모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    차장검사님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-05-28
    방문 : 555회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : military_62091
    등록시간 : 2016/04/02 13:56:31
    http://todayhumor.com/?military_62091 모바일
    신형막사 예산 10조 베오베 글을보고 쓰는 신형막사썰.
    부제"잉? 신형막사 그거 완전 보여주기식아니냐?"

신형막사만생각하면 아직어 어이없음..그래서 음슴체.

본인은 모사단 신병교육대대에서  11~13년까지 훈련병들을 가르켰음. 원래 사단직할대들은 지원이 빵빵해서 다른대대들 다

삐가번쩍한 신형막사에서 사는데. 오직 조교들만 구건물에 아래와같은 생활관에서 생활했음.

어이없는건 훈련병들 생활관은 저런 구식캐비넷이아니라 삐가번쩍한 캐비넷을 해주고...조교들은 캐비넷을 바꿔줄생각을 안함 ㅎㅅㅎ..
    그나마 다행이였던건 1인당 두개쓰게해줬음(원래그런건가..)

그러던 11년 중순. 드디어 신교대도 기간병들을 위한 신형막사가 건설이 시작되었음. 도키도키했음.
    3층짜리였고 1층엔 사지방 ,도서관등,노래방(코인X 꽁자)등이 존재하는 꿈같은공간이였음!!
    그렇게 건물들이 올라가는것을보며 도키도키한 마음으로 빡센 군생활을 하자12년 봄 완공됬음.
    그리고 대대장이 조교들,본부중대행정병들에게 짐을움겨라라고 명령함. 기쁜마음으로 움김.
    들어가니 환상적, 매트리스가 엄청딴딴해서 눌러도 손가락이 들어가지않을정도의 탄력 포단,모포도 S급 캐비넷 서랍은 소음없이
    쭉쭉 잘빼지고. 심지어 천장에 히터&에어컨을 겸한거까지 달려있었음. TV도 두껍지않고 슬림했고!!

하지만 그 꿀같은 생활은 봄에 입주에서 여름이 오기전에 처참히 끝남.
    작전부사단장이 신교대는 신막사를 사용하지말라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사용하라고만들었으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    기간병들의 불만이 하늘을 찌르자 대대장이 간단회를 열음. 거기서 한말이 다 너희들 잘못이라고함. 기간병들 단체 어리둥절행
    대대장이 말한 상황은 이랬음.
    작전부사단장이 훈련병들 교육을 참관하고 쉬는시간때 훈련병들한테 불편한점없냐고 물어봄. 근데 그때 어떤 개념알찬 훈련병이
    말했다고함. "조교님들이 저녁만대면 새로운건물에 우르르 들어갑니다. 저희는 상태안좋은 막사에서 생활하는데 상대적 박탈감이 느껴집니다."라고
    억울했음. 훈련병이말한 우르르 몰려가는건 일딴 교육기인 조교들이아님. 신막사를 사용해도 조교들은 훈련병들을 취침시키고 그다음날 교육준비하고
    11시가 넘어서야 신막사로 이동함. 훈련병이 볼수없듬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    근데 웃긴건 작전부사단장이라는 작자가 그걸 수긍하고 나온결론이 무작정 신교대 기간병들은 신막사를 사용하지말라 이거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 어이없었지만. 까라면 까야지 안까면 영창이니깐 이런생각으로 다시 신막사있는 짐을 모두 구막사 기존생활관으로 움김.

근데 어이없는 상황은 그이후에 발생함.

1.80명이 생활할수있는 신막사를 사용못하게 해놓고. 1년에 1~2번 올까말까한 다른대대 파견온사람들 사용하라고함.
    ->파견와도 10명이 앙댐.

2.사용도 못하게하는 신막사 관리를 신교대에 떠넘김
    ->먼지 쌓이면 안된다고 매일 청소시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 감사뜨는날은 왁싱해야됨.

결국 전역할때까지 신막사는 청소할때만 가보게됨. 그리고 전역후 전역한동기들끼리  4개월만에 찾아갔는데 그때도 신막사는 사용못하고있었음.

결론은 돈처들여서 신막사를 만들어도 지휘관이 병신이면 제대로 사용도못함.

4줄요약.

1.드디어 신막사를 만듬. 신막사에 들어감
    2.훈련병이 작전부사단장한테 박탈감 느낀다고 말함. 작부가 신막사 사용 금지시킴.
    3.그러면서 신막사 관리를 신교대한테 떠넘김. 전역후 4개월만에 찾아갔을때도 상황은 바뀌지않았음. 
    4.지휘관이 병신이면 몇억 바른 막사도 사용못함

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/04/02 14:09:34  112.187.***.99  나기사  539887
    [2] 2016/04/02 18:49:42  203.229.***.41  guga  219577
    [3] 2016/04/02 20:59:47  39.7.***.10  윤아말고윤하  308783
    [4] 2016/04/02 22:33:18  125.178.***.186  眞달빛물든  286059
    [5] 2016/04/02 23:00:07  118.35.***.54  하얀상자  189603
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    호남지역 비하,욕설 저격합니다. [6] 차장검사 16/04/14 18:53 193 3/2
    호남 그만좀 욕하세요. [9] 차장검사 16/04/14 18:14 263 3/3
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈