모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    작은동전님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-11-01
    방문 : 1206회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : movie_48218
    등록시간 : 2015/09/05 07:51:50
    http://todayhumor.com/?movie_48218 모바일
    개인적인 시빌워 느낌......(상상속이며 이전영화에대한 스포가 있슴당)
    이전영화들의 스포일러가 있으니 

역대 마블영화에 대한 스포가 싫으신분들은 

읽지마세요 

스포있다고 욕하면 미워합니다. 하하하!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

시작해볼까요? 

우선 시빌워의 편이 

아이와 캡아로 나눠질꺼는 확실하고 

매인스토리는 캡아의 시빌워가 될것입니다
     - 왜냐면 큰제목이 캡아 3이기 때문이죠 

시빌워주 내용이 등록찬성 반대 이기때문에 이것도 이어질듯하구요 

다만 영화는 만화랑 다른것이 몇가지있죠 

만화처럼 히어로들이 무수히 등장하지않는다는것!! 

열댓명이 나온고하긴하는데 
    ......

우선 앤트맨 후에 짤막하게 나온부분과 스파이더맨의 부분을 연결시켜봤습니다..

여기서 나오는 스파이더맨은 어메이징스파이더맨처럼 공돌이로 예상됩니다. (젊은 공돌이죠....)

찬성 반대 대립중에 윈터솔져를 발견한 팔콘이 캡아를 대려오고 

윈터솔져는 어딘가 아파보입니다

스타크에게 도움을 요청하자는 말에 

딴사람을 알아놨다고 하는데 

이것이 스파이디가 아닐까 사뭇 의심되는부분입니다. 

........................땅꼬마 스파이디로 나온다고 했긴했지만... 

그래도 스타크말고 히어로중에서 공돌이가 없잔아요 
     - 조여사님이 나올일은 없고 
     - 1대앤트맨이 나와서 딱 !! 고쳐줄리는 없고..

이렇게 스파이디가 살포시 나오는 부분아닐까요??? 

흠...그럼 다음번째. 이야기로 

캡아가 계속 시빌워에서 죽는다고 하는데. 

시빌워에서는 캡아가 안죽어요......(만화상도 그렇고...스토리 라인을봐도 죽어선안되죠.)
     - 왜냐면 주인공이니깐!! 마블이 아무리 액션이고 전쟁이고 SF이지만 기본베이스는 디즈니꺼입니다....디즈니는 주인공을 죽이지 않아요...

캡아가 자수하는것으로 끝나지않을꺼같고요 만화랑 다른 진행방향일듯합니다. 

고로 뉴욕도 때려부술것같지는 않아요 .. 

개때로 등장도 안할뿐더러 개때를 공간이동시킬 놈도아직안나왔거든요 

사소한 액션이후에 큰 공장같은곳에서 한바탕하고 마무리 될것으로 사료됩니다. 

헐크가 등장하지않으면 시가전을해도 난장판된캡아씨리즈는 없었으니깐요 

- 캡아1 산속에서전투/ 적지에서 전투
     - 캡아2 엘베에서 전투/ 공중에서전투 / 뱅기에서 전투... 쉴드기지만 뿌사지구 아...도로위에서도 차몇대 뿌수긴했네요

뭐 그러니깐 만화책처럼 뉴욕시가 개박살날정도는 없을꺼라 생각된다는거죠 

흠.........................이렇게되면 만화책내용과 거의 달라지겟죠?? 

그래서 말입니다.

저는 시빌워가 더욱더 기대되네요 

어떻게 버물려서 어벤져스 3속에 뭍혀갈지요...

그나저나 애초에 만화상에 시빌워 발단이 꼬맹이 초인들때문인데...

영화상에 꼬맹이 초인들이 있나요?? ....

에오쉴마지막에 나온 오메가 3먹고 생긴 초인들이 사고를 친다면 몰라도..... 

-------------------------------------------------------------------------------------

아이맨이 빌런으로 나올꺼라고하시는데. 

완전 빌런화는 안될꺼같습니다. 그냥 심각하게 싸움은 해도 울트론속에서 장작대결하듯이 

울트론에서 토르한테 당하듯이..  ..........................................................

현재 기술력은 죄다 아이맨속에서 나왔으니깐요... 일방적인 보리타작은 없을꺼라는것.. 

여기까지인데요.. 

제생각도이상하긴하지만 그럴싸하쥬?? 

너무아닌가요? ㅎㅎㅎ 아마도 곧 예고편나오겟죠.ㅎㅎ 기대기대 해봅시다~ 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈