르님 캐리....ㄷㄷㄷ;
    연장전 공격걸리고 또 토르님 캐리.....ㄷㄷㄷ;;
    또다른경우는 1라운드 끝나고 한조가 욕먹는데 
    한조는 어차피 궁한방이다 궁한방이면 거점A 먹고 또궁한방이면 거점B 먹는거다 믿고가자
    한조형 캐리 믿어요!!!
    하고 겜했어요 
    전 디바로 한조한테 가는 트레이서나 겐지 같은애들 보이면 돌진하다가도 빽해서 도와주고 
    정말 한조 입장에서는 눈에 띄게 한조 서폿 했습니다.
    그랬더니 한 1분여쯤 지나서 한조가
    "디바형 이제 그냥 돌진해. 내가 바꿀께" 
    그러더니 솔저로 1인분 이상하더군요;;;
    네... 그렇습니다. 우리가 언제 누구에게 우리가 캐리할꺼라고 신뢰받아봤겠습니까?
    "형만 믿고갈께"
    "형 뒤는 내가 봐줄깨. 형은 캐리만 해"
    저런말 들으면 안맞던 에임이 맞고 궁이 대박이 터지며 총알이 나를 피해가고 적들은 자살하며 게임을 승리로 이끌게 됩니다.

3. 내가 잘하는걸 파악해라(내가 못하는걸 파악해라)
    저의 모스트픽은 디바, 메르시, 라인 입니다.
    디바는 버프되기전 쓰레기때 이미 플레이 타임 80시간을 찍었구요(버프가 되니 신세계에요..+_+ 완전좋아!!)
    그리고 저 캐릭들을 쓰지못할때 로드호그, 솔져, 정크렛을 픽 합니다.
    솔져를 빼곤 공통점이 있죠....
    네... 제가 에임이 개판입니다....ㅠㅠ
    그렇다고 무빙이라도 잘하면 루시우라도 하겠는데 것도 못해요...ㅠㅠ
    디바, 라인, 로드호그, 셋다 때리면 맞는 애들입니다.
    굳이 에임 잘 할필요없구요...(로드호그는 갈고리만 잘맞추면 되는데 갈고리가 매우매우 판정이 좋더라구요..ㅎㅎ)
    우선 들어가면 디바를 픽 해놓습니다.(요즘은 가끔 뺏길때가 있어요..ㅠㅠ 디바 너프해죠~~~ 나만할꼬얌...ㅠㅠ)
    그리고 보다보면 돌격을 3명이 픽한다던지 힐이 없다던지 뭔가 부족할때가 있습니다.
    그럴때 내가 할수 있는(사실 아주 엉망은 아닌) 캐릭으로 바꿔줍니다.(저등급에선 내 실력보단 조합이 더 중요해요)
    그런데 누군가 나보고 어떤 캐릭으로 바꿔달라 요청한다... 군말없이 바꿔줍니다.
    내가 그린 조합과 다른조합일지라도 요청한 사람은 요청한 나름대로의 이유가 있어서 요청하는것이고
    그걸 의견조율 하려하면 시간이 없습니다.
    (수비는 조율따위 개나줘야 되고 그나마 공격은 좀 상의할 시간이 있긴한데 조합을 바꾸기엔 턱없이 부족하죠)
    일단은 내가 잘하던 못하던 원하는 조합으로 맞춰줍니다.(다시말하자만 저등급존에서는 개인실력보단 조합이 중요해요)
    그래서 1라운드를 지면 2라운드 시작전에 "뭐가 부족하니 뭐가 좀더 있어야겠다" 혹은 "상대 뭐가 강력하니 카운터픽인 뭐로 좀 해야겠다"
    라고 하고 조합을 바꿉니다. 
    조합을 바꾸자는데 저런식으로 이유가 붙으면 반대의견이 나올 확률이 적기도 하고 의견조율이 필요하더래도 빠르게 됩니다.
    (보통은 그냥 찬성을 하거나 이유없는 똥고집을 부리죠. 똥고집에는 위에 2번팁으로!!!)
    그리고 아무생각이 없을때가 있습니다. 뭔가 총체적 난국인데 뭘바꿔야될지 모르겠다. 그냥 다 병X 이다 싶을때가 있습니다.
    그럴땐 그겜 끝나고 커피한잔 하러 나가세요....
    멘탈관리해야죠..ㅋㅋ

점심시간 지났는데 월급루팡하고 있었네요.....
    다음편은 그동안 만난 이상하신 분들 편 입니다.
    사이키의 꼬릿말입니다
    오늘의유머 아바타 꼬릿말 서비스 by ActiveXXX

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/07/25 13:36:10  210.94.***.160  안매운새우깡  432724
    [2] 2016/07/25 13:41:50  116.43.***.17  모닝펀치  634256
    [3] 2016/07/25 13:45:52  113.199.***.120  쮸쮸쁑  467879
    [4] 2016/07/25 13:57:03  121.181.***.140  바나나단지  572797
    [5] 2016/07/25 14:13:37  122.46.***.84  배고프면물어요  561278
    [6] 2016/07/25 14:14:11  210.97.***.167  MARGARON  628818
    [7] 2016/07/25 15:41:42  123.143.***.13  호머아들바트  541218
    [8] 2016/07/25 17:31:09  175.253.***.20  LANG  25796
    [9] 2016/07/25 20:22:49  117.111.***.20  어반웅카파  287800
    [10] 2016/07/25 22:57:57  45.64.***.202  테미플레이크  663924
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    35살 웹개발 세후 실수령액 340만 받는데 이직이 나을까요? [5] 베스트금지베오베금지외부펌금지 사이키 16/11/25 15:50 83 1
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈