모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    살맛나는세상님의
    개인페이지입니다
    가입 : 04-06-23
    방문 : 3915회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : military_70349
    등록시간 : 2017/04/20 12:25:50
    http://todayhumor.com/?military_70349 모바일
    이건 자료로 남겨놔야 겠군요
    1편
    여자도 군대가라?글쎄요 

제목만보고 메갈이냐?! 하고 화내며 들어온분들 수두룩할것같아요 전 메갈 극도로 혐오하는 사람입니다. 애초에 ~~충 ~~년같은 저질스러운 단어들을 보는게 힘들어요

부디 흑백논리 선입견에 훱싸여 돌던지는 분은 없었으면 좋겠네요

여자는 군대가야한다고 주장하는분들이 항상 하시는 논리는 평등평등 권리요구하기전에 책임과 의무를 다해라 이거죠 

하지만 조금만 생각해봐도 알수있습니다 
    이건 순서가 뒤바뀐말이죠 
    먼저 평등할 권리부터 주어지고 책임과 의무를 다하는것이 맞지 책임과 의무를 진다고해서 권리가 얻어지는게 아니란 말입니다.  

항상 주장하는얘기가 노르웨이는 여자도 징집한다.그리고 거기에 대해 불만을 토로하지않는다.근데 우리나라 여자들은 왜그러냐? 이건데

노르웨이는 세계적으로 가장 적극적으로 성평등을 추진하는 국가입니다.
    공기업 상장기업 임원의 40프로를 의무적으로 여성에게 배정하도록 되어있습니다.
    정치계에서도 여성임원비율이 현재 40프로까지 확대되었구요

하지만 우리나라는 기업별로 남녀평균임금이 2배가까이 차이날정도로 고위관리급 직책을 맡은 여성이 5프로도 되지않습니다.
    심지어 동일직책직무를 맡아도 임금이 차이나는경우도 많구요
    정치계엔 여성의원비율이 15프로정도밖에 되지않습니다.
    사회경제적 성평등이 세계 최하위수준이지요

과연 이것이 여성의 능력이 부족해서 일까요?여성의 승진 임금차별에 니들이 일을 못해서그렇다!하는건 사회구조적 차별을 싹무시해버린 발언일뿐입니다
    결혼은 언제할거냐, 애는 낳을거냐, 그럼 회사오래못다니겠네..다른 나라에선 불법인 질문들은 우리나라는 면접에서 공공연하게 질문을 던지고 대학교땐 아예 '어차피 여자애들은 기업에 취직힘드니까 일찍 공무원 시작해' 같은말을 듣고다니죠(참고로 공무원 공기업은 군2년을 근무기간으로 쳐줍니다.요샌 사기업도 그런추세이구요)
     육아휴직을 쓰면 이래서 여자들은 안돼, 칼퇴를해도 이래서 여자들은 안돼 
    워킹맘이되면 집에선 애안돌보는 나쁜엄마라고 죄책감가져야하고 회사에선 애돌볼거면 집에나가라, 회사가 장난이냐 욕먹어야하고 
    이밖에 여러 여성에대한 편견으로 자연히 승진에서 밀리는일이 부지기수입니다.

고용승진임금 차별을 떠나서, 강력범죄 피해자의 비율 90프로가 여자입니다.그중 가해자의 대부분은 남성이죠.하루라도 뉴스기사에 여성이 누군가에게 살해당했다 성폭행당했다 안보는날이 없는건 공감하실겁니다.
    군대안에서도 여군상대로하는 성범죄도 비일비재하지요.
    심지어 우리나라는 몰카범죄도 제대로 처벌하지않아 여자들이 공공장소에서 화장실가는것마저 공포스러운일이 되었습니다.

하지만 우리나라에선 여성을 '사회적 약자'라고 구분짓는것에 대해 민감해합니다.
    임산부배려석을 반대하고 지하철안 성추행을 막기위해생긴 여성전용칸에도 시위하는분들도 계시니까요

그런분들은 항상주장합니다. 니들은 약자가아니야, 평등해질려면 의무부터해! 남자한테 떠넘기지마! 니들도 군대가고 돈내!

네그래서 우리나라 여자들은 군대에 가진않더라도 데이트비용이라도 반반 내고 이외 경제적인 부분에서도 반반씩 부담하는것이 의무라생각하고 착실히 수행해왔습니다.반반결혼이 유행하고 데이트통장이란것도 생길정도니까요
    같은 여자끼리도 남자친구가 돈을 다낸다고하면 욕하고 정신차리라 하는 분위기였습니다.

하지만 그렇게 했다고해서 여성에대한 고용승진임금차별이 사라졌나요? 여성에대한 범죄가 줄어들었나요? 성범죄에대한 처벌수위가 높아졌나요?가사분담율이 높아졌나요? 여성에대한 욕설과편견이 사라졌나요?
    아니 오히려 더 심해졌으면 심해졌지 하나도 해결되지않았습니다.

오히려 된장녀 김치녀 맘충 보슬아치 룸망주 상폐녀 보적보 등등 여성을 비하하는 언어들은 더 세분화되고 다양해졌습니다
    소라넷 일베 등 여성을 향한 사이버범죄도 날이갈수록 늘어나고
     남자들의 잣대로 개념녀와 김치녀로 이분화하여 스타벅스커피를 마시거나 명품가방을매거나 외국남자와 사귀는등 개념녀의 범주에 들지않는 여성들에게 돌팔매질을 해댔습니다
    여성권리신장, 여성권리에관해 말을 조금이라도 꺼내면 꼴페미라고 조롱당했습니다.
    아마 저도 꼴페미라고 조롱당할지 모르겠군요

제가말하고싶은건  권리가 수반되지않은채로 의무를 다해봐야 아무것도 해결되지않는다는것입니다(애초에 헌법에 군대가는것이 여성의 의무라고 적혀있지도 않지만요)

인터넷상의 무구한 여성혐오와 구조적 성차별을 뒤로하고 여자들을 군대로보내면 모든것이 해결되는가. 저는 절대 그렇지않다 봅니다
    오히려 군대내 생리휴가나 편의시설 훈련강도등을 꼬집으며 여자 니들은 군생활편하잖아! 하고 꼬투리 잡기가 시작되리라 봅니다.

제일 좋은것은 우리나라가 평화로운 나라가 되어 남녀모두 징병되지않고 모병제로 바뀌는것이겠지만
    그것이 힘들다면 노르웨이 수준의 성평등을 이룩한뒤 여성을 징병하는것이 맞다고봅니다.
    세계 최하위수준인 우리나라 성평등을 상위권으로 끌어올린다면 여성징병제에 반대할 사람은 아무도 없을겁니다.
    하지만  지금 여자도 군대가야지 하는식의 주장은 남자들도 힘드니까 여자 니들도 한번 고생해봐라 식으로 밖에 보이지않습니다

이것은 지극히 제 개인적인 주장이며 다른분들의 의견도 수용하고 있습니다
    자신의 의견과 다르다고 돌던지지는 행위는 하지마셨음 좋겠습니다

2편
    자꾸 글삭튀했다 하셔서

글삭튀가아니라 분란조장의 위험이있으니 조금이따 글지우겠다고 미리말해두었구요 
      또 어차피 둬봤자 보류게로 갈게 뻔하니 지운거에요  보류게가면 어차피 없어지는데 굳이 남겨둘필요가 없으니까요
    이것도 비공폭탄받고 지워야겠지만요

http://archive.is/F5ot5  <<글삭제하기 직전 제가 아카이브 따놓았습니다. 

애초에 글쓴건 저의 의견만 고집할 생각없었고 다른분들의 의견을 듣고자 올린이유가 큽니다. 

실제로 만나는 군필인 남사친들과 대화를 나눌때 저의의견에 수긍하는 친구들도 많았고 반대하는 친구들도 많아서 군게분들의 의견이 궁금하기도하고 제가 이번학기 듣는 교양과목이 여성학이라 조사해볼겸요

본문에도 다른분들의견 수용하겠다고 썼구요 고집할생각이었다면 욕먹을거 뻔히알면서 군게에 글 올리지도 않았겠지요 제가 알고있는것과 다른자료는 다시찾아보고 공부해보고있습니다 

제가뭐 극단적이거나 공격적인말한것도없고 그저 제의견 주장한뒤 다른의견도 받아들이겠다한건데 

제가 다른게시판에 쓴글마저 찾아와서 비꼬는게 사이버불링이지 뭔가요?ㅋㅋㅋ진짜 너무 찌질해서 웃기네요 다들 제 닉 검색해서 일일이 그걸 찾아봤다 생각하니깐 

사실 오유에서 페미니즘 자체를 그렇게 싫어하는진 몰랐어요.
    사실 사상자체다르면 논쟁은 끝이안나고 하나마나지요

페미니즘을 반대하는거?그럴수있습니다. 생각의차이 존중합니다.

하지만 다 님들같은 생각을갖고있다고 생각하진말아요. 페미니즘이 그렇게나쁜거라면 수많은 공인들이 나 페미니스트다 라고 당당하게 주장할수 없겠지요

아까올린글에 악의는 전혀없었는데 이렇게되어버렸네요

이만줄일게요 
    이후 탈퇴함
    (가입:2016-09-02 방문:46)

1편은 본인이 박제했다고 했으니 게시해도 아무 문제 없을거 같고
    2편이 문제가 된다고 생각하더라도 삭튀에 열받은 군게를 위해서 이런건 남겨놔야겠슴

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/04/20 12:29:12  121.168.***.84  도레솔  554731
    [2] 2017/04/20 12:30:28  218.146.***.16  kyuyo  455945
    [3] 2017/04/20 12:42:41  112.165.***.117  이름이뭐라고  508755
    [4] 2017/04/20 12:57:28  218.50.***.137  개금동  738815
    [5] 2017/04/20 13:03:17  14.38.***.135  도치♥  60909
    [6] 2017/04/20 13:24:08  180.65.***.76  크림조아  744960
    [7] 2017/04/20 18:41:42  175.223.***.220  히네야  742503
    [8] 2017/04/22 04:36:50  101.10.***.101  다크또미  209085
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    마리텔 2주연속 현무CM 나오던데 [6] 살맛나는세상 15/05/12 10:07 124 7/5
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈