모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    리부리부♥님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-08-25
    방문 : 520회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_34127
    등록시간 : 2016/06/29 17:15:49
    http://todayhumor.com/?menbung_34127 모바일
    그냥 써보는 마트 진상들 썰

그냥 생각나서 쓰니까 음슴체
    모바일 작성으로 오타등등 많아영

작성자는 20살때부터 마트 행사일을 시작해서 
    작년 27살 까지 마트에서 일했음
    딴일도 하다 뭐하다 행사 진열 뭐 다 해보았음

1.
    시연품 도난잼

어린이날인가 쿠리스마스인가 장난감 행사에 투입
    남자애들이 환장하는 레× 판매를 했음
    그 장난감의 시연품을 들고 판매를 했는뎅
    몇일 잘 일하다가
    어느날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시 내 뒤에 시연품을 내려놓고
    이것저것 고객에게 안내를 하고 (긴시간도아니었음)
    딱 뒤돌아 서는디 시연품이 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 완성되서 본드로 붙여 논거라 분해도 안댐
    애들이야 갖고싶으니까 집어갈수도 있음
    근디 상식적으로 부모들은 애가 그런걸 들고왔으면 혼내고 돌려주러 와야 하지 않음 ??
    매장을 다 돌아보고 찾어봤지만
    그 시연품은 찾을수 없었음
    기억으로는 2in1인가 좀 가격이 나가는 제품이었음
    저동차랑 비행기로 조립할수 있는 ,,, 하 ,, 진짜 멘붕 이었음

2.
    그놈의 바까줘요

쥬스 시음을 할때였음
    감귤+오렌지 / 감귤 +포도
    세트 행사임
    꼭 오렌지 포도 / 포도포도 /오렌지오렌지 로 바까달라는 사람있음
    감귤은 아시다 시피 100로 과즙이 안댐 ---
    당연히 단가차이가 남 
    고객님 이건 제품 자체가 가격이 달라서 그렇게는 못바꿔 드려요
    죄송합니다
    행사가 같은 단가의 제품이라면 제가 당연히 바까드리죠 ~
    그래도 계속 떼씀
    어차피 같은건데 바까서 딴사람 한테 팔면 되지 않냐
    아니 님같으면 ㅋㅋㅋㅋ 감귤감귤이  더싼데 (물론 낱개가 더비싸긴해요) 님은 사가겠음 ;??
    그렇게 안된더고 하고
    쉬는 시간이나 진열땜에 자리를 비우면 ㅋㅋㅋ
    널부러진 행사매대가 기다리고 있습니다,,,ㅋㅋㅋ
    바까서 넣어가고 감귤만 빼놓는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ,,,

3.
    증정 더줘!!!!!!

증정은품은 그래요 재량일때가 많아요
    근데 술에 관해서는 매입가의 몇프로만 증정으로 줄수있어요
    그래서 명절  청주 제례주 증정에서 부침가루가 없어진 이유예요 ㅠㅠ
    그래서 키친타올이 많져 ㅋ
    솔직히 경쟁사도 많고 증정 많이 드려요
    (원래는 그렇게 드리다가 걸리면 벌금 ,,,,,,, ㅜㅜ)
    근디 그걸 다 받고도 저의 증정품을 뺏어 가시는 분들 많죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손에 있는거 옆에 있는거 ㅋㅋㅋ 걍 막 다 뺏어감 ㅋㅋㅋ

4.
    증정품은 오디에 ㅋㅋ

모든 물건에 요즘 행사 증정 많져 ㅋㅋㅋㅋ
    가져가요 더 받아가고 
    다시 리턴 들어와요 ㅋㅋ
    증정만 사라진채 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5.
    이건 
    우연히 계산대 근처에서 진열하다가 봄

어떤 대가족 이었음 
    계산 다하고 나가는데
    보안벨이 울림
    캐셔님이 죄송한대 다시한번 통과해주세요 이럼
    계속 울림
    우린 몸수색을 할수 밖에 없는데

가방에서 어린이 양말 꺼내서 던지더니 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하 .. 요즘은 방지텍 그 눈에 띄는거 쁀만아니라 안보이게도 다 달아놔요 훔ㅊㅣ지 마세여 

6.
    유모차 이용한 도난

분유랑 기저귀 다 도난택 달아요
    하도 훔쳐가서

그것도 유모차 이용 쩔음
    유모차 애기 밑에 이거저거 다 쑤셔 넣음 진짜

가방같은거에 넣는거 솔직히 좀 낌새가 보이는데
    유모차는 애기도 있눈데 빼애액 거립니다

솔직히 일하면서 몇번봐도 쫒아 다니기 귀찮아서 걍 냅둬요

마트는 마트 문을 나가는 순간까지 의심되도 몸수색이 안댐 ㅜㅜ

7. 
    아무도 못보겠지???

요즘은 도난택 진짜 많이 붙여요
    술 면도기 문구 기타등등 작은데 고가들에 특히
    눈에 안띄는 스티커를 붙여요

근데 손놈들도 그걸앎

매장에서 비교적 한가한 곳에 가서
    알맹이만 빼고 케이스 구석에 던져 놓고 가요 ㅎㅎㅎ
    진짜 엄청 많이 발견함 ㅋㅋ
    면도기나 이어폰 충전기 등등

8.
    술좀 따라봐

이건 어린 친구들이 많이 격었을듯
    술 맥주 와인 등등 시음 행사
    하 
    진짜 많음
    한잔 따라봐 더 따라보ㅏ
    많이좀 다라봐 여자가 따라줘야지
    등등 ㅋㅋㅋ
    여기 술집 아니예요 고객님

아예 대놓고 추근덕 거리는 아저씨도 많음

저는 일할때 제가 걍 말없이 잔 뺏어서 따라줌 ㅋㅋ

여기 술집 아니예요2 
    계속 마심 계속 계속
    나중에는 행사애들 불러놓고 교육 시킴

두잔까지는 주고 3잔 부터는
    고객님의 건강과 쾌적한 쇼핑을 위해서 주류 시음은 3잔까지만 드려요 라고 하라고
    그래도 진상피면 나 부르라고

9.
    내가 여기 점장 아는데

구럼 점장님하고 연락해서 만나세요
    와 저희한태 점장님을 불러달라고 해요
    친한분이시면 개인적으로 연락해서 만나시면 됩니다

10.
    그냥 동네 진상 할아버지들

그냥와서 직원들한태 시비걸고 깽팜치고 소리지르고
    욕하고

첨엔 좀 멘붕 이었는데
    이젠 걍 ㅈㄹㅈㄹ 해도 씹고
    계속 그러면 보안 ㄱㄱ

으으
    쓰다보니 길어졌네요

대충은 다들 아시는 썰이고 그냥 한본 써봤어요

오램 미트 생활 청산하고
    어쩌다 섬으로 와서 요양하듯 일하며 지내고 있네요

서비스업 힘드시죠 ???

지금도 서비스 업을 하지문

감정노동이라고 하자나요ㅜㅜ
    다들 힘내요 우리 !!!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/06/29 17:22:25  58.236.***.139  히이이이나  580435
    [2] 2016/06/30 01:41:20  211.230.***.147  waterwolf  494964
    [3] 2016/06/30 06:52:32  180.69.***.82  이경78  701609
    [4] 2016/06/30 11:11:03  221.161.***.93  AOMO  641637
    [5] 2016/06/30 12:36:56  218.154.***.105  먹는존재  151385
    [6] 2016/06/30 20:25:15  183.104.***.154  조지뿌시  682967
    [7] 2016/07/02 04:46:08  69.114.***.228  ⊙▲⊙?!  287200
    [8] 2016/07/03 19:58:37  211.226.***.247  우루트  169228
    [9] 2016/07/03 20:53:28  219.249.***.44  뽀룹뽀룹  546772
    [10] 2016/07/03 23:34:08  210.180.***.19  사닥호  425608
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈