모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    불량레몬님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-03-14
    방문 : 1499회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : movie_47193
    등록시간 : 2015/08/06 11:00:33
    http://todayhumor.com/?movie_47193 모바일
    [쵸금 19금]채털리 부인에 관한 개인적 소회
    주의사항 

1. 대표적인 19금 콘텐츠이기 때문에 문제가 된다면 삭제합니다. 

2. 글을 쓰는 저도 소개하는 영화와 원작도 춈 오래됐기에 퀘퀘묵을 수도 있어요. 

3. 한창 더운 여름에 더 뜨거워 질지도 모르니까 몸이 뜨거우신 분들은 날씨 선선하실때 읽으시든 말든 ㅋㅋㅋ  

------------------------------------------------------------------------------

어릴 때부터 영화를 나름 좋아한다고 했는데...이제서야 말한다면 

표면상으로 이런저런 영화 좋아한다고 말하지만, 사실 에로 영화도 무척 좋아해요 ^^ (껄껄) 

나름대로 저만의 길티 플레져로 꽁냥꽁냥 20여년을 즐겨오니 대략 각이 잡혀서 쵸큼 보따리를 풀어볼께요! 

개인적으로 무척 좋아하는 소설을 꼽자면 저는 주저 않고!! 채털리 부인의 사랑이요! 라고 말하고 싶어요. 

어릴적 엄빠몰래(엄빠가 읽지말라고 숨겨놨거든요) 붉은 홍조를 띄며 몰래 몰래 읽은 책이었거든요. 

사실 시작은 음란했지만 끝은 자유로왔다? 친구의 셰익스피어 덕질의 발톱의 때만큼도 못하지만 

대딩때 이 소설을 위하여! 영문학 수업을 듣고 ㅠㅡㅠ- 정말 좋았어용, 

국내에 번역되어 나온 20여권의 소설을 읽어도-저도 이정도까지 번역이 되어 나온 줄 몰랐는데, 제가 조사한건 약 20여권이었어요.

잠깐 소설에 대한 내용은 뭐...진짜 에로물 네러티브의 교과서니 생략이구요. 에로틱한 부분은 뭐 번역본의 도움을 받아도 좋지만, 문학적으로 원서를 처음부터 끝까지 촤악 읽어보시는 걸 추천드려요. 

개인적인 소회를 밝히자면 어떻게보면 야하다는 이유하나 만으로 정말 좋은 소설이 간과되는게 아닌가 하는 생각이 드는 소설 중의 하나거든요. 

한마디로 야하면서 아름다운 소설이니까 꼭 읽어보세요 ^^* 

사설이 길어 졌네요. 아무튼 영화이야기로 돌아가자면 제가 조사한 바에 의하면 총 3번에 걸쳐서 영화화가 되었습니다. 순전히 원작기반을 내세운 영화입니다. 

개인적으로 소설을 에로물 네러티브의 교과서라고 생각하는건, 인물의 관계가 마님과 돌쇠의 전형이거든요. 이 관계도만 생각해도 불끈불끈지수 올라가는데 여기에 더해서 불끈을 뛰어넘는 아름다움을 더한다는건...정말...좋았어요. 

아 아무튼 이 소설을 기반으로 한 영화입니다. 

1.차타레 부인의 사랑 (1981)

차타레 부인의 사랑 포토 보기

나이드신 분들은 대부분 아시는 실비아 크리스텔 아줌마(R.I.P ㅠ,ㅠ)의 주연인 영화입니다. 

사실 영화 자체에 대한 불만은 없어요. 보통 원작과 영화를 비교할때 저는 대부분 원작소설 영화는 원작보다 못하다는 생각을 하거든요. 하지만 드물게 원작과 동등하거나 원작을 뛰어넘는 영화들이 있어요. 그런 관점에서 이 영화는 잘 만들어졌어요. 

다만 영화자체에 대한 불만보다는 영화를 보는 시선은 조금 불편해요. 실비아 크리스텔 아줌마는 아무래도 한국과 일본 권에서는 에로배우 이미지가 강했었구. 하필이면 영화 출시기간도 3S정책 시절이라. 그냥 에로 영화라는 관점으로 대하는 것 같아서 불만이지만 어쩌겠어요? 이런것도 다 추억이고 지나간 일인데. 실제로 실비아 크리스텔 아줌마는 몇년후에 울나라 에로 영화에도 출연하셨죠. 

*성애의 침묵이란 영화인데 그 당시의 조악스런 에로영화끕은 아니예요. 

실비아 크리스텔 아줌마가 궁금하신 분은 엠마뉴엘부인(시리즈 말고 딱 2편까지만 보세요) 꼭 보세요. 뭐 실비아 아줌마 필모가 에로영화 위주지만 배우의 매력으로는 저평가 되기에는 너무 아까운 아줌마예요. 청순하면서 섹시함의 원조 대마왕끕이예요. 

일단 영화는 소설대로 잘 진행됩니다. 하지만 실비아 크리스텔이라는 이름때문에 굳이 쓸모없는 자극적인 씬도 없구요. 오히려 영화가 죽는다고나 할까? 원작과 비교 하자면 모범적으로 소설을 죽이지 않고 영화로 나타낼 수 있는 표현을 잘해낸 영화예요. 

아..글구 실제로 채털리 부인의 사랑이라고 안나오고 차타레 부인의 사랑이라고 출시됐어요^^ 정확히 왜 이런 이름으로 출시되었는지는 조사를 못했지만, 제 추측으로는 일본에서 넘어온 발음 그대로 따랐을 거라는 추측입니다. 

*이 당시에는 방화라고 했죠? 해외 영화의 제목을 일본에서 넘어온 제목으로 쓴 경우가 많아요. 

예를들면 007시리즈(예: 007 여왕폐하 대작전, 007 두번 죽다 등등등, 태양을 향해 쏴라도 이렇게 넘어온 걸로 알고 있어요) 

2.  Lady Chatterley (1993 TV Mini-Series)

Lady Chatterley (1993) Poster

무려!!! 숀 빈님께서 출연하신 채털리 부인의 사랑입니다. 산지기 올리버 중에서 최고 최고 최고 최고 한창 숀빈님 뽀숑뽀숑 했을 때 하나 만으로 가치가 있기때문에 ㅋㅋㅋㅋ 

이 영화는 영국에서 티비용 영화로 만들어진 걸로 알고있어요. 그래서 울나라에서 출시가 안됐고 저도 어둠의 경로로 영어자막으로 겨우 본 영화(;;; 뎨숑)예요. 

사실 이 영화는 생각보다 재미 없었어요. 뭐 물론 3번째 영화보다는 재미 있지만. 개인적으로 좋게 평가하자면 고뇌하는 산지기 올리버와 숀빈은 정말 잘어울렸지만 그 고뇌를 잘표현하지는 못했다라는게...제 평가입니다. 

제가 채털리 부인의 사랑을 대하는 시선에 대해 불편한 점 중의 하나는 제가 좋아해 마지 않는 돌쇠 아니...산지기 올리버는 왜 죄다 이미지가 우락부락 힘쎈 머슴같이 표현하려고 하는지 ㅠㅡㅠ 

사실 소설에서도 늘씬하고 막막 섬세하고 교양도 갖춘 돈과 신분이 없어 고뇌하는 남자거든요. 

토머스 하디의 주드만큼 고뇌하는 케릭터인데, 굳이 비교하자면 불쌍한 주드는 짜증나고 우울한데 비해, 우리의 올리버는 정말...조르바 만큼 현실에서 존재한다면 다버리고 쫓아갈 만큼 매력적이예요. 

아 아무튼 숀빈님의 뽀숑뽀숑 시절 하나만으로도 좋았어요!! 

3. 레이디 채털리 Lady Chatterley , 2006

레이디 채털리 포토 보기

흠...이 영화를 보고나서...프랑스는 정말 영국을 미워하나부다...라는 생각이 나더라구요. 

이자벨 아자니가 나왔던 포제션이란 영화가 있죠. 해외영화제에서 상을 수상한 영화임에도 불구하고 안드레아 줄랍스키 감독의 영화를 좋아함에도 불구하고 참...혼란스러운 영화 중의 하나예요. 

이 영화 나왔을 때 뭐 평가가 괜찮았다고들 하지만 솔직히 비주얼 쇼크야 포제션 만큼 덜하지만 느낌은 비슷하더군요.

사실 제일 최근에 나온 영화라서 구하기도 쉬운데 그냥...보면 졸려요. 어릴적에 감각의 제국을 보면서 졸린것 만큼이나 졸려요. 

출처 나구용 이미지 출처는 사진 밑에 넣었어용!!
    불량레몬의 꼬릿말입니다
    오늘의유머 아바타 꼬릿말 서비스 by ActiveXXX

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈