모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    S2하늘사랑S2님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-10-22
    방문 : 2472회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : military_78285
    등록시간 : 2017/07/13 15:23:54
    http://todayhumor.com/?military_78285 모바일
    효율성 좋습니다. 효율성 따져야지요.
    옵션
    • 본인삭제금지
    안녕하세요.

박주민 의원 인터뷰? 내용도 그렇고 참 갑갑하네요.

징병제보다 모병제가 좋은거 누구나 다 압니다.

그놈의 효율성..

첨단화, 기계화 (이하 현대화) 좋습니다.
    현대화 해서 나쁜거 없어요. 다 좋아요.
    현대화하면 군인 필요없나요?
    현대화 한다면 약60만  군인이 반으로 줄어들어도 해결될까요?
    경계근무는 첨단 장비가 모두 잘할꺼니가 그렇죠?
    효율성 비단 군대뿐만 아니라 모든 부분에서 효율성은 따져야겠죠.
    근데 그 효율성 좋은 모집병 당장 가능해요?
    국방 공백은 당장 다가오는데,
    힘들어도 해야된다구요? 어떻게? 이미 전역한 사람들 군대갈사람들에게 세금 더 걷어서요?

군 가산점은 차별인데, 어떻게 국방의 의무중 일부인 모 의원 말대로 일부인 병역의 의무는 안하면
    남자는 깜빵가는데..
    군 가산점은 차별인데 어떻게 병역의 일부를 수행안했다고(하겠다고) 하면 남자는 깜빵가야하죠?
    이건 차별 아닌가요?

여성용품 이미 보급되는 부분이 상당수 있습니다. 제가 군생활할때 이미 보급되었어요.
    다만 여성간부분들이 안 쓸 뿐이죠.
    여자 화장실.. 지금 있는 화장실 변경하거나 사실 다시 지어도 얼마 걸리지 않습니다.
    무엇보다 모병제 하는거보다 빨라요. 돈도 적게 들어요.
    어떤면에서 이게 더 효율적인데요?

성군기가 문제된다. 가보지도 않고 왜 성군기를 말하나요.
    그렇게 당장 성, 화장실이 문제 된다면 남자가 쓰던 부분 수리하거나 해서 전체를 여성부대로 하면되죠.
    간부도 여성, 병사도 여성..
    비단 성문제는 군대의 전유물은 아니죠. 군대의 특수성때문에 암묵적인 부분때문에요?
    성문제는 비단 군대만의 문제는 아니죠?(그런데 사회생활은 잘하시죠)

체력이 안되면 입대하면 체력 만들어줘요.
    근력이 안되면 입대하면 됩니다.
    장거리 행군 입대하면 되요.(족저근막염있는 저도 했어요)
    유격 한번 캠핑처럼 해보세요.
    혹한기 이건 남성보다 좋은 조건 아닌가요?

육군기준해서 공통분모만 나름 생각해본것인데..
    저부분에 남자들은 얼마나 부합해서 효율적이다 생각하시나요?
    기본 근력? 기본체력? 기본이 어딨죠? 여성 운동선수들만 가져다가 평균만들면 일반 남자보다는 뛰어나겠죠?
    그러니까 이상한 부분보다 가면됩니다.(실제로 그런 남성분들도 많았어요)

말이 모병제지 모병제 쉬운게 아니에요. 돈을 지금 두배로 준다고 해도 망설입니다.
    그만큼 군대라는게 남자들한테 크게 작용하는거에요.

제가 군생활할 때 저희 부대는 휴가자가 발생하면 초번초가 말번초 근무를 나가는 경우가 많았고,
    신병이 정말 안들어올때는 휴가 제한 걸리는 일이 한 두번이 아니었습니다.

효율은 벽돌을 3개 가지고 가는데, 남자가 힘이더하니까 3개 다가지고 가는게 효율이 아니지 않나요?
    여성분들 하나씩은 들수 있으시자나요? 그게 효율이라고 생각합니다.
    저게 돌이니그렇지 현금이면 40키로 마대자루 한자루 들어있어도 어떻게 가져갈까 고민하실꺼아니에요.
    개인적으로 저런 고민이 가장 효율적이지 않나요?

힘이 들어도 돈이 되면 하실꺼자나요? 100%는 아니라도 지금같이 취업난에 거기도 여성 30% 주장하실분들 있으실거자나요?
    징병제라도 지금과 같은 군대라도 만약에 매월 300만 이상되는 돈을 현역 "남자"들만 가져간다면,
    그때도 성군기니 효율성이니 하실건가요?

그런데 개인적으로 일단 돈문제에 있어 모병제 안될거라 생각하는 사람으로서,
    일단 남자는 병역 의무를 안하면 감빵이죠. 선택권이 없습니다.
    아 아주없지는 않지요 스티X 유 나.. 손가락 하나 자르거나(지금은 두개인가요??), 어금니를 빼거나
    생각해보니 아주 없지는 않네요?
    그렇게 해서 저런식으로 지랄X광을 하지 않으면 가거나 감빵가거나 둘중 하나거든요.
    그런데 돈을 다쳐줄까요?

가장겁나는거 뭐냐구요? 저는 전역햇어요. 그런데 내 밑에 사람들
    남성징집이 위헌판결이 안나면 저 사람들 4~5년 구르랄까봐 그게 겁나요.

지금 정부하는거 보면 꼭 그렇게 할거 같거든요.
    여성분들을 징집을 하건 안하건 상관없어요. 그런데 남자를 강제로 징집하는건 반대합니다.

그리고 그놈의 효율은 필요할때만 가져다 붙이지 마세요. 지금 당장 효율적인게 어떤것인지 생각해보세요.
    아니면 당장에 모집병 할수 있는 재반을 마련해보세요. 그거 안되니까 백지장 맞들자는거 아니겠습니까.
    아 화장실 같은거 1년안에 지을수 있으니가 돈만 일단 마련해보면 될거같습니다. 제 머리로는 돈을 마련할 방법이 없네요.
    돈이 있어야 첨단무기를 사고, 돈이있어야 돈을 얹어줘서라도 하기싫은 군생활 꼬실수라도 있지요.

방산비리요? 그거로 턱없이 부족하니까 4대강 같은거 하나잡으면 1년은 버티겠네요.
    근데 1년 존속하실건 아니시겠지요.

양성징집 말이 쉽지 잘안되요. 남성징집부분이 위헌판결 나기가 힘드니까요.
    제 시각에서는 그래요. 왜냐하면 박주민 의원하는 말 보셨죠? 국회의원중 일부라고 생각되지도 않구요.

여성분들 군대 선택권이자나요? 남자도 선택할수 있게 같이 주장해주실 수 있나요?
    그러다가 본인들 군대갈수도 있는데? 그러실수 없으시죠? 그러니 모병제 말꺼내는 거구요.

반대로 남성분들 본인들이 군대가야하는데 군인이 없으니 4~5년으로 늘리자? 그럼 좋으신가요?
    뭐 좋아하시는분들은 어쩔수 없는데, 저는 싫네요. 제 조카 후배들 그런식으로 보내고 싶지 않는 마음도 많아요.
    아니면 전역자들 이미 전역했지만 국방공백을 줄이기 위해 한번 더 입대? 좋으세요?

그러니 지금 이시점에서는 적어도 모병제는 말이 맞지 않는다는 생각입니다.
    모병제같은 입발린말 말고 현실적인거 생각해보시는게 좋을듯 합니다.

육아//결혼 문제 말 안하겠습니다. 군문제와는 완전히 별개의 문제로 생각되니까요.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/07/13 15:38:38  118.40.***.217  프로리뷰러  571255
    [2] 2017/07/13 15:43:27  1.220.***.86  에탄올  385493
    [3] 2017/07/13 15:55:04  221.138.***.141  라제엘  672363
    [4] 2017/07/13 17:19:43  110.70.***.184  흐으으어어엉  700443
    [5] 2017/07/13 17:52:55  110.70.***.116  마선생님께  736077
    [6] 2017/07/13 18:49:06  175.113.***.15  개금동  738815
    [7] 2017/07/13 22:40:14  114.205.***.158  쵸콜라  737728
    [8] 2017/07/13 23:45:31  210.0.***.162  BaBo  688266
    [9] 2017/07/14 06:55:34  223.62.***.138  Loverror  535350
    [10] 2017/07/16 00:55:03  210.180.***.19  사닥호  425608
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    문재인 전 대표님과 소통?(온라인)하려면 어떻게 하는게 좋은가요. [2] 베스트금지베오베금지본인삭제금지외부펌금지 S2하늘사랑S2 17/02/06 17:47 142 0
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈