모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    메포님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-03-27
    방문 : 724회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_38092
    등록시간 : 2016/09/24 23:51:57
    http://todayhumor.com/?menbung_38092 모바일
    제가 미성년자때 저한테 추근덕거리던 사람이 있었는데요
    요즘 올라오는 글을 보다보니까 번뜩 생각이 났네요.
    아 물론 저는 미성년자였기 때문에 요즘 그 논쟁과는 별개의 이야기입니다.

별거 아닌 이야기일수도 있어요..

고2때 동네에 있는 사설 독서실을 다녔어요.
    한방에 7-8명쯤 들어가는 구조였고 남자층이 1층 여자층이 2층인 구조였습니다.
    남자층인 1층에 총무데스크가 있었고 거기에서 번호를 입력하면 제 자리 스탠드가 켜지는 형식이었어요.

그 사람은 총무일을 하는 성인이었습니다. 대학생인지 졸업생인지 저는 몰라요.

번호를 입력하고 있으면 와서 한마디씩 말을 걸더라구요.
    뭐 우산이 예쁘다, 밖이 덥지 않냐 그런거요.
    저는 그냥 아, 예. 예. 하고 말았구요.

조금 이상하다고 생각했던 건 제 자리가 가장 구석자리였는데 가보면
    매일 책상 위에 머리카락? 뭉치같은게 올려져 있었어요.
    머리카락 모아서 손바닥으로 비비면 모이잖아요. 그거요.
    처음에는 그냥 우연...? 이라고 생각했는데 버려고 맨날 올려져 있으니까 뭐지... 싶었어요.
    사실 지금도 뭔지 잘 모르겠어요.

그러다가 점점 '공부하는 게 힘들지 않느냐, 여기 내려와서 해라, 내가 알려주겠다.' 이런식의 말을 걸었어요 그사람이.
    저는 그럴때마다 아 괜찮아여 괜찮아요 하고 넘겼구요.

어느날 친구랑 휴게실에서 너무 늦게까지 있다가 마감시간인걸 깨닫고 얼른 방에가서 짐을 쌌어요.
    근데 그때 총무가 제 방으로 따라 들어왔고 짐을 싸는 제 옆에 서서 제 사물함 안을 들여다 보면서
    짐이 많다, 들어줄까 어쩌고 하더라구요. 저는 또 아 괜찮아요 괜찮아요 하는데
    이사람이 제 머리를 만지고 쓰다듬더라구요. 그래서 피했더니 어깨를 만지더라구요.
    제가 구석쪽에 몰려있었고 무섭기도 했지만 의연한척하면서 일부러 큰 소리로 늦었으니까 얼른 가야겠다고 밀치듯이 나왔어요.
    다른방에 친구가 있었으니까요. 여튼 그렇게 그날은 넘겼고.

또 어느날은 제가 깜빡 잠이 들어서 또 마감시간까지 있게 됐어요. 아무도 없더라구요. 
    깜짝 놀라서 얼른 짐 챙기고 나오는데 총무를 여자층 현관에서 마주쳤어요. 
    전 최대한 눈을 안 마주치고 신발을 갈아 신고 있는데 계속 뒤에 서 있더라구요.
    교복 치마 입고 있어서 신경쓰이기도 하고 이 층에 둘밖에 없다고 생각하니까 무서워서 손 살짝 떨면서 신발 챙기는데 그사람이.

"늦게가네?" 해서 제가 "아, 네." 했더니
    "나 때문에?"
    이러는 거예요. 순간 쭈뼛했어요. 이게 뭐가 무섭냐고 할지 모르겠지만 새벽2시에 아무도 없는 건물에서 둘이 마주쳤는데
    나는 미자고 상대방은 성인남성인데 전 엄청 무서웠어요. 뭐랄까 심기를 거스르게 하면 무슨 짓을 할지도 모른다는 생각도 들고.
    그래서 막 억지로 웃으면서 "공부.. 공부 때문에요." 이러는데 그 새끼가 현관문을 가로막고 서서 안 비켜주는 거예요.
    어떻게 해야할지 모르겠고 눈은 마주치기 무섭고 해서 다른데 보고 있었는데 계속 그새끼가 눈을 마주치려고
    고개를 이쪽저쪽으로 흔들고 나는 무서워 뒤지겠고ㅠㅠㅠ 근데 마침 아빠한테 전화가 왔어요. 
    아빠가 제가 하도 안 오니까 전화를 했더라구요. 얼른 받으니까 아빠가 독서실 앞에 와있다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    갑자기 용기가 솟아서 그 새끼 얼굴 똑바로 보면서 "아빠 앞에 와있다고?!" 했더니 그새끼가 비켜줬어요ㅠㅠ

그래서 그 이후로 독서실 안갔는데 친구가 그 총무 없어졌다고 해서 다시 착실히 다녔습니다.
    허무하시죠? 그게 뭐가 무섭냐 하실수도 있는데 저는 너무 무서웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    지금 이 나이 먹고 생각해보면 '뭐하시는 거냐'고 딱부러지게 말했어야 했다 싶긴한데 
    어렸을땐 그게 안되더라구요ㅠㅠ

얘기는 끝입니다.
    결론은 미자한테 껄떡거리는 인간들 지옥에나 떨어져...
    출처

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/09/25 00:04:27  123.100.***.63  괴물곰  667941
    [2] 2016/09/25 00:39:21  173.245.***.154  connor9  710736
    [3] 2016/09/25 02:28:23  222.109.***.116  아공  702665
    [4] 2016/09/25 03:30:54  110.11.***.168  gotmd  100915
    [5] 2016/09/25 10:00:19  175.204.***.218  버뮤다핑크  554624
    [6] 2016/09/25 10:17:03  220.76.***.135  에구구국  674708
    [7] 2016/09/25 11:31:59  175.115.***.151  오징어납치범  267255
    [8] 2016/09/25 12:23:06  182.226.***.176  blasphemy  529060
    [9] 2016/09/25 14:50:12  210.123.***.235  신비그리고나  562626
    [10] 2016/09/25 15:24:01  61.254.***.100  반짝여라  687811
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈