모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    닉넴뭐라고짓지님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-06-18
    방문 : 760회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : muhan_41929
    등록시간 : 2015/01/03 23:27:11
    http://todayhumor.com/?muhan_41929 모바일
    잘못된 만남이 아주 슬픈 노래인 이유.txt

1995년 3집 발표 당시 김건모가 인터뷰를 통해 잘못된 만남의 가사 주인공은 바로 자신이라고 밝히면서 더욱 화제가 되었고, 이후 12년 뒤인 2007년 가수 유영석이 모 잡지사와의 인터뷰에서 일방적으로 '잘못된 만남' 가사에 등장하는 '김건모의 애인을 뺏어간 남자'가 다름 아닌 본인이라고 밝히면서 다시 한 번 화제가 되었다. 그리고 김건모가 이를 추후 인정했다. 지못미(...) 그리고 가사에 등장하는 주인공을 위로하는 또 다른 친구는 본인이라고 작곡자인 김창환이 직접 밝히기도 하였다

김건모의 대표 히트곡 ‘잘못된 만남’은 유영석에게 여자를 빼앗긴 김건모의 실제 경험담으로 알려졌다.

김건모는 "나는 그녀를 소개시켜줬고.. 너와 내가 심하게 다튼 그날로 너와 내친구는 연락도 없고 날 피하는 것 같다라는 가사는 있는 사실 그대로"라며 "물론 내가 짝사랑하던 여자였지만 유영석이 노래와 똑같은 행동을 했었다"고 웃음지었다.
    http://www.newsen.com/news_view.php?uid=200811060121211001

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/01/03 23:37:05  59.22.***.36  잘된다777  586826
    [2] 2015/01/03 23:37:10  119.200.***.224  행복은햄버거  574174
    [3] 2015/01/03 23:38:34  121.174.***.69  크다만곰탱이  372203
    [4] 2015/01/03 23:39:43  211.107.***.221  outro  518792
    [5] 2015/01/03 23:40:45  118.33.***.157  결국오유가입  435509
    [6] 2015/01/03 23:54:36  116.93.***.66  흑천도룡기  537453
    [7] 2015/01/03 23:57:31  180.231.***.134  eoeoeo  122425
    [8] 2015/01/04 00:25:07  1.239.***.38  보람찬하루  493905
    [9] 2015/01/04 00:30:16  122.128.***.163  간장콩장콩장장  339404
    [10] 2015/01/04 00:40:24  112.214.***.245  dagdha  555836
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈