모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    감자국SCV님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-03-08
    방문 : 926회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : military_2431
    등록시간 : 2012/07/25 20:02:49
    http://todayhumor.com/?military_2431 모바일
    군대 꿀?? 나만큼 빨았을까?? (약간스압)

일단 글 제목을 상당히 재수없게 썼으니 음슴체를 쓰겠음

밀게에 하도 꿀 빤 애기가 나오길래 특히 상근 분들의 꿀얘기에 나도 질 수 없어서 글을 적어봄

물론 면제앞에서는 어림도 없지만 이정도면 꿀 얘기에서 안 꿀린다고 생각함ㅋ

난 상근임..... 그러냐 그냥 상근이냐??

당연히 아님 그랬으면 식상해서 안 썼음;;;; 난 0.1%안에 드는 꿀 of 꿀이라고 자신함

일단 시작부터 남 다름

남들은 한번 나오기도 힘들다는 상근을 강원도 깡촌에 산다는 이유로 상근이 2번 나옴;;;;;

처음 상근 땐 솔직히 상근이 뭔지도 몰랐고 카투사 가고싶어서 쿨하게 취소!!(나중에 상근 뭔지 알고나서 땅을 쳤음....)

그랬더니 병무청에서 2년후에 또 상근으로 오라함;; 

올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  그냥 상근은 내 운명이구나 하고 입대함ㅋ

본인은 꿀 of 꿀이기에 당연히 근무지는 집에서 걸어서 5분인 면사무소였음

출근시간 8시반.... 기상시각 8시면 됨.... 아니 그래도 시간이 남음..... 자전거 타면 1분 걸렸음;;

면사무소도 그냥 면사무소가 아님.... 앞에도 말했지만 시골임.... 관리해야 될 예비군 자원이 45명임....

45명!!!!!!!!!!! 아직도 이름 거의다 외우고 있음.... 왠만한 동사무소면 500~1000명은 기본임....

마치 내가 담임선생님인 줄 알았음ㅋ 아침 출근해서 커피마시면서 45명 훓어보면 전 자원 체크 끝 ㅡㅡ;;

그리고 나선 업무가 없음.... 할게 없음.... 자유시간..............

자원이 적다보니 나 있는동안 전출입 2명,,,,,, 출입국자 1명이었음..........

게다가 자원들은 거의 다 동네 형들... 업무 난이도?? 없음;; 그냥 예비군훈련 안나오고 뻐팅기면

카톡으로 "형네 엄마한테 다 이를거임" 하면 "미안ㅋ ㅇㅇ"하고 나옴ㅋ

업무가 이렇게 쉽고 집가깝다고 꿀of꿀은 될수 없음!!

난 면사무소로 자대배치 받은 후 훈련을 받아본적이 없음!!!! 진짜 훈련 자체가 없었음;;;;

유격? 혹한기? 없음;; 그냥 안받음;; 부대에서 전화와서 지역 방위에 힘쓰라함(진짜 작전과장한테 전화와서 이랬음)

그래서 상급부대는 훈련하는데 안갔음.............. 아니 못갔음........;;

심지어 동원훈련도 못 따라갔음... 솔직히 이건 가고싶었음(가면 월차를 주니까!)

근데 이것마저도 오지 말라함 ㅡㅡ;; 대대상근 넘쳐난다고.....

군생활동안 받아본 훈련이라곤 딱 한번 집체교육이라고 부대가서 정신교육2시간+행군1시간+사격1시간 해본게 끝임....

이렇게 꿀인데 군번줄 마저 풀려버렸음ㅋ

우리 면사무소에 상근병은 2명이 근무하는데 내 맞선임이 나 전입 후 3개월 후 전역ㅋㅋ

그것도 끝에 한달은 말년휴가 쓴다고 안보임;;; 인수인계도 워낙 자원이 적으니 일주일배우고 끝;;;; 

그러고나서 내 후임은 내 2달 밑ㅋㅋㅋ po막내탈출wer!! 일병2호봉에 분대장달았음;;;;;

거기다 중대장이 나랑 같이 전역하는 할아버지였음... 이 인간.... 업무 관심없음ㅋ 골프에 미쳤음... 

방에 들어가면 밥 먹을때만 나옴ㅋㅋㅋ 나?? 후임이랑 탁구의 달인이 다 됐음;;

그런데 상황이 이렇다보니 솔직한 마음으로 내가 진짜 군인인가 하는 회의감마저 들었음

중대장,가끔 부대에서 오는 전화빼고는 "다,나,까"를 쓸 기회마저도 아에 없었음;;

주로 면사무소 내려가서 직원들이랑 수다떨고 거기다 상병 땐 옆에 보건소 간호사랑 썸싱도 나면서 다나까체를 쓰기가 힘들었음

솔직히 내가 군대에 무슨 빽이 있는것도 아니고 신검 2급받고 집오는 버스안에서 이등병의 편지를 들으면서 X됐구나 생각했던 내가 이렇게 군생활을 할지는 꿈에도 몰랐음 

아직도 생각해보면 내 인생에 이렇게 잘 풀린 일이 있던가 생각해봄;;; 

그러니 오유형님들도 나처럼 평소에 착하게 살면 됨ㅋ

대충 나의 꿀 이야기를 끝내봄 

밀게에 군생활 열심히 한 예비역형님들이 대부분이라 내 이야기가 무척 거북스럽게 느껴 질 수도 있다고 생각함;; 

그래도 오유형님들은 착하니까 넓은 마음으로 이런 꿀 빠는 군생활도 있구나 생각해주삼ㅋ

결론 : 아들낳으면 강원도 이사오삼. 군대 상근 보내삼. 두번 보내삼....

닐리리야1의 꼬릿말입니다
    군대 다녀온 후 10키로 쪘다는게 유머 ㅡㅡ;;

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/07/25 20:06:06  218.158.***.222  
    [2] 2012/07/25 22:28:06  124.51.***.85  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈