모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    주황주황해님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-11-15
    방문 : 702회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_50671
    등록시간 : 2017/07/26 10:00:17
    http://todayhumor.com/?menbung_50671 모바일
    여× 하던 친구와 멀어지기까지
    옵션
    • 외부펌금지
    논란을 처음부터 끝까지 지켜보다.. 문득 예전 여x하던 그 친구가 생각나더군요.

대학교 친구였는데 여시 하는건 알고 있었어요.

뭐 좀 거부감이들긴했지만 그냥 재밌는거만 보는거겠지... 하고 
    넘겼었죠.

그런데  대학을 졸업하고나서 여시친구. 저. 그리고 친구1,2 이렇게 4명이있는 단톡이 만들어졌었거든요

저야 오유를 하고 했었기때문에 용어들을 잘알지만
    나머지 친구 1.2는 커뮤를 전혀하지 않는 애들이었어요.

그런데 그단톡에서   한남한남 거리는겁니다 ㅡㅡ 

제가 기분이 나빴던건  그딴 단어를 친구1.2가 있는 단톡에서 썼단거였어요
    저야 그단어를 알지만 그애들은 모르잖아요????? 그래놓고
    제가 그 단어 쓰지말라하니  그냥 한국남자라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

친구 12는 진짜로 그리받아들여요...전 그게 너무 불쾌해서 그게 무슨뜻인지  알려주고 (단톡에서)쓰지말아라 했었습니다.

그리고 얼마후  저. 여시. 친구1 이렇게 셋이 만났는데
    또 그놈의 한남한남 거리더군요.

그래서 제가 좋은말도 아니니 쓰지마라고 했더니  

저랑 토론을 하고싶답니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 쓰면안되녜여.

왜 자기한테 강요를 하냐고.  (음식집이었는데 그와중에 여시라는말 크게 하지말라고함 여밍아웃 시키지말라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

그래서 저는 이딴걸로 논쟁이 하기싫어서
    '나는 싫다. 그리고 이런걸로 토론을 하기도 싫다. 이주제 자체가싫다. 내앞에서만이라도 쓰지말아라.'

했습니다.

너무한건 아니지않나요?  아예 사상을 고치려고 한것도 아니고..;
    커뮤를 안하는 친구들이 더러운 단어를 배울까봐 그랬던것도 있구요.

그랬더니 뭐 너무 자기주장만한다  강요한다 이러길래
    정색하면서 이 주제 자체를 꺼내지말라. 하고 잘랐습니다

그치만 이미 오만정이 다떨어지더라구요... 

그뒤에 몇달 간 단톡 눈팅만하며 지내오다가.. 애써 잊어가던 찰나에
    또 남자는  역시 영앤리치핸썸~~    이러더라구요.

뭔가 느낌이 쎄해서 찾아보니  여시에서 자주 쓰더라구요?
    혐오스러울만한 표현은 아니었지만 어쨌든 정이 또 한번 뚝....

이야기를 해보면 기본적으로 남자에 대한 혐오가 있어요.
    근데 보면 자기 경험담이라기보다 여시에서 듣고 보고 온 내용입니다 ..

전 그게 더 혐오스러웠어요.  말이 좀 심한것 같지만 무식해요. 정말 무식해서  무슨뜻인지도 모르고 다배워옵니다.   

그래놓고 남자없인 또 못삽니다... 

슬슬 거리두다가  그친구가 카톡아이디를 바꿔 단톡에서 나가졌는데

누구하나 신경안써요 ㅋㅋ  지금 훨씬 맘편합니다.

그 친구도 남친이랑 아주 ~~~ 잘 지내더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 

그남친이  그애가 한남한남  자x 꼬×  이런 말쓰는건 알런지...

그냥 저는 여매웜 너무너무 혐오스러워요.   요 근래 오유에 그런것들니 
    자주 출몰하길래   너무너무 스트레스 받았었는데 

이렇게 터진게 차라리 잘됐다 싶기도하고..

여튼  ..아프지마  오유야ㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/07/26 10:05:11  125.138.***.88  악마신전  51610
    [2] 2017/07/26 10:07:44  61.75.***.251  빛날사람  649780
    [3] 2017/07/26 10:35:05  183.101.***.25  이히히힣  722578
    [4] 2017/07/26 10:42:59  221.146.***.50  라이샌더  563703
    [5] 2017/07/26 10:51:07  175.113.***.15  개금동  738815
    [6] 2017/07/26 11:09:10  39.7.***.221  aroch  386204
    [7] 2017/07/26 11:45:30  211.192.***.229  조라  28668
    [8] 2017/07/26 13:35:54  49.143.***.33  ㅈㅅ  357937
    [9] 2017/07/26 14:06:10  121.166.***.140  거북ㅇ1  604008
    [10] 2017/07/26 15:18:37  175.213.***.110  힘내똥꼬  703470
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈