모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    이더쿠님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-10-12
    방문 : 1700회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : military_66912
    등록시간 : 2017/03/16 09:29:41
    http://todayhumor.com/?military_66912 모바일
    군대vs임신 전격 비교!
    옵션
    • 창작글
    며칠 전에 여성으로서의 입장을 말씀드리기 위해 글을 썼었던 사람입니다. 공감해주신 분들 댓글 달아주신 분들의 의견도 잘 봤고요. 그 이후에도 군게에 관심을 갖고 베스트 글 뿐만 아니라 일반 글도 계속 읽으며 지켜봤는데요.

뻘글이라도 계속 의견을 내야겠다. 글을 써야겠다. 하는 생각이 들어요.

제가 오유를 할 수 있는 시간이 한정되어 있어서 그 시간대에만 글을 읽는데, 베오베를 보니 글삭튀하신 어떤 분 저격한 글이 있더라구요. 캡쳐한 걸 읽어보니 말도 안되는 자기합리화+논리적으로 포장된 무논리 글이더군요. 
    저는 군게 글들을 보면 보통 남성분들의 성토+남자가 쓴 '여자는 군대안가는게 당연하다고 생각하는 여성이 많다.' 라는 두 가지 의견만 봐서.. 여자들이 무슨 글을 썼다고 저리 공격하시나..  여자들 중에 안그런 사람 많은데 왜 저렇게만 생각하시지 ㅜㅜ 라고 생각했어요. 글삭튀는 생각도 못하구요.

그래서 베오베에서 몇 번 본 적 있는 여성분의 글과 비슷한 내용이지만 저도 한 목소리 보태보려고 합니다.  원래는 나랑 같은 의견이면 추천만 하고 댓글도 잘 쓰지 않았는데, 공감한다는 댓글도 쓰는 게 낫다는 생각이 들고요

그래서 본론은 이겁니다.  

임신,'출산, 육아에 대해 이야기해 보자!!! 

군대랑 엮어서 생각하시는 분들이 많길래 진짜로 엮어보자구요.

임신: 시작은 함께하나 구조상 남자가 대신 할 수 없음. 그런데 임신을 시켜놓고 나몰라라 하는 남자들, 니가 알아서 해라 하는 남자들 보면 피꺼솟임. 같이 만들었고 같은 책임이 있음! 물론 임신을 함께 할 수 없음. 그러나 남자가 일단 아이에 대한 책임이 있음을 스스로 인정하고 임신 기간 동안 임산부의 고충을 알아주고 배려해주고 옆에서 도와주고 심신의 안정을 찾을 수 있도록 해야 함. 특히 '임신한 게 무슨 유세라고' 라는 말은.. 후 ㅡㅡ
     만약 임산부가 전업주부이고 남편만 일을 하더라도, 임신에 책임이 없는 것은 아님. 임산부의 심신 안정을 위해 함께 노력해야 함. 이것은 해도 되고 안해도 되고의 문제가 아니라 꼭 그렇게 해야 함!

맞..죠? 제가 임산부라서 그런지 확 와닿네요. ㅋㅋ 그럼 군대로 바꿔봅시다.

군대: 신체 구조상 남성과 여성은 차이가 있음. 그러나 그렇다고 국방의 의무를 신체능력이 좋은 남자에게 일임하고 나몰라라 하는 것은 피꺼솟임. 특히 '군대가는게 무슨 유세라고' 라는 말은.. 후 ㅡㅡ
    능력의 차이가 있다면 그것을 보완할 수 있는 형태로 이 나라에서 태어난 이상 함께 책임을 져야 함. 여성이 할 수 있는 방안을 찾아 국방의 의무를 함께해야 함. 해도 되고 안해도 되고의 문제가 아니라 꼭 그렇게 해야 함!

똑같죠?

출산, 육아, 다 해보려다가 어차피 같은 말 도돌이이일 것 같아 여기까지 씁니다.

한가지 더, 육아 때문에 힘들고 차별을 겪었던, 또는 주변인이 겪었던 여성분들 있으실 거에요.  그러나 남편이 만약 '나도 육아를 돕고 싶은데, 솔직히 육아 헬이야. 애 맨날 깨고 잠도 못자고 안아줘야하는데 나도 허리 손목 아프고 귀찮을 때도 있어. 육아도구 좋은거 출시되면, 그리고 정부에서 육아보조금 많이 주면 나도 해볼께. 일단 너만 해. 와 어떻게 나까지 하라고 그래? 어차피 힘들 거 둘 중 하나라도 쉬어야지. 왜 둘 다 힘들자고 그래?' 

와 와  빡쳐요 생각만 해도 와!!!!!!!! 속에서 천불이 나네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남편이 저런다면.. 아마 결혼도 안했겠죠.

지금 군게의 남자분들이 이런 기분이 아닐까 생각이 드네요. '군대 좋아지면 가겠다.' 이거잖아요.

많은 분들이 역지사지로 생각해보자고 글 써주셨더라구요. 저도 동감했구요. 어차피 뻔한 얘기지만 저도 보태봅니다.

그리고 또 많은 분들이 이야기한, 임신 출산 육아에 대한 불합리를 해결하려면 남자들의 동의와 지지를 얻어야 해요. 여자들만 외쳐선 해결이 되기 어려워요. 세상의 반은 남자니까요. 그것처럼 군대 문제도 남자들만 이야기해선 해결이 되기 어려워요. 
    적어도 오유의 남자들은 여성들의 차별에 대해 무관심하기보단 함께 화내주고 공감해주었다고 생각해요. 그러니 우리 여자들도 관심을 가지고 보자구요. 어그로 글들은 무시하고요. 무차별공격으로 상처받을 글들은 거르고요! 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/03/16 09:32:09  203.247.***.181  redginald  106757
    [2] 2017/03/16 10:06:43  110.70.***.216  aroch  386204
    [3] 2017/03/16 10:30:27  66.183.***.48  달팽이★  169767
    [4] 2017/03/16 11:41:35  112.223.***.19  베랑글루미  585034
    [5] 2017/03/16 12:00:17  123.200.***.210  24시간왕자님  740716
    [6] 2017/03/16 14:58:33  221.138.***.141  라제엘  672363
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈