모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    MUSEEEEEEEEE님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-10-07
    방문 : 674회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_37385
    등록시간 : 2016/09/12 16:59:09
    http://todayhumor.com/?menbung_37385 모바일
    중고나라 사기... 너무 분합니다 도와주세요..
    옵션
    • 본인삭제금지

안녕하세요 중고나라에서 LG V10을 직거래로 구매했는데 사기당한 사람입니다.

저는 해외에 살고 있는데 엄마가 한국에 들르셔서 V10 중고를 사주셨습니다.

우선 첨부한 사진을 봐주시구요. 그 게시글에는사진과 보다시피 사용감 거의 없다라고 되어있지만 제가 직접 찍어 첨부한 핸드폰 사진을 보시면 카메라주변, 배터리커버 등에 온갖 찍힘과 기스가 있습니다. 그리고 배터리까지도 찍혀있었으며 배터리 커버 안쪽은 이상한 때가 껴있었습니다.

또한 충전기, 이어폰, 필름 새걸로 준다고 되어있는데 첨부한 사진처럼 정품은 커녕 모두 비정품 짝퉁 충전기(데이터케이블과 어댑터가 분리 X) 삼성이어폰(이것도 삼성것이 아닌 저급한 음질의 짝퉁)을 주었습니다. 엄마가 귀국날에 급하게 거래한지라 이런걸 감수하고 그냥 구매했습니다.

또한 직원은 핸드폰을 보여주며 카메라 등을 실행하며 작동이 잘 되는 것을 보여주었고 엄마는 그렇게 구매를 하셨습니다.

귀국 후 핸드폰을 확인해 본 저는 문제를 발견했습니다. 물론 엄마는 그동안 폰에 손대지 않으셨구요. 여기서 문제가 뭐냐면 이 핸드폰은와이파이가 고장난 상태였다는 것입니다. 와이파이가 상단 바를 내려서 아이콘을 보면 무한깜빡임이 발생하구요. 설정에 들어가서 보면 와이파이는 항상와이파이가 켜지는 중이라고 나오면서 실제로는 켜지지 않습니다. 제가 킬 수도 끌 수도 없습니다결국 와이파이를 못쓴다는 뜻이죠.

자세히 더 사용해보고 살펴보지 않은 잘못도 있지만 작동되지 않는 와이파이는 보여주지 않고 다른 것만 작동되는 것을 보여주면서 정상인 것 마냥 팔아넘겼습니다.

그리고어차피 해외이기도 하고 제가 다 감수하고 돈 내더라도 수리해서 쓰려고 했습니다.

그래서 견적을 물어봤더니 메인보드를 갈아야 하고 약 40만원이 든다는 것입니다. V10구매가격이 29만원인데 말이죠. 그래서 도저히 안되겠다 싶어 이 판매자가 V10 두개를 팔고있었고 하나는 아직 안팔려서 새 글을 써서 팔고있길래 제가 그 중고나라 게시글에 교품을 해달라는 댓글을 달았습니다.

(사진 첨부되어있습니다http://cafe.naver.com/joonggonara/335647083

하지만 다음날 저 게시글은 삭제되었습니다.

그런데 저 글만 삭제했을 뿐 제가 샀을 당시에 본 글은 남아있어서 캡쳐도 해놨습니다.

http://cafe.naver.com/joonggonara/333563346   

저 판매자 게시글을 보시면 폰 판매업자 (대리점주)임을 알 수 있습니다. 또한 엄마가 저 폰을 구매한 곳도 대리점이었구요.

다른 건 다 됐고 교품만 받아도 괜찮으니 저 판매자의 연락처로 연락을 해보려고 합니다.

그리고 조치를 취해주지 않을 시 중고나라에 신고할 것도 생각하고 있습니다.

1. 우선 연락해서 뭐라 말해야 교품이 될까요? 안된다면 환불도 괜찮구요

2. 그리고 와이파이 관련 문제 (혼자 꺼진다거나 무한 깜빡이는 현상) V10에서 자주 발생하는 문제라고 들었는데 이런 문제도 무상으로 수리해주나 요? 혹시 아시면 알려주세요

3. 그리고 그렇지 않을 시 중고나라 신고 이외에 다른 조치도 제가 취할 게 있을까요?

4. 또한 이게 사기 또는 불량글에 성립이 될까요?

얄팍하게 속인 판매 직원 태도도 너무 맘에 안들고 어떻게 조치를 취하고 싶습니다.

엄마도 너무 분해하십니다. 제발 도와주세요 ㅠㅠ

제가 보고 샀던 게시글
    이글을 그대로 복붙해서 나머지 한개 판다고 글을 올렸습니다.
    저는 그글에 교품요청하는 댓글을 달았고 그 글이 지워진 것입니다.

와이파이 오작동 증상.png
    와이파이 오작동 사진 (동영상 첨부가 안되네요)

댓글 사진.jpg

제가 단 댓글 ( 그 후 작성자는 그 판매글을 지웠습니다)

비정품 충전기,이어폰.jpg

비정품 충전기와 이어폰

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/09/12 19:12:28  220.76.***.135  에구구국  674708
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    랜드로버나 험머 자전거 사려는데 좀 봐주세요 정보가 별로없어서 여쭤봅니다 [3] MUSEEEEEEEEE 14/09/05 15:02 98 0
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈