모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    크아롱님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-09-29
    방문 : 1865회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : military_65083
    등록시간 : 2016/12/16 00:07:20
    http://todayhumor.com/?military_65083 모바일
    내가 겪은 2사단.. (나름 최근)
    옵션
    • 창작글
    전역한지 1년정도됐는데... 제가 겪은 2사단은....

너무 추운 양구,유격이 재미있는 사단..

필자는 최초 소총수전입 > 소대통신병 활동하다 병기병으로남은 1년여를 지냈는데

훈련이 너무 많은 교육사단 보병부대이기때문에 1달 5주있으면 2주 병기본(구급법,개인화기 등등)한다고 부대내에서 하고(날 춥고 덥고 상관없이 ㅠㅠ)
    1주 지뢰,철조망 3주 국지도발FTX,전면전 이것저것 하다보면 평일에 쉬는거없이 풀 훈련으로 가득참.

분기마다있는 사격집중 훈련,연1회 유격훈련이 가장 재미있고 쉬운훈련이되어버림... 
    탄을 엄청씀 하루에 많이쏘면 100발넘게쏘는데.. 1주일동안 500발쯤 쏘는듯...(하루에 중대당 3000~4000발 신청)
    전투사격,이벤트사격(과녁판맞추는...간부vs병사 px내기도하고 병사vs병사 내기도하는..),야간사격 온갖 사격다하는데......
    차로 10분정도되는 사격장 거리를 완전군장으로 걸어다닐때도있고(대대장이..너무 파워풀.. 같이 걸어가는 ㅠㅠ) 단독군장으로 산악뜀걸음할때도있음..

국지도발이나 전면전할때는 
    산을 존나 높게 올라가거나(보호의,방독면 착용하고 완전군장 800고지 넘게 걸어올라가거나.)
    추운데 진지파고 날밤새거나(10월 새벽 한자리수 온도 혹은 그 이하, 수면중 적발시 휴가제한 등 징계)할때도 많고..이건 여름에는안하고-_- 봄,가을(겨울이라읽는다)에함 ㅠㅠ

병사들의 훈련량이 엄청나게 많고 엄청난 교육으로 임무 숙지가 빨라서 진급심사없이도 훈련만 따라가도 진급이 자동으로됨... 누락이없음;
    누락 간혹있는경우는 징계받은경우 말고는 임무수행능력저하로 진급누락먹은사람이한명도없슴..

야간 근무도 많아서 2일에 한번씩 탄약고근무(왔다갔다 총합 최소 3시간)도 꾸준히 나가서 병사들 수면시간이 항상 부족함...
    이것도 대대장이 병사들생각한다고 전담경계소대를 돌아가면서 하기로짰는데... 그 소대는 24시간 풀 경계만들어감 하루에 최소4시간 많으면 8시간이상)

17연대가.. 과학화훈련단(KCTC)를 하는데.. 필자는 31연대라 안할줄알았음... 근데 뜬금없이 KCTC보다 규모가 작으나 똑같은 전투 훈련이 생겼고
    3개월간 훈련받으면서 마일즈장비끼고 산 뛰어댕김 ㅠㅠㅠㅠ

연대전술,대대전술,중대전술,군지검 등 검열훈련은 이하생략.(말안해도 알수있을듯...ㅠㅠ 지옥의 연속)

유격이 완전 재미있음(평소에 훈련이 힘들어서 PT체조계속하는데 개재밌고 한여름 숙영 시원하고 장애물타는재미 쏠쏠 단, 비오면 헬)

선후임관계가 화기애애함(필자 대대만그랬는진 모르겠는데.... 훈련이 힘들면 병사들끼리라도 의지해야됨ㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 의지가 많이됨.....)

훈련이 힘드니 많이먹음..항상월급 앵꼬...(나갈때마다 뭐든 챙겨 나가야 먹고사니까..)

휴가나가기 불편함(수도권 예외)
    (필자 거주지 전주라 너무 멀고 군대재밌고 안에서 생활도 만족해서... 3월전입했는데  신병휴가 10월중순에나감..... 이후 휴가는 2차9일 포상9일 3차 30일 나온게 전부..)

스키장
    항상 평일 6시30분기상 주말 7시기상인데 이상하리만큼 평일에는 눈이안오고 주말에는 스키장이됨
    막사 밥먹으러가는길이 되게 가파른 경사로인데 주말만되면 밥을 먹으려고 야삽들고 얼음깨면서 올라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    눈이 많이오니 주말에도 6시30분기상해서 7시부터 출입로 제설 아침밥먹고 운동장 제설 점심먹고 부대 밖 인도 제설
    하고나면 담날에 또 눈와서 또치움...... ㅅㅂ

찜질방
    양구지형이 분지형태라서 열이 엄청남 미침 그냥 그래도 훈련은 해야됨 ..!ㅠㅠ 자체 섬머타임할때도 마늠..한 3주 ?

이정도인데... 이정도가 평균 2사단인줄알았더니.. 역시 상급부대는 다르더군요.. 칼같은 15시 체력단련 17시30분퇴근..
    우린 훈련이 17시 30분에끝나면 막사복귀하면 6시30분인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/12/16 00:35:42  211.246.***.241  visfactory  648268
    [2] 2016/12/17 02:05:54  206.116.***.165  HinV  307586
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    인증) 탈현기 성공! [12] 영만당 17/07/22 07:37 432 14/8
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈