모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    망꼬망님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-11-22
    방문 : 1135회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : military_67691
    등록시간 : 2017/03/18 04:20:07
    http://todayhumor.com/?military_67691 모바일
    우리나라의 안보, 치안이 왜 좋을까요?
    내년부터 동참 없으니까 음슴체 섞음.

막말로 지금 당장 전쟁나서 내가 살고 있는집이 부숴지고 내 옆의 가족 친구들이 총맞고 폭탄맞고 쓰러져간다는 생각 할수있는 사람이 몇이나 될까요?  다른나라에 비해 밤에 술먹고 쓰러져도 안전할 확률 90퍼센트 이상일 확률이 쉬운걸까요?? 그거 걱정보다 내일 출근걱정, 내일 반찬걱정 하시죠? 그게 왜 가능한지 생각해봄??  하고도 그런말들이 나옴??
    우리나라는 20대 초중반의 '남자'들이 자신의 청춘을 아무런 이득도 없는곳에서 지금 이 순간에도 깨어 있어서 그게 가능한거 아님??  그게 왜 당연하다고 생각함??  군인, 의경, 공익 들이 다른나라였으면 안해도 되는거 하면서 자기 인생 버려가면서 님들 지켜주고 편하게 해주는거 알면서도 그런말 나와요? 안가보셔서 막 현실감이 없으신건가..? 정당한 보상. 좋아요 근데 그게 현실적으로 가능해요?? 모병제?  좀 헛소리좀 하지마세요 미필이세요? 당연히 모병제 하면좋죠.근데 지금 정당한 보상도 못받는 판국에 모병제를 하면 그 비용은요? 첨단화가 되어있으니 숫자가 적어도된다?  헛소리좀 하지마세요. 그 기계들은 사람없이 움직여요?? 예를하나 들어줄게요. 지금 당장 기보사단 가보세요 하루종일 단차정비하고 유지보수 진짜 하루종일하는데도 기동시 퍼지는 차량 엄청많습니다. 근데 그걸 누가하는지 알아요?? 몇명 안되는 정비병들이나 조종수가 하루 종일해요. 근데도 왜고장나냐구요? 부품 보급을 안해줘요ㅋㅋㅋㅋ 기름 줄줄새면서 가는 차도있어요. 또 하나 말해드릴까요? 군인에게 일주일이나 한달기준으로 보급되어야 하는 라면이나 건빵등의 부식이 있다는 것 자체도 병장때 알았어요. 왜냐구요?  한번도 그렇게 준적이 없었는데 상급부대에 병장캠프 가보니까 상급부대는 다 받고있더라구요 ㅋㅋ 기준보다 더. 우리는 훈련때 빼고 못받았는데. 지들더먹고 안준거겠죠? 이렇게 안썩은곳이 없는곳이 군대구요. 그걸 견디고 나온게 남자들이구요. 저런 기본적인것들도 안해주는데 정당한 보상을 요구한다구요?? 네???????????? 밖은 2017년이지만 안에는 월남전 출신 총기도 현역으로 쓰는곳이 군대에요ㅋㅋ 

각설하고 이 모든게 왜 되는지 알아요??  20대초중반 '남자'들의 노동력을 갈아넣어서 겨우 유지하고 있는거에요 ㅋㅋㅋ 우리나라 안보 책임지는 군인이나, 순찰돌고 음주단속하고 경찰이 해야할일을 군생활대신 하는 의경들이나, 지하철 하수도 동사무소 등의 잡무를 도맡는 공익이나 다 합당한 대우를 못받고 있다구요.
    그거 전부 정당한 보상을 준다면 사회적 비용이 얼마일까요?  이 나라는 근본자체가 글러먹은겁니다.. 누군가가 이 악순환의 고리를 끊어야돼요. 근데 그거 끊는 대통령은 역대 최악의 경제상황을 몰고 올걸요??  군인수만 몇명인데ㅋㅋㅋㅋ 그래서 누구도 못하는 겁니다. 지금 우리나라 안보는 미국에 빌붙어서 유지되는거에요. 미국이 없자니 전력이 좀 불안하네..? 우리가 다하긴 비용이 더커질거같고.. 출산율 감소로  20대 남성수는 더 줄어들고.. 진퇴양난이죠?? 갈수록 군인수는 줄어들고, 안보에 구멍이 생길거에요. 근데 그때되서 경제 타격안받고 제일 속편한게 뭔지알아요??
    지금 남자들이 받는 대우 그대로 여성징집이에요. 어떻게 보면 너네도 ㅈ되바라가 될수있겠네요? 20대의 하향평준화래도 저는 찬성이에요. 경제상황 나빠지는건 다들 싫으시죠?  저도에요. 20대 남자가 아닌 여성들도 같이 노동력으로 때워야죠? 사회인들까지 다같이 힘들긴 싫으니 청춘 바쳐야죠 누군가는 늘 그래왔듯이. 우리나라는 그들의 노동력으로  만들어진 버블안보에요ㅋ 근데 남자 거품으론 모자라니까 같이 좀 거품내자는데 그게 그렇게 싫어요??
    본인들도 이제 군대가고 그러려고 군가도 사나이에서 사람으로 바꾸고, 군가산제 없애고 어떻게든 배려라는 탈을 쓴 남의 희생을 바라고. 침묵하고 그랬던거 아니셨어요? 그때도 침묵하고 아몰랑 하시더니 이제서 발등에 불떨어지니까 이건알아!!!! 이러시는거에요??  본인 발등만 소중하고 남의 발등은 안소중하시나? 이기적인것도 적당히 하세요. 이때까지 남자들이 군대 가기싫다. 군대 ㅈ같다. 이런거 말로만 듣고 직접 경험 안해보셔서 현실감각이 없으신건지 그냥 뻔뻔한건지? 안보기생충이세요? 다른건 책임과 보상 잘따지면서 왜 이건 회피하세요? 왜 가야되냐구요? 대한민국 국민이니까요. 우리나라 남자들은 남자로 태어난 죄로 군대 갔었는데요..? 우리는 왜 가야되죠??
    가끔가다 남자들이 군인 의경 공익들을 말할때 여자들은 왜 옆에서 넌 후방이라, 의경이라, 공익이라 꿀빨았네 이런소리에 잘 웃으시고 본인이 그런말 하는경우도 있던데 너도 같이할래?  이 논지에선 왜 당당하지 못하세요?  님들도 가서 꿀빠세요 ㅋㅋ

흥분해서 막 썼더니 두서가 없네요.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/03/18 04:21:45  221.138.***.116  라비  272022
    [2] 2017/03/18 04:25:47  221.138.***.141  라제엘  672363
    [3] 2017/03/18 04:28:22  58.149.***.189  GATSBY  82353
    [4] 2017/03/18 04:30:58  175.115.***.134  꼬리느님  308789
    [5] 2017/03/18 04:40:47  1.232.***.12  스파게티조아  722864
    [6] 2017/03/18 04:46:22  119.71.***.71  감성나눔  716215
    [7] 2017/03/18 05:12:36  61.254.***.210  f1help  274988
    [8] 2017/03/18 05:18:30  94.197.***.199  눈사람이야기  202126
    [9] 2017/03/18 05:28:06  175.223.***.117  Vonin  557050
    [10] 2017/03/18 05:30:16  221.159.***.162  무죄  95138
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈