모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    빗속개구리님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-06-23
    방문 : 2522회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_46034
    등록시간 : 2017/04/24 18:05:18
    http://todayhumor.com/?menbung_46034 모바일
    (진행경과) (귀농 텃세) 쓰레기 무단투기, 완전 멘붕이네요.

오늘 보니, 제 글이 베오베에 있네요.

답답한 마음에 오유에 도움을 청했는데,
    이렇게 많은 조언, 격려를 감사합니다. (_ _)

특히 기억에 남는 조언과 격려들은..

1. 차마 말로 꺼내지 못했던 욕 해주신분들..
     보기만해도 속이 시원했습니다. ㅜㅜ

2. 파벌

3. 노예

였네요.

댓글들을 2번 읽고 나니.. 저도 그림이 그려지네요.;;;;

댓글과 연관된 진행경과를 제 생각과 같이 말씀드리겠습니다.
    (다 완료되면, 후기도 꼭 쓰겠습니다.)

1. 현황
      가. 아버님(연세 70)은 아직 귀농하신게 아니고
          밭 1500여평을 사셔서 농막을 짓고,
          봄, 여름, 가을에만 중 시간되실 때만 가셔서 일하십니다.
          (아직 부산에서 일을 하시고 계십니다. 수입이 저보다 좋네요.;;)
      나. 아버지의 밭은 맹지라.. 처음부터 마을 사람들에게 잘했습니다. ㅎㅎ
          밑에 A할머니 밭을 지나가야 되서, A할머니께 특히 잘했습니다.^^
      다. 이 밭에서 돈버는거 3년동안 하나도 없습니다.
          다 저희 먹고, 나눠주고 했구요.
          (약을 안치니, 작물들이 다 죽더라구요. 2년차부터 최소한의 약만 칩니다.)
      라. 저는 딸 두명 아빠구요. 보통 주말에(한달에 2번) 첫째와 어머니를 모시고
          1박2일로 밭에 다닙니다. (뭐.. 얘도 좋아하고 부모님도 도와드리구요.;;)
          (둘째가 어려서 집에서 와이프가 보고,
           첫째는 항상 밖에 데리고 다녀야 육아가 편합니다.
          육아하시는 분들은 무슨말인지 바로 아실거 같네요.^^;;;)

2. 밭이 있는곳은 이장님이 있는 본마을에서 도보로 10분 정도 떨어진
       반장이 있는 작은 마을입니다.

3. 작은 마을에는 10개여의 집이 있는데
       실제는 5가구만 살고 있습니다
    . (나머지는 빈집입니다.)
      가. 80대 할머니 (A) : 토박이, 일대 땅주인
      나. 80대 할머니 (B) : A-B 친구(다른 친구분들은 다 돌아가시고 2분 남으셨다네요.)
      다. 70대 할머니 (C) : 몸이 좀 안좋으세요. 거의 못봅니다.
      마. 60대 반장 부부(D, E) : 30년쯤 전에 이주와서, 텃세를 많이 받았답니다.
          (지금은 다른 어른들이 다 돌아가시고, 실권을 다 잡고 계십니다.)
         => 작은 마을 물관리, 주변농사 및 반장
      바. 50대 아저씨 (F) : 총각이신듯합니다. (농사일 외에 읍내에 가서 일하십니다.)
      사. 걸어서 10분거리에 이장님 있는 본마을은 거의 가지 않구요.
          농업경영체 등록, 비료 신청 등 이장님 서명이 필요할 때만 갑니다.
          (이장님은 잘해주십니다. ㅎㅎ)

4. 파벌 (댓글을 보고 떠올렸습니다.)
      가. A할머니와 D반장아저씨는 매일 싸우셨습니다. (인원이 적으니, 대립이겠군요.)
          (바로 옆집에 사는데..)

나. A할머니의 할아버지가 살아계실 때는 A할머니가 휠씬 우세했었던거 같네요.
          주변의 땅도 A할머니와 그 친척들 땅이구요.

다. D반장은 30년 전에 이주해 왔는데,
          땅은 본인 집 밖에 없지만,
          주변 농사는 반장님이 다 하십니다. (농촌엔 사람이 없으니요. 기계로 농사하시네요)

라. 아버님이 처음에 땅을 사고, 동네에 인사드릴 때,
          A할머니가 아주 반겨주셨습니다. 이리저리 조언도 많이해주시구요.

마. D반장님이 그 때 없었는데, 나중에 이걸보고 저희를 아주 싫어했습니다.
          동네에 새로 와서, 인사를 안한다고요.;;;

바. 하여튼 이 때, 반장님이 화가 난걸 풀어드리는데, 1년은 걸렸네요.
          (이 때 이후로, 마을회관에서 수박, 백숙 등도 얻어먹고 잘 지냈습니다.)

5. 노예라기 보다는 맹지라서 길을 이용하는 이용료가 맞을거 같습니다. ㅎㅎ
      가. 많이 했습니다. ㅋㅋㅋ;;
          글로 적으면 너무 길거 같아, 넘어가겠습니다.
          (맹지라 좀 더 했죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
      나. 물론 인사도 꼬박꼬박 잘합니다. ㅋㅋㅋㅋ;;;
      다. 댓글에 나온 암묵적인 룰..
          여긴 작은마을이고, 큰마을엔 거의 가지 않아서 잘 모르겠습니다.
          부모님이 시간이 있을때만 밭에 오셔서, 놓쳤을수도 있겠네요;;
         (그래도 범인은 큰마을 사람은 아니었네요.)

6. 쓰레기 버린 사람.
      가. A할머니는 자식들이 다 도시에 가 계시고, 작은 텃밭을 관리하시면서
          매일 묘소가는 길을 정비하십니다.
          멧돼지들이 묘소를 파헤치지 않았나 보시지요.

나. 이주일쯤 전에 A할머니가 몸이 안 좋으셔서,
          병원에 입원하시고, 안돌아오고 계시네요.

다. 이틈을 타서, 쓰레기는 반장이 버렸네요
          (A할머니가 계셨으면, 절대 못버렸을 겁니다. 길을 막고, 항상 점검하셨거든요. 산소를요.)

라. 아버지가 쓰레기 처리를 상의하러 반장한테 찾아갔더니,
          반장은 없었는데, 반장네 아주머니가 본인들이 그랬다고 했답니다.
          파벌에 한쪽이 없어지니, 이런 일이 발생하네요.

마. 동네 쓰레기장 알려준 사람이 반장입니다. @@;;;;;

7. 쓰레기 버린 이유 (이게 아직도 알수 없습니다.)
      가. 동네 쓰레기장 버리는게 휠씬 쉽습니다.
      나. 우리한테 텃세 부리는거라고 생각하기엔 쓰레기 버린곳은 좀 머네요.
          (밭에서 200m, 물론 계곡 바로 옆이라.. ㅠㅠ)
      다. A할머니에게 화풀이라 생각하기에도 묘소와 좀 멉니다.
      라. 평소에 여기에 쓰레기 버린 흔적이 전혀 없었습니다.
          물이 많이 흐르지 않는 지역입니다. 그래서 2급수이구요. 도롱뇽과 소금쟁이가 삽니다.

8. 아버지와 반장님과의 대화
      가. 처음 반장이 버렸다는걸 알고, 아버지가 매우 화가 나셨네요.
      나. 친해지기도 했고 나이가 60이 넘고, 반장이나 되는 사람이 그러냐면서요.
            (본인도 텃세 많이 받았을거면서.. 그런다고요.;;;)
      다. 아버지가 말이 통하지 않는다라시네요
          댓글에 있지 않습니까? 딱 그렇게 한다네요.
      라. 우찌되었든,, 결론은 반장이 치워준다고 했답니다.;;;

9. 경과
      가. 역시 치워주지 않습니다. (이야기 할 때 바로 치울것처럼 말씀하셨다네요.)
          치워줄거면, 처음부터 버리지 않았겠죠.;;

나. 한달만 지켜보다가, 치워지지 않으면
          군청에 신고해서 쓰레기만이라도 치울수 있도록 해야겠다네요.

다. 요새 밭에 올 때, 제일 먼저 하는게
          물에 소금쟁이와 물고기가 잘사는지 보는거네요.;;;;
          혹시.. 죽었으면, 조심하려고요. ㅠㅠ

최종후기는 한달 뒤에 할수 있겠네요.
    많은 관심과 조언 진심으로 감사합니다.

아버님이 이 댓글을 다 읽으시고, 
    우리 편 많네.
    라고 하시네요.ㅎㅎ

감사합니다. 모두 좋은 하루되세요. (_ _)

p.s. 아직 아버님이 여기에서 정착하려고 노력중이라 외부로 알려지기가 꺼려집니다.
          고맙습니다. (_ _)

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/04/24 18:21:07  1.248.***.91  cuninasa  593765
    [2] 2017/04/24 18:25:08  122.35.***.151  레이크블루  736949
    [3] 2017/04/24 19:19:37  222.104.***.116  그기뭐꼬  697419
    [4] 2017/04/24 19:29:21  58.224.***.50  틸란  556675
    [5] 2017/04/24 19:30:22  1.229.***.40  라비리비  725625
    [6] 2017/04/24 20:02:46  180.69.***.176  이경78  701609
    [7] 2017/04/24 22:13:24  49.173.***.205  나나히치  718876
    [8] 2017/04/24 23:03:12  211.33.***.124  스킵비트  386387
    [9] 2017/04/25 01:42:54  122.42.***.64  :O  529188
    [10] 2017/04/25 01:49:30  175.213.***.110  힘내똥꼬  703470
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈