모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    부렁부렁똥개님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-04-30
    방문 : 1589회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_45290
    등록시간 : 2017/04/07 18:25:53
    http://todayhumor.com/?menbung_45290 모바일
    정말 너무 힘듭니다. 잘잘못을 가려주세요ㅠ(스압주의)
    옵션
    • 본인삭제금지
    • 외부펌금지
    이제 결혼 한 달 남은 예비신부인데요. 남자친구와의 싸움에 요새 지치고 있어서요..
    친한 친구들에게도 말 못하겠고 제가 눈뜨고 잘때까지 매일매일 열어보는 오유에 자문을 구하고 싶어 글 남깁니다. 할 말이 너무 많아 글이 길어질까 두렵네요.

멘붕게에 올리는 이유는 결혼, 연애와 상관없이 사람과 사람의 싸움으로 봐주세요. 어제 싸웠는데도 지금까지 멘붕이네요..

제가 쓴 글을 보면 대충 다 아실거같아서 미리 저와 남친의 신상정보를 올립니다.

저는 대학병원에서 8년차 3교대 간호사를 하고있고 남친은 작년에 공무원시험에 합격했습니다. 햇수로 9년째 연애중이구요

작년부터 결혼준비를 해서 전세 투룸 빌라를 잡았고, 월세 원룸 계약이 끝난 저는 먼저 신혼집에서 살고있고 남친은 아직 집에서 출퇴근하면서 자주 신혼집에 놀러오는 정도로 지내고 있습니다.

결혼준비할때도 서로 생각이 맞아 싸움 한 번 없이 예단,혼수,예물 등등 다~아무것도 하지 않고 서로 커플링만 맞추고 부모님께 기대지 않고 서로의 돈으로 결혼준비를 다 끝맞췄어요.

저와 남친의 싸움은 어제 밤에 있었습니다.

최근에 부서이동을 했고 병원 내에 탑3안에 드는 힘든 부서에서 적응하랴 공부하랴 쉬는날도 쉬는 게 아닌 생활을 하고 있었어요.

당연히 집은 난장판이고..제가 정리를 잘 하는 스타일이 아니라서 더럽게만 살지 말자고 청소, 빨래, 설거지만 간간히 하는 정도였어요.

얼마전에 남친이랑 같이 집에서 밥을 먹었고, 설거지를 하려는 남친에게 하지 말라고, 다음날 내가 하겠다고 하고 재운 뒤 다음날 저는 출근했고 퇴근해보니 남친이 설거지를 다 해놓고 갔더라구요.

그러고 나서 이틀 전에 남친이 설거지 해놓고 말리기 위해 가스렌지 위에 올려놓은 냄비들을 정리하지 않은걸 보고 빨리 정리좀 하라고 장난스레 얘기했고 저도 알겠다고 하고 넘어갔어요.

그러고 어제. 밤 11시에 끝났는데 남친이 데리러 와줬더라구요. (신혼집은 절 배려해서 병원 바로 앞에 있습니다.)

같이 걸어서 집에 도착했고 저는 씻으러 들어갔어요. 남친은 주방에 국자, 뒤집개 등을 걸어놓을 수 있는 걸이를 사서 조정중이었구요.

그거 보고 제가 "있으면 좋긴 하겠다. 주방이 작아서~"라고 하고 들어가 씻었어요.

그러고 나서 씻고 나오자마자 하는 말이 "자기야. 주방 정리좀 해"라는 말이었어요.

저도 정리 여태 안 한거 아니까 민망하기도 하고.. 심각하게 하는 말에 '벌써부터 이런걸 간섭받아야 하나? 일하고 왔는데?'라는 생각에

"내가 요새 바빴잖아." 라고 했어요. 뒤의 대화는 남,녀로 나누겠습니다.

남 : 바쁘다고 10분도 시간 낼 시간이 없어? 이거 정리할 시간도 없는게 말이 돼?

여 : 그건 당장 해야 될 일이 아니라서 미루고 있었어. 꼭 정리할 필요는 없는거잖아. 이런걸로 잔소리좀 안 했으면 좋겠어.

남 : 잔소리? 너 지금 잔소리라고 했어? 니가 주방 좁다고 해서 이것저것 사줘도 다 쓰지도 않고 내팽겨쳐져 있고, 내가 설거지도 했는데 정리하라는 말 한 마디 하는게 너는 잔소리로 들려? 너 심각한거 알지?

여 : 오빠는 집에 잠깐씩 놀러오는 거지만 나는 여기 계속 혼자 살고있잖아. 최근에 요리할 일도 없었고 가스렌지 쓸 일도 없었어. 정리해야될 때가 되면 알아서 하는데 일 끝나고 오자마자 정리 안했다고 말 듣는데 내가 어떻게 좋게 들려? 내가 정리를 못 하는 거지 빨래, 청소, 설거지는 알아서 하잖아.
    같이 살고있으면 모르겠지만 난 당장 할 필요성이 없어서 안 하고 있던 정리정돈을 벌써부터 지적당하니 기분 안 좋지.

남 : 저번에 설거지도 내가 했고 정리도 한 번 해줬고 정리하라고 물품도 사줬는데 니가 이후로 다시 지저분하게 주방을 쓰고있는데 신경이 안 쓰이겠어? (수납장 열면서) 여기도 맘만먹으면 충분히 정리 할 수 있는데 니가 제대로 정리 안 하고 지저분하게 쓰고있는거잖아. 그러면서 나한테 주방 좁다고 뭐라하고.

여 : ...

그 말을 듣고 더 싸우고 싶지도 않고 씻고 로션도 안 바른 상태라서 안방으로 들어갔어요.

그렇게 로션을 바르고 있는데 밖에서 쿵쾅대는 뭔가 세게 내려놓는? 소리가 들리더니 안방에 들어와서 남친이 씩씩대며 언성을 높이더라구요.

항상 이런식의 싸움이 반복되고 있던 찰나라 저는 이렇게 싸우고 싶지 않아서 언성을 계속 안 높였어요. 남친이 언성을 높이고 있어도 저는 계속 진정하라고 하면서 말을 하는데(남친은 자기가 먼저 언성을 높인걸 기억하지 못하더군요) 남친이 공격적으로 말을 하니까 저도 같이 언성이 높아졌구요

둘다 욕을 하거나 아주 나쁜말을 하지는 않아요. 그런데 남친은 화가 나니까 계속 야, 너 이런식으로 얘기하더라구요(원래는 무조건 자기라고 부름)

글로 쓰자니 그때 상황이 잘 안적히네요 ㅠㅠ요지는 이런 사소한 일로 하는 싸움이 정말 심각하게 번져서 소리지르면서 싸우고 울고 하는겁니다.

저도 평소에 가족이나 친구들과 싸우지 않는 성격이고 남친도 그런데.. 둘 다 고집이 세니까 자기 주장만 내세우게 되고 심하게 싸우는거 같아요.

제 친구랑 친구남친이 옆에 있을 때 싸운 적 있는데 누가 더 잘못했냐 물어봐도 둘 다 서로 맞는 말 한다고..그런데 둘 다 봐주지 않는 것 같다고 그래요.

제가 양보해야지 아무리 생각해도 싸움의 요지보다는 남친이 하는 말에 화가 나 저도 화가 나게 만드는 말을 하구요. 남친도 그런 식입니다.

마지막으로는 저보고 이기적이라고, 이런 너와 어떻게 평생 같이 사냐고 하면서 결혼에 의문을 갖게 된다는 식의 발언을 했고(저번 싸움에서도 그런 말을 했어요) 제가 만약에 오빠가 이렇게 바빴으면 이정도 일은 넘어가 줬을 거라고 하니까 더 이상 대화가 안 된다며 나가려고 옷을 입더라구요.

나가기 전에 남친이 "내가 수납장 정리해준 거 고맙다고 말은 했어?"라고 하더라구요.

근데 결혼한 여자분들 아시잖아요.. 남이 정리해주면 다시 내가 다 정리해야 되는거... 맨 밑에서 다시 다 꺼내야되고 정리용품?사왔는데 오히려 짐만되고 필요없길래 버리긴 뭐해서 구석에 미뤄뒀는데 그걸로도 뭐라고 하고...진짜 차라리 안 사오고 관심을 안 가졌으면 좋겠는데 자꾸 이것저것 사오고..

그런거 일일이 얘기하려다가 싸움이 길어질게 뻔해서 "그래..고마워" 이렇게 말하니까 "하!" 이러더니 그냥 문닫고 나가더라구요. 앞으로 연락하지 말라고 하고.

너무 긴글 죄송하구요... 지금 다시 생각해도 남친이 저에게 공격적인 발언을 했던 것에 제가 그런 식으로 말하지 말라고 하지 못한 것도 화가 나고 제가 뭘 그렇게 잘못했는지도 모르겠고. 그냥 너무 억울해요.

싸움은 한 시간 이상 했는데 요지는 이겁니다.

저의 입장은 아직 혼자 살고 있고 커다란 잘못(ex, 설거지를 안해서 곰팡이가 둥둥 떠다닌다) 으로 뭐라고 하는게 아니라 사소한 걸로 뭐라고 하니 듣기 싫다. 게다가 요 며칠 계속 일하느라 집에 신경 쓸 수가 없었다.

남친의 입장은 이런 사소한 것도 너에게 얘기할 수 없으면 우리가 어떻게 평생을 같이사냐. 정리정돈이 오랜 시간 걸리는 것도 아니고 니가 잠잘 때 외에 일만하는 것도 아닌데 조금만 신경쓰면 안 되냐. 니가 이런 모든 말이 잔소리로 들리면 난 너랑 대화할 수가 없다.

제가 이런 상황에서 어떻게 해야합니까?ㅠㅠ 누가 어떻게 고쳐나가야 될까요??

긴글 읽어주셔서 감사합니다....

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/04/08 03:13:02  116.41.***.213  으앙앙아앙  717847
    [2] 2017/04/08 07:14:14  218.149.***.169  이온아  652517
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    눈치없는 며느리 된 썰 [3] 부렁부렁똥개 17/08/14 13:38 389 21/18
    이런친구..끊는게 좋을까요 [16] 부렁부렁똥개 17/05/26 13:10 261 6/12
    프로포즈 관련..궁금한게있어요 [23] 부렁부렁똥개 16/10/27 14:56 154 6/5
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈