모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    神恩님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-12-29
    방문 : 2634회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_40556
    등록시간 : 2016/11/24 06:16:49
    http://todayhumor.com/?menbung_40556 모바일
    전남친때문에 색안경이 씌워졌어요
    전남친은 대구경북권에선 그래도 잘 쳐주는 경북대 학생입니다 심지어 과도 사학과죠
    저녁마다 동기들, 선후배들하고 대학로에서 술 마시며 정치 얘기를 했었어요. 그리고 신념이 다른 선배랑 술을 마신 날은 꼭 돌아와서 콘크리트라고, 답답하다고 한풀이 했었죠
    별 이상 없었어요.. 신천지 만나기 전까지는요ㅋ
    어느 날 대학로에서 설문조사라면서 심리테스트를 받았다고, 결과를 지금 당장 알려줄 수도 있지만 깊이 해석하기 위해 며칠 뒤에 알려준다면서 연락처를 받아갔대요
    그 후론 월화목금토였나? 하여튼 거의 매일 저녁 동대구역을 갔어요 거기서 자기의 소심한 성격? 억눌린 뭐?를 하여튼 고친다면서요
    그리고 전남친 성격은 점점 변해갔죠ㅋㅋㅋ 거기서 배우는 책은 가져와선 안 된다, 거기 사람들하곤 연락도 안 한다... 그런데 여자애가 톡 와있더라고요. 번호 물어물어서 연락드린다고...
    너무 화 났어요 너 대체 요즘 뭐 하냐고. 싸움만 커갈 뿐이고, 결국 헤어졌어요
    하소연하려고 오유에 글 많이 썼었어요. 그런데 제 상황을 보던 오유인들이 그거 사이비 아니냐고 하더라고요. 그 때까지 신천지가 뭔지 들어본 적도 없어서, 신천지에 당한 얘기를 계속 찾아보고 신천지 피해자? 카페도 가입했어요
    그리고 전남친한테 이런 얘기들을 해주면서 너 신천지 아니냐고 당장 나오라고 했어요
    할머니가 전남친하고 남동생을 키워주신 거라 평소에도 정이 많이 그리웠다고 했던 새끼였거든요 그래서 더 쉽게 사이비에 빠졌을 거라고 생각했어요
    근데 결국 돌아온 건ㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지 맞다고.. 당장 나오라고 하니
    "니가 뭔데 거기에 대해서 함부로 말 해?" 하면서 호통치더니 갑자기 다정한 목소리로 "나랑 한 번 다녀볼래?"
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 때 정신차렸어요 아 이 개새낀 빨리 떨어지지 않으면 나도 나락으로 떨어지겠구나, 하면서요
    그렇게 헤어졌는데 제 중고등학교 친구가 경북대 다녀서 걔를 종종 길거리에서 봤나봐요
    전에 카톡했던 신천지 여자애랑 어울려 다니면서 사귐다더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 끼리끼리 쓰레기 청소 해준 셈이죠

근데 이번 박ㄹ혜 사건 터지면서 신천지도 같이 터졌잖아요?? 솔직히 너무 기분 좋은 거예요
    그 새끼는 잘난 척하며 박ㄹ혜 잘못한 점, 새누리당이 잘못한 점 마구 설명했거든요 저는 정치를 잘 몰라서 지가 잘난 척 할 수 있으니 기분 좋았나봐요
    근데 이젠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 어디에 발을 들인 건지 알까요??ㅋㅋㅋㅋ 아님 또 신천지가 눈 감고 귀 막게 해줬을까요??ㅌㅋㅋ(제가 거기 신천지라고 나오라고 했을 때도 전남친을 관리? 하는 남자분이 "여자친구가 이해 안 해줘서 힘들겠다.. 왜 그런 애를 만나...ㅠㅠ" 라고 톡한 걸 본 적 있습니다^^)
    하여튼 지 혼자 잘난 척 다 해대더니 결국 신천지에 빠져가지곤 지 정치사상이랑 반대되는 곳에 실컷 퍼주고 있었네요 완전 통쾌상쾌 사이다

근데 문제가;;;; 경북대에서 시위했었잖아요?
    와 진짜 색안경이 딱..ㅠㅠㅠ
    경북대 사학과에서 그 잘난 척을 하는 애도 신천지에 빠져 헛짓거리 하는데
    저 사람들도 까보면.... 이라던가
    뭐? 경대?ㅋㅋㅋㅋ 경대에서 무슨 시위를 한다고?ㅋㅋ 이라던가
    하ㅠㅠ 개인을 보고 전체를 판단하지 말자고 계속 다짐하고 있는데 솔직히 너무 힘들어요
    당한 상처가 너무 컸어서;; 마인드 컨트롤이 잘 안 되지만 그래도 초 치는 댓글은 안 달려고 노력하고 있습니다
    언젠간 이 색안경도 벗겨지겠죠?ㅠㅠ 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈