모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    노오오력님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-09-24
    방문 : 231회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_33761
    등록시간 : 2016/06/21 00:10:32
    http://todayhumor.com/?menbung_33761 모바일
    남친이 제 버릇을 너무나 걱정해주길래 헤어졌어요
    옵션
    • 베스트금지
    • 베오베금지
    • 외부펌금지

ㅋㅋ......
    우여곡절 끝에 3월 초 남친을 얻었습니다. 저는 남친에게 최선을 다했습니다. 남친이 하자는거 다 해주고 하라는거 다 했습니다. 

남친은 저보다 2살 많지만 2년차 직장인이고요. 저는 걍 대학생이에요. 저희는 사귈 때 부터 데이트 통장 만들어서 더치페이 칼같이 했습니다. 그 이유는 다음과 같습니다.

<나> 
    용돈 40
    데이트비 20

<오빠>
    세후 수익 약 120
    월세 60 <-중요!!!
    데이트비 20
    적금 10
    기타 생활비 30

보시다시피 전남친 오빠의 사정이 빠듯해요. 그래서 오빠가 힘들게 자기 사정을 얘기했고, 데이트통장을 제안했죠. 

그럼 지금부터 이 남자가 제 버릇을 챙겨준 일화들을 설명합니다. 지금은 남친이 음슴으로 음슴체..

1. 

데이트통장 체크카드를 자신이 관리하고 자신이 긁겠다는 남친. 이유를 물으니 "어린애가 돈 쓰고 다니면 버릇 나빠져~" 

2. 

콩나물 국밥집에서 각자 국밥을 시켰는데, 아주머니가 오징어 토핑을 추가하겠냐고 권유하심. 

나: 괜찮아요~
    아주머니: 왜? 토핑 추가하면 훨씬 맛있는데..
    나: 그냥 먹는게 더 좋아요

오빠가 그거 보고 앞으로 어른이 권하면 그냥 추가하라고 함. "어른들이 얘기하는 건 다 이유가 있는거야. 그런거 귀 기울여 들여야지 안 그럼 버릇나빠져~"

당연히 토핑은 유료ㅋㅋ

3. 

화이트데이. 비록 여자가 받는 날이긴 하지만, 그래도 나만 홀랑 받는 건 먹튀같아서 사탕 한 병이랑 폰케이스를 준비함. 하지만 남친은 준비 안 함. 
    "기념일 일일히 챙기면 나중에 버릇 나빠져~ 바라는게 많아져~"

4. 

모 김밥집에서 온면을 먹는데 거기 두부튀김이 들어감. 난 그거 별로 안 좋아해서 안 먹으니
    "편식하면 버릇 나빠져서 낭비가 심해져~"

여기서 1차 폭발. 오빠 무슨 조선시대 사람이냐고 화냄. 

5.

지하상가에서 내 무지티 사려고 같이 감. '5천원 부터'라고 된 매장에 갔는데, 거기서 오빠가 옷 사줄테니 골라보라고 함. 내가 뒤적거리다 7500원 짜리 무지티를 고르니 안 사주겠다고.

"야금야금 사주는 금액 올리는거 받아주면 버릇나빠져~ "

6. 

분식집에서 별 생각 없이 오빠보고 국물 떠달라고 하니까 

"이런 거 사회에선 다 막내가 하는거야. 지금 오빠가 너 떠주면 너 버릇나빠져~" 

난 평생 막내만 한다니?

7. 

어버이날 시즌에 같이 부모님 선물 고르러 백화점에 감. 남친이 어머니 디퓨저를 사 드리려고 했는데 2개 사면 할인이 됨. 그래서 점원이 "어머니꺼 하나 사고 여친분도 하나 사 주면 되겠네요~"하니까

남친 겁나 진지하게 점원더러 "여기는 여자친구 선물 사러 온 자리가 아닙니다. 그런데 선물을 사주게 되면 여자친구 버릇이 나빠집니다."

2차 폭발. 오빠는 나랑 연애를 하는거냐 양육을 하는거냐, 무슨 우리아이가 달라졌어요 찍냐고 버럭댐.

8.

한동안 잠잠하던 오빠. 며칠 전 우리의 50일이 되었고, 오빠가 50일 선물로 나한테 모 쥬얼리 브랜드의 은목걸이를 사주겠다고 했음. 

그런데 집에 와서 검색해보니 거기 목걸이가 8만원 부터 시작임. 오빠가 최근에 재정난이 심해서 8만원은 무리라고 생각해서, 평소 꾸준히 쓰다 얼마 전 바닥을 드러낸 샤넬 립스틱을 대신 사달라고 오빠에게 부탁함. 품명과 구매처까지 상세히 알려줌. 

립스틱은 4만 천원. 당연히 오빠 무안할까봐 가격은 말 안함.

그런데 막상 50일날 오빠는 목걸이를 가져옴. 나는 오빠가 일부러 싼걸 고른 내 마음을 읽고, 무리해서 목걸이를 산 줄 알고 감동 받아 펑펑 울었음.

근데 남친에게 "ㅠㅠㅠ왜 이 비싼걸 샀어 내가 립스틱 사라니까ㅠㅠ" 하니까 남친 왈. "샤넬같이 비싼거 사주면 너 버릇 나빠질까봐ㅠㅠ 미안..."

3차 폭발. 
    내가 품명까지 적어줬는데 오빠는 검색하지도 않고 나를 사치녀 취급한거냐고 버럭댐. 오빠는 샤넬이 10만원 넘는 줄 알아서 검색도 안했다고 함. 립스틱이 금도 아니고 무슨... 

9. 

대망의 파이널. 
    어제, 종강 기념으로 놀다가 오빠한테 내가 쓰는 가계부 앱을 추천해줌. 오빠는 고맙다고 그거 다운받아서 열심히 한달치 기록을 하다가, 갑자기 "어 이거 다운됐나 취소가 안되네..."라고 함. 

그 때 진동벨이 울려서 오빠가 내려가고, 나는 왜 안되지 하면서 오빠 폰을 봤는데...

월세가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 몰랐음. 월세 60이 상당히 비싼 축에 속한다는걸. 근데 우리 동네에서 직방 켜보면 60짜리 월세가 많아서 (원룸촌이 없음) 오빠가 월세 60이라 했을때 믿었음.

그러니까 오빠는 사실 내가 알던것 보다 20만원이나 여윳돈이 있었고, 그 여윳돈을 나한텐 숨긴 거. 솔직히 매우 서운했지만... 오빠는 남자고 직장인이니 나보다 훨씬 돈을 많이 써야 할거라는 생각을 하며 스스로를 질책했음.

오빠가 오고 나는 설명함. 정말 미안하다, 내가  오빠 실제 월세를 알아버렸다. 오빠가 그럴 수 밖에 없던 사정 이해한다. 생활비+직장인 품위유지비로 50은 너무 버거울거 같다. 앞으로 혹시 돈 문제 생기면 부끄러워 말고 나한테 말하고 같이 생각하자.

그러자 오빠가 털어놓기를...
    "미안해ㅠ 사실 여윳돈은 있었는데 너한테 학생이라는 이유로 더 많이 사주면 너 버릇 나빠질까봐ㅠㅠ"

그 말 듣고 아이스티엔 손도 안대고 헤어지자 했어요. 내 버릇은 내 부모가 챙긴다. 나는 너한테 양육당하고 싶지 않고, 너한테 효도를 하고 싶지도 않다. 

ㅎㅓ허... 그렇게 또 한 연애가 끝났네요.
    살면서 이런 돌아이는 처음 봐요. 우리 할아버지도 이렇겐 안하셨어요. 그런데 고작 2살 많은 오빠가 이러리라곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구들한테 물어보니까 천연기념물이래요. 천년에 한번 나오는 돌아이라서... ㅎㅎ 

쪽팔려서 베스트 금지 펌금지 했어요. 이거 퍼가는 분은 제 전남친과 결혼할 겁니다. 퍼가지 마세요.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/06/21 00:14:24  112.152.***.28  MARGARON  628818
    [2] 2016/06/21 00:17:06  1.236.***.48  한여름밤꿈  682783
    [3] 2016/06/21 00:18:29  219.248.***.65  닥쵸  194456
    [4] 2016/06/21 00:19:59  180.66.***.53  ♥야채곱창♥  176729
    [5] 2016/06/21 00:21:54  121.129.***.185  문학파  92288
    [6] 2016/06/21 00:33:41  125.178.***.17  daeva  605444
    [7] 2016/06/21 00:36:53  122.44.***.34  딩동댕땡  684863
    [8] 2016/06/21 00:43:39  223.62.***.49  하운시  286205
    [9] 2016/06/21 00:44:49  123.215.***.243  세계정복  19313
    [10] 2016/06/21 00:52:37  78.193.***.81  왈왈왈왈왈왈  681332
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈