모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    하늘속에님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-05-18
    방문 : 3862회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_37079
    등록시간 : 2016/09/06 01:25:09
    http://todayhumor.com/?menbung_37079 모바일
    이런 일이 저한테도 일어나네요ㄷㄷ
    옵션
    • 창작글
    • 베스트금지
    • 베오베금지
    • 외부펌금지
    긴 글이에요ㅠㅠㅠ귀찮으신 분은 뒤로 가셔도 돼요..
    제가 요약을 못해서 세줄요약은 좀 힘들겠네요;;

안녕하세요. 저는 학교 근처에서 자취를 하는 여대생입니다.
    지지난주 일요일부터 자취를 하고 있었는데요.
    1학년 때부터 학기마다 계속 같은 건물에서 호수만 바뀌고 살고 있었어요.
    여튼 지난주에 개강을 하고 주말에 원래 하던 과외가 집 근처였어서 금요일날 오티여서 수업이 일찍 끝나고 본가로 갔어요.
    그리고 토요일날 오전에 과외알바를 다녀왔는데 그 전에 주문했던 옷들이랑 화장품택배가 도착했는데 부재중이니까 문앞에 두고간다고 택배기사님들 세명으로부터 문자가 와 있었어요.
    그러려니 하고 일요일날 가서 확인해야겠다고 생각하고 있었습니다.
    근데 일요일날은 갑자기 체해서 도저히 갈 컨디션이 아닌거에요ㅠ
    그래서 월요일날 왔습니다.(공강이라)
    지하철이랑 버스 다해서 집에서 자취방까지 3시간 정도 걸려서 오후 4시 쯤에 도착했는데 택배들이 없는 거에요!!
    그래서 저는 첨에 복도에 짐들이 있으면 걸리적거리니까 복도청소하시는 분들이나 원룸 주인 아주머니가 관리실 같은 곳에 보관했나보다라고 생각하고 원룸 아주머니께 전화를 했어요.
    근데 그런 곳은 없다면서 보일러실 같은 데나 지난 학기에 제가 머물렀던 곳으로 제가 주문 때 잘못 기입했을 수도 있으니까 지난번 방쪽에도 가보래요.
    그래서 갔는데 아무데도 없는 겁니다!!!
    내 택배들ㅠㅠ이러면서 혹시 복도마다 있는 cctv를 확인할 수 있냐고 여쭤봤더니 24시간 이전만 된다고 하더라구요.
    그 전거는 자동으로 삭제되게 시스테밍 되어있다구...
    그래도 우선은 확인해봤어요.
    그랬더니 9월 5일 월요일 새벽 1시까지도 있던 겁니다!!!!ㄷㄷㄷ
    그래서 뭐지 이러고 계속 봤는데ㅠㅠㅠ
    1시 35분경??그때 어떤 남자 한 분이 제가 사는 층 복도를 어슬렁 거리시더라구요.
    근데 이 건물이 한층만 남자들이 살고 그 외에는 다 여자들이 삽니다.
    근데 당최 왜 남자가 여자들만 있는 층을 그 시간에 돌아다녔는지는 모르겠습니다.
    여튼, 어슬렁~대시다가 제 택배들을 보고 멈춥니다.
    뒷짐지고요.
    그러고선 제 방문에 귀를 가져다대시더라구요...
    제 옆방에도 문고리 돌려보고 귀를 갖다대더군요.
    그러더니 뒷걸음질쳐서(cctv에 얼굴 안 보이려고) 제 문에 제가 멍청이긴 한데, 수요일인가 목요일에 비 왔어서 젖은 장우산을 걸어놓고 갔었는데..그걸로 그층 복도로 들어오는 문 쪽에서 팔하고 우산만 내밀어서 하나하나 가져가더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(하필 제 방이 복도로 들어오는 문 정면이에요)
    진짜 무서웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 흑백 영상 속에서 일어나는 그 일을 보고 소름돋고 무서워서 운다는 게 어떤 건지 알았어요ㅠㅠㅠ
    운건 아니지만 울고 싶더라구요..
    제가 거기까지 보고 얼굴 허옇게 있으니까 원룸 아주머니께서 우선 가서 usb를 하나 가져오라고 하시더라구요.
    없어서 근처 문구점에서 하나 사오는데(혹시 몰라서 제일 큰 걸로 샀어요) 아주머니가 신고하셨는지 경찰차랑 경찰 두분이 오셨더라구요.
    이때 좀 기분 나빴는데 그건 걍 넘어갈게요..
    암튼, usb를 들고 아주머니께 갔는데 범인이 누군지 알았대요.
    위에도 언급했지만 같은 빌딩 거주자였습니다;;
    근데 또 usb가 카피를 못해서 지푸라기라도 잡는 심정으로 휴대폰 촬영을 했는데 경찰분이 그건 증거가 될 수 없다고 하셨습니다.
    근데 usb가 안되니까 우선은 이거라도 찍어놓겠다 하면서 찍고 cctv기계랑 usb는 후에 그런 기기 파는 가게??에 복사 부탁드린다고 맡겼습니다.
    그러고서 저는 6시였나 그쯤에 파출소 가서 진술서 쓰고 방에 와있었습니다.
    근데 보복 같은 게 있을 수도 있잖아요ㅠㅠ
    그래서 그 시간부터 방에 불 다 끄고 있었어요.
    그리고 같은 이유로 물건만 멀쩡히 돌려주면 처벌은 원치 않는다고도 했어요.
    그리고 밤 8시 쫌 넘어서 담당형사님께 전화가 와서 이것저것 다시 이야기하고 9시가 거의 다 돼서는 형사님 3분이 오셨습니다.
    주인 아주머니랑요..
    그래서 그 찍은 영상 보여드리고 저한테 보복 걱정말라고 만약 무슨 일 생기면 연락하라고 명함도 주고 가셨습니다.
    그리고 형사님들은 기다리다 잡겠다고 하셔서 저는 먼저 방에 들어왔습니다.
    그게 한 9시 30분쯤??이었구요.
    자려고 불끄고 누웠는데 잠이 오나요ㅠㅠㅠㅠ
    조용히 친구들하고 카톡하고 있었는데 갑자가 건물에서 노크소리, 우당탕거리는 소리가 잠깐 들리다가 잠잠해졌습니다.
    그리고 좀전에 12시 정도 돼서 문앞에 툭 소리가 나더라구요.
    형사님이 놓고 가셨는지 범인이 놓고 갔는지는 모르겠는데 바로 확인하기가 무서운거에요ㅠㅠㅠ
    그래서 30분 정도 있다가 얼굴 가리고 얼른 손만 뻗어서 가져왔습니다!!!
    한번씩 다 뜯어본거 같아서 찝찝하긴 한데 어쩌겠어요;;
    진짜 여자옷이랑 화장품으로 뭘 하려고 했는지는 모르겠지만, 형사님들 진짜 고맙고 멋졌어요!!
    지금은 너무 늦었고 내일 아침에 담당형사님께 감사드린다고 문자라도 간단히 남기려는데 괜찮겠죠??
    암튼ㅠㅠ이런 일은 진짜 저는 안 일어날거라 생각했는데 일어났어서 멘붕이네요.
    끝까지 읽어주신 분들은 정말 복받으실 거에요~♡♡ 
    출처 2016.9.5~6의 나

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/09/06 01:27:28  121.188.***.66  사과쟁이  333833
    [2] 2016/09/06 01:35:35  115.40.***.31  0030ZII  451442
    [3] 2016/09/06 04:51:17  210.170.***.189  해파리1호  650946
    [4] 2016/09/06 04:58:44  218.239.***.174  PPK  328911
    [5] 2016/09/06 05:28:07  49.175.***.20  설탕꽃  543196
    [6] 2016/09/06 13:28:49  124.54.***.168  kim무성♡마약  716810
    [7] 2016/09/06 13:47:49  110.11.***.168  gotmd  100915
    [8] 2016/09/06 17:28:43  175.211.***.113  오징어납치범  267255
    [9] 2016/09/06 19:53:03  106.243.***.110  EYAN  559354
    [10] 2016/09/06 23:48:43  222.96.***.122  파도가친다  176746
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈