모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    수수한옥수수님의
    개인페이지입니다
    가입 : 18-07-19
    방문 : 2회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : mid_21393
    등록시간 : 2018/07/20 01:58:32
    http://todayhumor.com/?mid_21393 모바일
    넷플릭스 종류별 추천 + 영화추천
    지극히 개인적인 의견이긴하지만... 넷플릭스에서 나름 괜찮았던 드라마&영화 종류별로 몇가지 추천ㅎㅎ

1.해외드라마
    - 블랙미러
    이건 강추!   저는 완전 맘에 들었던 미드! 시즌별로 몇가지 추천하자면
    시즌1 1이니깐 시작하는 마음으로 3편 다보셔도 괜찮을듯합니다. ㅋㅋ
    시즌2  나머지 다른편들은 다 뭔가 예상되는 이야기여서.. 화이트크리스마스편만 추천합니당
    시즌3  이것도 아직 안본편이 많아서.. 일단 베타테스트편만 추천합니다
    시즌4  4는 다 재밌더라구요ㅎㅎ! 근데 아크앤젤편이랑 사냥개편은 저한테는 그냥그랬습니다ㅠ

- 셜록
    유명한드라마죠ㅎ 저는 셜록이 문제를 해석할때마다 재밌어서 처음부터 끝까지 정주행해서 봤습니다ㅋㅋㅋ

- 로스트인스페이스
    저는 우주를 배경으로 한 드라마나 영화를 좋아하는데 나름 괜찮았습니다

- 체이싱섀도우
    쪼금 유치한것같지만 사이코같은 에이드리언 잡는게 보고싶더라구요 이것도 쪼금 신박한 장르랄까..

- 워킹데드
    이것도 유명하죠 처음 나왔을때부터 봤던 미드인데 처음엔 재밌었는데 뒤로갈수록... 후..

2.한국드라마
    -비밀의 숲
    저는 래 범죄수사물?같은 드라마는 그닥 많이 좋아하진않는데...이건 괜찮게 봤습니다.
    다른 드라마들과는 달리 러브라인이 없어서 좋아달까요..

-슬기로운감빵생활
    그냥 어느날 티비보다가 첫화하길래 봤는데 재밌었던 드라마
    저한텐 쫌 신박한드라마였습니다ㅋㅋㅋ

- 응답하라1994 &1997
    이건뭐 다시봐도 재밌드라구여 응답하라 시리즈는 다 재밌습니다~
    이렇게 보니깐 다 tvn드라마네요ㅋㅋㅋㅋ tvn자체가 제 스타일이라..

3. 공포영화
    - 제인도
    - 알포인트
    - 인시디어스
    - 여고괴담2
    넷플릭스에 있는영화중에 공포영화본거는 이4개가 다고 추가로 넷플릭스엔 없지만 추천좀하자면
    컨저링
    애나벨
    곤지암
    셔터
    장화홍련
    유전
    기담
    일단 생각나는건 이게 다네요ㅠ

4. 좀비영화
    - 오만과편견 그리고 좀비   (저는 이영화는 그냥그랬어요..)
    - 새벽의저주
    - 쿼런틴
    - 나는 전설이다
    - 부산행
    이것도 넷플릭스에서 좀비영화본거는 이4개가 다고 추가로 넷플릭스엔 없지만 추천좀하자면
    아이엠어히어로
    월드워z
    28일후
    레지던트이블시리즈
    좀비랜드
    rec
    써티데이즈오브나이트 (좀비는아니구 뱀파이어..?)
    등이 있습니다ㅎㅎ

5. 하이틴&로맨스 영화
    - 와일드차일드
    - 클루리스
    - 하우스버니
    - 키싱부스
    - 화이트칙스
    - 내가널사랑할수없는10가지이유
    - 뱀파이어아카데미
    - 노트북
    - 쇼퍼홀릭
    - 이터널션샤인
    - 클래식
    - 퀸카가 아니어도 좋아
    쓰고 보니 유치한 영화가 많네요... ㅎㅎ부끄.. 그치만 저는 나름 재밌었습니다!

6. SF판타지영화
    일단 마블영화 좋아하신다면 다추천합니다 저는 마블덕후라ㅋㅋㅋ
    - 헝거게임
    - 이벤트호라이즌 (이거는 거의 호러..)
    - 괴물(외국) (이것도 거의 호러..)
    - 블레이드러너2049
    - 인셉션
    - 투모로우랜드(어린이용!)
    - 써클 (이 장르가 맞는진 모르겟지만.. 이쪽에 있더라구여)
    - 인서전트 (다이버전트부터 시리즈로 보시길!)
    - 라이프
    - 그래비티
    - 서던리치 : 소멸의땅

7. 애니메이션
    디즈니껀 다재밌으니 디즈니붙어있는건 다보세요ㅋㅋㅋ 참고로 저는 20대 애어른이라 디즈니 사랑합니다ㅎ
    디즈니중에 제가 아끼는 영화는 보물성이랑 크리스마스의 악몽!
    추가로 드림웍스것도 다 재밌어요~~
    - 몬스터하우스도 재밌습니당
    - 찰리와 초콜릿공장도
    그리고 넷플릭스엔 없지만 코렐라인추천! 짱짱

이렇게 쓰고 보니깐 엄청많이 썼네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 메모장같기도하고..ㅋㅋㅋㅋ 영화를 너무 많이 써서 영화게시판에도 올려야겠어요ㅋㅋㅋ
    제가 여기에 쓴것중에 본것들이 많으실텐데
    뭔가를 보고싶은데 뭐를볼지모르겟다 하실때 여기 써있는것중에 안보신거 위주로 한번쯤봐도 괜찮을것같네욤

*마지막으로 인비저블 게스트랑 마인드헌터, 침묵의목격자 이렇게 3개의 영화 제 개인적으로 명작이라고 생각하는 영화입니다~

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/07/20 09:41:03  59.2.***.51  사과나무길  563040
    [2] 2018/07/20 22:24:12  175.200.***.141  자기장  113134
    [3] 2018/07/21 06:11:35  75.159.***.102  얍얍얍얍야압  609847
    [4] 2018/07/21 16:04:34  114.206.***.141  아라잌투무빗  656502
    [5] 2018/07/21 16:40:24  61.72.***.230  베이스클레프  71082
    [6] 2018/07/24 01:35:32  118.36.***.227  플레시  727023
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈