모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    은설예란님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-12-21
    방문 : 751회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_21798
    등록시간 : 2015/08/07 17:41:52
    http://todayhumor.com/?menbung_21798 모바일
    제가 만든적이 없는 서류가 본사에 들어가있어요.

현재 노동조합의 간사로 근무하고 있습니다.
    아 진짜 돌아버릴거같아요

지금 조합장님과 노사위원을 상대로 고소고발을 진행중인 A기사가 있습니다
    전형적인 아몰랑타입으로, 증거를 눈 앞에 갖다대고 흔들어도 아몰랑 내 해석이 맞는거야를 외치는 사람입니다.

그래서 조합장님이 참고 참다가 (이번이 고소 4번쨰 당한일이라)
    무고죄 + 명예훼손으로 역고소를 시전하셨습니다만

그쪽에서 이런저런 증거로 들고나온것중에
    제가 만든적이 없는 서류가 나왔습니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 2014년 11월 23일부터 근무했구요
    A가 증거물로 가지고 나온거중에 업무요구사항이라고 본사에 보내는 서류가 있는데
    저는 진짜 단 한번도 이런식으로 문서를 만든적이 없습니다.

문서를 만들면 1차 사무실컴 보관 2차 조합사무실 문서철 보관 3차 본사 발송인데
    사무실컴을 아무리 뒤져봐도 그 서류 파일이 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    2014년 12월 29일자 서류가 없어요.

게다가 저는 항상 공문양식에 의거해서 만들기때문에
    문서번호. 발신자 수신자, 문서제목 따박따박 기재하는데

첫줄에 업무요구사항이라고만 딱 적혀있고
    저는 문서 만들때 네모반듯한 가독성 좋은 폰트가 좋아서 맑은고딕으로만 보내는데 바탕체로 문서가 적혀있고
    심지어 노동조합장 OOO 하고 찍혀있는 도장이 조합 직인(네모 도장)이 아니고 조합장님 개인명의 도장입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 진짜 하늘에 맹세코 이런 서류를 만든적이 없어요 단한번도

조합장님 개인도장을 은행서류 말고 찍어본적이 없고
    바탕체 폰트로 서류 작성한적도 한번도 없고
    공문양식 이외의 공문을 작성한 적이 없어요 진짜로

근데 조합장님한테
    제가 진짜 이런 서류를 만든적이 없다고 아시지않냐고 제가 공문양식대로 만들어서 항상 조합장님 보여드리고 OK하시면 보내지 않냐고
    조합직인만 찍지 개인도장 찍어본적이 단한번도 없다고 제가 만든 서류가 아닌데 본사에 들어가있는게 저도 너무 황당하다고 이게 진짜 본사에서 나온 서류 맞냐고 하니까

그럼 미스김이 만들었지 본인이 만들었냐고 되묻네요
    자기는 컴 다룰줄도 모르는데 어떻게 그 서류에 자기 도장이 찍혀있고 어떻게 그게 본사에 들어가 있으며
    어떻게 그게 A라는 사람이 증거로 제출할수가 있냐고

기안문서인데 왜 외부유출을 했고
    왜 원본이 저장이 안 되있냐고

고함지르시는데 진짜 너무 서럽네요
    딱 봐도 제가 만든 서류가 아닌데
    이게 왜 들어가 있는지 모르겠어요

제가 사무실 다 찾아보고 컴퓨터 싹 뒤져봤는데도 이런 파일이 없는데
    제가 일을 개판으로 해서 그런거래요 칠칠맞게 보관도 제대로 못한다고
    자기가 이렇게 서류 만들어서 보내라고 한 적이 있었다고 그러면 당연히 미스김이 만든거 아니냐고
    고함 지르시면서 왜 말같지도 않은 소리를 하냐고 계속 그러시는데
    아무리 찾아도 없는데 저 어떻게해야할까요

출처 멘붕해서 터져버린 내 멘탈
    은설예란의 꼬릿말입니다
    오늘의유머 아바타 꼬릿말 서비스 by ActiveXXX

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/08/07 19:08:50  124.158.***.62  귀요미=교미  661718
    [2] 2015/08/08 19:53:40  61.37.***.205  워이  10223
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈