모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    dㅇㄴ님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-09-20
    방문 : 277회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : mid_7703
    등록시간 : 2014/05/16 19:09:19
    http://todayhumor.com/?mid_7703 모바일
    일드추천 ★마지스카 학원★
    안녕하세여
    오늘은 일드를 한번 추천해볼까해여
    어느 게시판에 올릴까 하다가 마침 외드 게시판이 있네여 데헷

제가 오늘 추천할 일드는!!!!
    ★마★지★스★카★학★원★ 입니다

사진만 봐도 오글거림이 느껴지시지 않나여..
    여자판 크로우즈 제로라고도 불리는 이 드라마는
    무려 학원물 +  양키(거기다 여자양키..) + 싸움 = 글쓴이 취향 저격 (터..털썩..!)

간단히 줄거리를 말하자면 모범생 같아 보이지만 남모를 과거가 있는 여주가
    굉장히 유명한 양키여자고등학교에 전학을 오면서 일진짱 먹는 이야기입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다 또 하나의 포인트는 이 드라마에 나오는 모든 여학생들이 전부 다
    일본 최고 인기 걸그룹이며 우리나라에서는 멤버수가 떼거지로 많은 것으로 유명한 AKB48의 멤버들이라는 사실!!!

거기다 드라마 속에서 비중은 AKB48 멤버들의 인기와 비례한다는 사실
    AKB48은 매년마다 총선거를 해서 인기 순위를 나누는데
    주인공은 당연히 AKB48 1위 멤버겠져.. (갑자기 AKB48 홍보가 되는 듯 하다)

간단히 등장인물 + 내용을 소개하자면

주인공 마에다 아츠코 입니다(실제 이름도 마에다 아츠코)
    AKB48 총선거 1위 멤버져 그래서 주인공임..
    굉장히 모범모범하게 생겼으나 알고보면 과거를 가진 소녀임

그리고 부주인공인 다루마찡★
    유일하게 이 드라마에 나오는 여학생중 AKB48 멤버가 아닌 일반 연기자입니다
    사실 아이돌 걸그룹 멤버라 하기엔 너무 쎄보이져..(터..털썩..!)
    보기엔 짱짱 쎄보이나 드라마를 보다보면.. 정체가 밝혀집니다

그리고 대망의 ★랏★팟★파★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 해요 전 이런 오글오글 거리는ㄱ게 좋더라..
    ㅇ맨 앞 시크한 표정의 소녀가 이학교의 일진짱..★ 오오시마 유코 입니다 일찐짱으로 나오는것 답게 AKB48 총선거 2위 입니다
    사실 유코와 아츠코는 1위 2위를 엎치락 뒷치락 해여 어쩔땐 유코가 1위 어쩔땐 아츠코가 1위 하지만 거의 대부분 아츠코가 1위를 차지함다

그리고 뒤의 저 5명은 무려 ★5★대★천★왕★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으익... 손발을 파괘한다..★

왼쪽부터 차례로 시부야, 사도, 블랙, 게키카라, 토리고야 입니다
    저 요상한 별명들은 사실 실제 AKB48 멤버들의 각자 특징과 관련 됩니다 대부분 닉넴으로 나오는 멤버들은 다 그 닉넴에 관련된
    스토리라던지 특징을 가지고 있어요

예를 들면
    2014-05-16 18;44;10.PNG

게키카라( []1. 아주 매운맛; 음식의 맛이 몹시 매운 것) 역으로 나오는 마츠이 레나는
    평소 매운음식을 좋아하는 것으로 유명합니다

2014-05-16 18;44;24.PNG

또한 시부야 역으로 나오는 이타노 토모미는 시부야 지역에서 여자팬들에게 특히나 인기가 엄청 많다고 해여

이런 식으로 정말 말도 안돼는 이유로 닉넴이 하나하나 다 연관있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학교 이름이 마지스카 학교인 이유도
    []
    마지가 진심, 진짜라는 뜻인데
    우리의 주인공이 "진심(마지)"라는 단어에 반응함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 난 싸움에 관심 없ㅋ엉ㅋ 이러다가도 상대편이 "마지데?(진짜로?)" "마지데스까?(진심입니까?)" 라는 식으로
    진심을 모욕하면 안경을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 마지스카 학굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 재밌어요 진짜(정색.) 크로우즈 제로 재밌게 보신 분이면 재밌으실듯.(정색)
    일본 특유의 그 유치하고 오글거리는걸 못견뎌하시는 분이면 비추(정색.)

제가 개인적으로 젤 좋아하는 장면 BEST는
    주인공 아츠코와 게키카라의 싸움 장면 입니닷
    사실 이장면 말고는 제대로 싸우는 거 같지도 않음..(피 주의)

( 다시 한번 말하지만 피주의!!! 폭력 주의!!!!)

아 또한 마지스카 학원은 시리즈 물로 1, 2, 3 까지 있는데
    제가 추천해드리는 건 시즌 1이구여
    2,3은 음.... 시즌1에 빠져 다 챙겨봤으나 1만 못하네여
    1,2는 이어지는 내용이고 시즌3은 무려 학교에서 소년원으로 넘어가는 ...(털썩...!)
    시즌3은 완전히 새로운 내용이고 등장인물들도 다 새로운 멤버들이기 때문에 독립적인 스토리에여
    갠적으로 별로 재미없었음.. 시즌 1 짱짱 맨

이런 류 굉장히 좋아하는 거 아니면 챙겨볼정도 까진 아니지만
    심심하실때 보면 괜찮은 드라마입니다
    갠적으로 저는 이런 류 굉장히 좋아해서 소장하면서 10번 정도 계속 봐서
    AKB48에 빠져 헤어나오지 못한다고 합니다..

아 또한 주인공 역을 맡은 마에다 아츠코는 현재 AKB48 졸업 한 상태랍니다 (엉엉..)

마지막으로 일본 특유의 오글오글 거림과 유치함을 못견디신다면 비추여..
    끝을 어찌 맺어야 하지..안녕히 계세욤 (__)

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/05/17 15:19:56  112.140.***.89  컴버쿠키  184383
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈