모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    L74님의
    개인페이지입니다
    가입 : 07-01-22
    방문 : 5667회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : music_82815
    등록시간 : 2013/12/06 20:45:17
    http://todayhumor.com/?music_82815 모바일
    앨범 구매 인증 + 잡설

오늘 도착한 앨범 인증합니다.
    비닐 앞에 스티커 붙어있으면 잘 떼어서 왼쪽 두개처럼 케이스 표면에 붙여두는...
    다만 케이스가 플라스틱이 아니면 매우 난감합니다..

(왼쪽부터)
    Rudimental - Home
    Rudimental은 연초에 밤샘 일하다가 새벽에 소개글도 썼었는데, (의외로 마음에 들어하는 분이 계셨던)
    어느센가 1집이 나와서 기다리다가 구매했습니다.

Michael Buble - To be Loved
    미드NCIS에 깁스와 와이프가 어릴적 처음 만났을때 Michael Buble의 Lost가 배경음악으로 깔리죠.
    그때 들리는 단어 조합해서 구글링으로 찾아낸 이후로 꾸준히 듣고 있습니다. 목소리가 굳굳
    눈이 올때에는 Michael Buble 버전의 Let it snow를 들어야합니다.

Crying Nut  - Flaming Nuts
    남들에게 크라잉넛 아냐고 물어보면  "말달리자", "밤이 깊었네"만 나오는..
    앨범도 계속 나오고 있는데.. 2002년도에는 필살Offside 열심이 TV에서 나와었는데..
    룩셈부르크 대사관에서 좋아하는데..

Muse - Live At Rome Olympic Stadium(CD+DVD)
    아.. 출고가 늦어졌어요.. 일주일전에 예약구매했는데. 
    다음주에나 볼수 있겠네요..

지극히 개인적인 잡설-------------------------

1. 원래 음반을 산다는게 소비+소장의 의미가 있었다고 생각하는편이데.
    MP3와 인터넷의 발달로 소비의 성향이 무진장 커진것 같아요.

2. 비대화된 소비 성향이 자연스레 인터넷을 통한 다운로드가 일반적이게되고
    앨범을 사는게 이상해지는? 상황이 되었습니다.

3. 뭐 어떻습니까. MP3또는 CD 모두 전부 정당한 돈을 주고 음악을 구매하는것니까
    어떻게 듣던지 그건 개인의 몫이죠.

4. 다만, 얼마전 어떤글을 보니 CD 20년도 안가는데 왜 구매 하느냐? 이해를 못하겠다 
    CD를 사라는건 음반제작자 입장에서 좋은거다 라는 반응들을 언뜻보았습니다.

5. 일부 소비를 극대화 하려고 머리를 쓰는경우는 제외하겠습니다.
    예) CD에 티켓이나 브로마이드가 랜덤으로 들어있어나  -> 무슨 던파나 돈슨도 아니고 도박성이.
    팬심을 이용해 뽕?을 뽑아보겠다는 심보가 뻔히 보이는 경우 등

6. 제가 CD를 사는 이유가 음질때문인것도 있습니다. 
    320이 넘어가면 잘 못느낀다고는 하는데, CD로 들으면 확실히 소리의 늬앙스가 Mp3와는 다른편입니다. 
    귀에 촥촥 감기다고 할까요? Mp3에서는 잘 못느꼈던 작은 소리의 악기가 더 와닿기도 하고.
    생각보다 음악 하나 만들때 꽤 많은 소리(악기)
    (이부분은 개인 경험이고 사람마다 귀와 음향기기 등 환경이 다르니 건너뜁시다.)

7. MP3와 CD구매의 차이를 어떻게 설명하면 좋을까 고민해본결과
    인터넷 캘린더와 손으로쓴 다이어리가 비슷하지 않을까 싶습니다.
    화면에 보이는것과 내 손안에 있는것의 차이랄까요..

MP3는 하드에 저장된 것이지만,
    CD를 구매하면 CD구성과 내부 자켓 사진, CD위에 프린팅된 그림, 2CD음반의 경우에는 이리저리 넘겨보기도 하고요.
    그리고 꽤 오랫동안 모아놓은 CD를 책장에 진열해 놓으면 본인의 취향이 변한걸 알 수 있고, 사진 처럼 내 기억의 하나가 되는듯 합니다.

* 연초에 있었던 조촐한 음게 정모때 듣기로는 앨범 아트가 마음에 든다고 노래와는 상관없이 구매하는 분도 있다고 하시더군요. -_-)b
    어릴때는 영어를 잘몰라서(지금도 잘 모르지만) 팝음악 구매할때 해석본의 동본 여부가 구매의 큰 동기인적도 있었죠.

8. 아주 예전에 본 기사에는 우리나라 음악 유통구조에서 몇 백원 하는곡에서 유통사가 대부분 떼가고 하다보면 작곡가나 가수에게는 몇 십원 간다던데, 그런면에서 정말 앨범이 마음에 드는게 있으시다면 한장 정도는 CD를 구매해주심이 좋듯 싶습니다.
    아이튠즈에서 구매하면 제작자들에게 더 많이 돌아간다죠? 정식으로 아이튠즈가 국내에 출범했는지 모르겠습니다.

9. 물론 요즘 CDP를 들고 다니면 왠지 붐박스 들고다니는 사람처럼 보일까봐, 저도 리핑해서 구글 뮤직으로 듣고 있습니다. 
    그래도 집에만 있을때에는 CDP에 넣고서 열심히 듣습니다.

필력이 좋지가 못해서 두서없이 썻습니다. 
    어떻게 결론을 내야할지 모르겠어서 요약

1) 음악의 소비+소장의 성격중 소비성향이 더 강해진듯함.
    2) CD를 구매하면 내손으로 직접쓴 다이어리 느낌.
    3) Mp3든 CD든 정당한 돈내고 산다는게 중요합니다.
    4) 그래도~ 정말 마음에 드는 앨범이 있다면 CD한장쯤 사주시는것도 좋겠습니다.

-끝-
    크라잉넛 - 5분세탁
    한영사전의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/12/06 21:27:00  118.47.***.155  냐혁갠  93119
    [2] 2013/12/06 22:24:53  112.167.***.58  김삐꾸  350778
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈