모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    김도톨님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-10-27
    방문 : 1689회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_40784
    등록시간 : 2016/12/01 14:59:11
    http://todayhumor.com/?menbung_40784 모바일
    너무 좌파인 사장님때문에 힘들어요..
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지

제목 그대로에요... 이직한지 1년 좀 넘었는데..

너무 좋은 회사고 다 좋은데.. 요즘들어 더 힘드네요ㅋㅋ

자꾸 좌파를 강요하세요

사장님은 진보가 절대적인 고귀한(?) 가치라고 생각하시는것 같아요

70-80년대의 저항문화, 특히 예술가들의 가난과 담배연기와 섹스와 폭력 등 얼룩진 저항문화에 카타르시스를 느끼시는거 같구요

20년 전에 유럽에서 유학생활을 몇년 하셨는데 계속 그 때 얘기를 하시며 진보와 예술을 찬양하는..

뭐랄까 제 잎장에서는 좌파꼰대라고 해야하나ㅠㅠ

신문도 한겨례만 보시고.. 다른 의견은 들을 가치도 없어 하시고..

(jtbc도 안좋아하십니다 오직 한겨례!)

정치 얘기를 하다보면 현 정부에 대한 의견과 토론은 아무 문제 없지만

앞으로 나아갈 방향이라던가, 해결책에 대해서는 명확하게 의견이 갈립니다.

제가 인터넷 기사등을 통해서 이런 의견도 있다, 저런 의견도 있다, 대세는 이쪽인것 같다 이런 얘기들을 하면

저를 보는 표정이 점점 벌레를 보는듯한 표정으로 바뀝니다.

사장님의 의견은 이론적으로는 맞을지 몰라도 설득력이 약하고 현실성이 없는것들이 대부분입니다.

근데 거기에 토를 달면 더이상 그 문제에 대해 너랑은 얘기할 가치가 없다는 식으로 대응을 하셔요..

절대 반박을 하시거나 비난을 하시거나 하지 않습니다. 입을 꾹 다물고 벌레보듯 째려보십니다ㅠ ㅋㅋ

진보가 아니면 다 미개한 인간입니다ㅋㅋ

직접적으로 말씀 하시진 않지만 태도나 표정이 그래요ㅠ

언뜻 언뜻 '에이 진심은 아니지?'이런식으로 비꼬시고요ㅎㅎ

그리고 자꾸 정의당 가입을 권하시는데.. 이게 참 짜증나네요;;

지난번 총선때도 정의당 찍으라고 하시고.. (물론 안 찍으면 그만입니다만)

도저히 이해할 수 없는것은 그냥 '진보'가 답이니까? 이런 태도에요

정의당이 하는 일이 뭐냐 결국 안철수한테도 밀리지 않았냐 하면 또 입 꾹닫고 째려보시고ㅋㅋ

(할 말이 없으신걸까요? 아님 있는데 제가 벌레라 설명하기 싫으신걸까요?)

며칠전에도 http://박근혜퇴진.kr/ 통해 제가 서명하는걸 보시더니

왜 정의당에서 안 하냐고 버럭하시고

아니 정의당은 서명운동 안하던데요?? 왜 제가 정치에 관심만 갖으려고 하면 기승전정의당? ㅠ

저도 발끈해서 메갈과 정의당의 연관 의혹이 있던데 알고 계시냐 한마디 했다가

지금 단단히 화가 나셔서 말도 안거시네요

사장님이 보수 꼰대인것보다는 훨씬 낫고 저도 진보에 대해 악감정 없어요ㅠ

통진당 사이다 시절엔 진보쪽을 더 응원했구요

하지만 종북 논란, 당 해체 이후 등을 돌린건 사실이고..

지금 메갈 논란도 그렇고.. 급진 좌파쪽에는 사상적으로 너무 나가신분들이 좀 있어 좀 꺼려지기도 합니다.

(물론!! 훌륭하신 분들도 많겠지요! 하지만 개인적으로는 조심스러운건 어쩔 수 없네요)

특히, 지난 총선 이후로는 더민주에 힘을 실어줘야 난국을 헤쳐나갈 수 있다 생각하고 지지하고 있습니다.

또 얼마전 같이 반기문 욕을 하다가, 혼잣말로(?) 다음 대통령은 정의당의 ㅇㅇㅇ가 되어야 한다고 중얼 거리시던데..

아 물론 될 수도 있죠. 아마 후보로 나오시면 저희 사장님은 무조건 뽑아주실겁니다.

전 야권은 단일 후보가 나와야하고 그럴러면 가장 가능성 있는 검증된 후보가 나와야 한다고 생각하지만

입으로 내뱉진 않았습니다. 또 벌레 될까봐서요ㅎㅎ

노동자의 권리를 중요하게 생각하시고, 적당한 페미니스트시고, 세월호 아이들을 너무 가슴아파하시고,

존경스러운 점도 많아요.. 집회도 매주 가시구요

그래도 유럽의 좌파 역사에 대한 강의라던가.. 난데 없이 민중 가요를 부르거나 혁명의 시를 낭독하신다던가..

듣도보도 못한 프랑스의 영화 감독에 대한 이야기를 밥 먹는 내내 하신다던가..

이런것들 때문에 회사 생활 하기가 점점 힘이 듭니다ㅠㅠ

그냥 입다물고 회사 다니는게 낫겠죠? 아 다른 선배님들은 이미 아무 대꾸도 안하신지 꽤 됐습니다.

제 밑에 있는 친구는 정치 무식자라 아무 관심 없구요ㅎ

출처 벌레보듯이 쳐다보는게 너무 힘들어서 한번 주절거려 봤어요...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/12/01 16:16:47  165.246.***.71  XI우민  707874
    [2] 2016/12/02 15:40:29  223.33.***.179  시골아그  698586
    [3] 2016/12/03 03:30:07  116.46.***.134  레몬트리a  290797
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈