모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    나르기여어님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-11-10
    방문 : 1090회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_30902
    등록시간 : 2016/04/13 17:48:11
    http://todayhumor.com/?menbung_30902 모바일
    옆집에 폐지줍는 할머니랑 싸웠는데 제 잘못인가요?
    바로 옆집에 폐지줍는 할머니가 계세요 
    그래서 집청소하거나 택배오고 하면 
    박스나 신문 필요없는종이 같은거 항상 모아서 옆집에 넘겨주고 그랬어요
    이틀전에 청소하면서 상자에다가 이거저거 버릴거 다 모아놨어요 
    상자 밑에쪽에 안쓰는 쓰레빠랑 물통이나 플라스틱 같은거 있고 그 위에 신문, 고지서 등등 종이가 있었어요
    아직 정리도 안된거라 옆집에 줄 생각이 없어서 그냥 현관문앞에 내놓고 잤어요
    다음날에 일어나서 분리수거할라고 보니까 상자가 없더라구요ㅋㅋ 
    그래서 뭐지; 옆집 할머니가 갖고가셨나 아직 정리도 안했는데 이러고 말았어요 
    마주치지도 못해서 말도 못했구요ㅋㅋ 
    근데 오늘 그 할머니를 만났는데 저한테 뭐라고 하더라구요

"학생 폐지 줄꺼면 제대로 줘야지 안에 쓰레기를 넣어놓으면 안되지~
    그럼 안되는건데 좀 그렇네? 쓰레빠나 계란껍데기 이런건 다른데다가 버려야지 이런거 주면 내가 좀 그렇지"

이러더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 난 준적도 없는데
    나는 그냥 우리집 앞 현관문에 내놨는데 그 할머니가 
    옆집인 우리집 3층까지 올라와서 가져가놓고 내가 준것도 아닌데 쓰레기 넣어놨다고 뭐라구 하더라구요
    ㅋㅋㅋ어이가 없어서 
    할머니 제가 준거 아니고 할머니가 그냥 갖고가신거라고 
    저는 안쓰는 폐지같은거 있었으면 그냥 갖고 가라고 말하거나
    제가 항상 직접 갖다 놨다고 이건 아직 분리수거도 안된건데 할머니 마음대로 갖고가신거라고 그랬더니

현관문앞에 상자를 그렇게 내놓으면 나보고 갖고가라고 내놓은거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ
    줄꺼면 제대로 줘야지 왜 이렇게 주냐고 막 뭐라그래서 
    앞에서 했던말 또하고 또하고 했는데 결론은 계속 제가 잘못한거라고 말하더라구요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 아줌마들 오니까 말도 이상하게하고 
    아빠가 와서 그냥 너가 사과하고 끝내라고 그래서 싫다고 그냥 올라왔는데

밖에서 아줌마들한테 얘기하는 소리가 들리는데
    하는말이 폐지를 줄꺼면 곱게 줘야지 안에다가 쓰레기들 다 넣어서 줬다고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 얘기하고있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    어이없어서 나가서 뭐라고 하려니까 아빠가 그냥 나이도 많고 할머니니까 너가 이해하라고 
    얘기 더 해봤자 너만 안좋게 뭐라하니까 그냥 사과하고 끝내라고 계속 그래요ㅋㅋ
    이게 제가 잘못한거에요? 남에집 앞에 있는거 맘대로 갖고간 할머니 잘못아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    정말 짜증나는데 저 할머니가 말이 안통해요ㅋㅋㅋ 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/04/13 20:44:05  219.240.***.223  5징어마법사  657006
    [2] 2016/04/14 10:03:04  106.242.***.19  환타는포도맛  404826
    [3] 2016/04/14 19:20:07  110.70.***.78  보석카이24  713163
    [4] 2016/04/14 19:50:00  211.36.***.219  연쇄삽입마  333404
    [5] 2016/04/14 22:06:01  58.234.***.2  Yamino  588567
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈