모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    오자서님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-01-21
    방문 : 2109회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_12534
    등록시간 : 2014/02/06 09:26:00
    http://todayhumor.com/?menbung_12534 모바일
    선동꾼을 여러분께 고발합니다.
    안녕하십니다.
    오늘 이렇게 참내...
    글 쓰면서도 어이가 없습니다.
    오유의 나이 어린친구들의 대중심리랄까... 왜 이렇게 형편없는지 참..
    이 글을 쓰는 이유는, 어제 어처구니 없는 내용의 베오베 게시물을 본 후. 분노했기 때문입니다.

일단 저는, 99년인가?? 한국 제 1회 바이크 레이싱 선수로 될 뻔한 불운의 사나이 입니다.
    오토바이 사고도 아니고!! 2층에서 술 취해 떨어지는 바람에!! 다리를 크게 다쳐!! 바이크 중량을 감당하지 못하는 바람에 ... ㅋㅋㅋㅋ
    제 손을 거쳐간 바이크는 대략 15대 ( 제 소유로 ) 정도쯤 되고요, 바이크 경력은 고등학교 2학년 때부터 22살 까지 입니다.
    여러가지 바이크를 바꿔가면서 탔고, 첫 기종은 ZX6F 마지막은 세기의 명작 가와사끼 97년식 7RR을 탔죠.
    기억에 남는..대강 좀 오래탔던 기종들은,
    CBR900RR 정말 멋진 최고의 파트너 입니다. 비록 인기가 7RR에 밀렸지만... 승차감과 더불어 코너링은 그야말로 이름 그대로 FireBlade !! 불의 검!!
    GSX-R 1100은 당시 최고의 배기량에 최고 빠른(320 Km)기종이였는데, 디자인은 멋지지만,너무 무거워서...
    ZX-6R 정말 날렵하게 생긴 녀석이죠!! 외수용으로 길이 잘 들었다면!! 악셀을 감다가 떨어져나갈 수도!!
    잠시였지만.. 기억에 남는 초강자!!
    NSR-250RR 열화전차 !! 과부전차 !!
    고 알피엠 투싸이클 폭발하면 어느 누구도 두렵지 않은 초스피드!! 두려움에 악셀을 잡은 손 놓치지 말라!!
    등등등...

음 대강 99년까지 탄것 같네요.
    뭐 안 타본 기종은 거의 없었고, 제 소유로만 15대 정도를 바꿔봤으니 돈도 엄청 많이 깨졌었고요.
    바이크 슈트만 해도 당시 상의만 100만원 짜리의 쇼에이 슈트였죠. 쇼에이 헬멧은 54.. 부츠 30... 돈 먹는 기계랄까요..
    하지만 덕분에 죽을 고비도 많이 넘기면서, 역시!! 옷 값을 하는구나!! 장비는 역시 고급이 대단하다!! 도 느꼈죠.
    워낙 바이크를 좋아했던지라... 인기는 많았지만..여자가 없었... 크흑......

대략의 제 소개를 하는 까닭은 제가 어느정도 그 계통에 대한 지식이 남아있기 때문입니다.
    그리고 그 지식으로 여러분을 선동하는 선동꾼의 게시물을 알려드리겠습니다.

바로 이것이죠.

위 글의 내용은 대략 이렇습니다.

누군가 자신의 바이크를 손괘하고 도망갔다.
    주변의 증거들을 모아 손괘범을 잡았으며, 손해배상을 청구할 것이다.
    그리고 2차 후기도 올렸더군요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

견적서 나왔습니다 ㅋㅋ
    윗부분은 견적 낸 곳 상호명이나 이런게 나와서 안찍었어요.
    보고 68만원인줄 알았는데 680만원이었네요 ㅋㅋ ..
    어차피 이 금액 다 받진 못할거고 아마 300~400 쯤 건질 것으로 추정 됩니다.
    보험사 쪽으로 필요 서류랑 견적서 오늘 오전에 넣어둔 상태고
    연락 기다리는 중이랍니다~

-------------------------------------------------------------------------------------------------

뭐, 아주 신났네요 신났어.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 보면서 저는 참... 분노를 느끼지 않을 수 없었답니다.
    그리고 댓글로 옹호를 하는 세상물정 모르는 병아리들도 안타깝더군요.

GANG(2014-02-04 13:43:04) (가입:2014-02-04 방문:4) 추천:0 / 반대:0 IP:180.68.***.28
    모르는척하면 그냥 넘어갈줄 아나-_- 후기부탁드려요!
    뽀르뚜가(2014-02-04 13:44:14) (가입:2013-05-23 방문:332) 추천:0 / 반대:0 IP:125.146.***.98
    뭔 쓸애기 마인드인지....하 놔 무쏘차주 소새키 게새키...네
    teamdrug(2014-02-04 12:46:43) (가입:2007-07-10 방문:696) 추천:0 / 반대:0 IP:223.62.***.123
    올 수리에 재생없 신품교체에 렌트까지 받으세요
    l3ubble(2014-02-04 14:03:13) (가입:2012-04-27 방문:410) 추천:54 / 반대:0 IP:110.35.***.228
    제.. 입장에서는 착해지면 되려 당한다고 세상을 겪어서
    그냥 경찰서 가시는게..
    개판일세(2014-02-04 14:05:18) (가입:2011-09-06 방문:1376) 추천:123 / 반대:2 IP:14.50.***.82
    영상을 왜 보여줍니까

그냥 가서 신고하면 되는데......

솔직히 너무 착하신거같으신데
    술호랭이(2014-02-04 14:06:51) (가입:2012-08-02 방문:653) 추천:8 / 반대:0 IP:220.120.***.118
    경찰서에서 만나야 가슴먹먹 손발부르르 인실X의 완성인데 아쉽네요ㅋㅋ
    10점 만점에 9.9 드리겠습니다
    Mario(2014-02-04 14:46:07) (가입:2013-03-05 방문:259) 추천:44 / 반대:1 IP:58.127.***.194
    보험처리 해주지 말고 뺑소니로 신고 후에 민사를 통해서 손해배상을 받아내는게 올바른 방법 같네요
    아오..시발(2014-02-04 14:47:38) (가입:2012-02-13 방문:1121) 추천:17 / 반대:0 IP:112.167.***.222
    아.. 이런거 볼때마다 답답하다는 생각이 들어요.

증인, 증거 확보했고 정중한 사과와 보험처리를 요구했는데도 잡아떼는건 글러먹은 인간입니다.

저 같으면 2~3번 이야기해서 안통하면 바로 경찰서가고 무릎꿇고 싹싹 빌때까지 합의 안해줄겁니다.
    도슝(2014-02-04 15:54:27) (가입:2013-04-25 방문:216) 추천:4 / 반대:0 IP:121.138.***.10
    1 렌트 하루 보통10-15잡히죠‥ㅋㅋ 교통비는 택시비 실비로 영수증 처리가능하고‥‥
    010(2014-02-04 16:44:29) (가입:2011-06-14 방문:1753) 추천:3 / 반대:0 IP:115.40.***.49
    진짜 사고를 냈으면 미안하다 사과하고 그만큼 물어주면되는데

왜 저렇게 배짱부리는거지
    도슝(2014-02-04 16:53:06) (가입:2013-04-25 방문:216) 추천:14 / 반대:0 IP:
    1 그러게요 그냥 처음부터 아 제가 경황이 없어 연락처를 미쳐 못남겼습니다
    사고에 대해선 보험처리 해드리겠습니다 하면 깔끔하게 끝나는 걸 사람 추잡해지게 만들어요 ㅠㅠ...

요런 놈들까지.

와... 정말... 뺑소니 친 놈도 진상이지만... 네놈들은 정말... 악마다 악마.
    도찐개찐 용호상박 이구나.
    정말 와........ 실상을 아는 저로썬 분노 밖에는 표현할 길이 없군요.
    무쏘도 나쁜놈이지만, 글쓴이와 댓글 옹호자들은 악마와 사탄입니다 ㅋㅋㅋ 악마와 사탄 ㅋㅋㅋ
    글쓴이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    와......... 대단해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    후... 숨 좀 고르고...
    일단 저는 내일 글쓴이가 올린 주소지로 가서 무쏘주인을 만나볼까 생각입니다.
    그 사람도 악인이지만, 같은 악에서 구원을 해주면 혹시 모르죠? 개과천선 할지??

자 상태설명 들어갑니다!!

휠이 찌그러져 있는 것 보이시죠??
    이 증상은 바이크가 여러차례 넘어져서 긁히는 증상입니다.붉은색 칠도 다 벗겨져서 지저분하기 그지없고요.

자, 이 사진은 머플러와, 발디디는 리어스탭,스탭다이.. 여튼 보시면 녹과,찌그러짐,기스 등등이 나있죠?
    그런데, 저 증상들은 단 1회로 입혀지는 증세가 아닙니다. 다년간의 녹록한 경력이 엿보이는군요.
    아.. 스탭다이 용접상태를 보아하니, 정품 발판은 아니것군요?

뭐, 이건 크게 흠 잡을곳은 없습니다. 다만 너무 낡았다. 캡만 공수해서 갈면 해결.

차대 뼈다귀 부분인데... 카울은 아예 없군요?
    근데 차대에 있는 흠과 녹들은 이미 이전에 많은 상처가 있군요?? 게다가 도색흔적도 있고요??

악셀레이터 부분인데.. 이건 뭐... 고철 자전거를 보는 것 같습니다. 피해 부분은 악셀끝 긁힘 + 브레이크 레버 반파.
    새 것으로 교체해도 10만원이면 떡 칠 것 같이 보입니다. 요샌 쇼핑물이 활성화 돼서, 가격검색을 치면 쉽게 나오것죠??
    참고로 RF900 의 외관은 절대!! 저 모습이 아닙니다. 저 바이크는 뼈만 남은 상태라고요. 뼈만~~
    카울은 어디에 다 팔아먹고 ㅡㅡ...
    뼈에 백미러를 달은 것인지 뭔가 보이긴 합니다만...사진이 없는 것으로 보아,백미러 피해는 없었군요?
    백미러 피해가 있었다면 사진이 올라왔겠죠?

자~~ 부품이 비교적 비싼 라이트 부분인데요, 일단 이 바이크의 상태로 보아선 이 라이트가 정품이냐도 의심이 됩니다...
    정품이면 값이 좀 들겠지만, 전원 케이블 상태로 보아선.. 아무거나 낀 거 아녀?? 의심이 되네요.

자자 뒤의 카울 가운데 깨진 것..
    저 부분만 따로 팝니다...
    아 옆의 부분도 긁힌 건가요?? 도색이 싫으시면 저 부분만 따로 배상받으면 됩니다.
    참고로 연식을 추정할 만한.. 시트와 카울 사이의 녹이 슨 너트로 끼어진 저 손잡이. 아마 99년식 같군요.

오랜 세월의 녹록한 피로가 엿보입니다.

이게 이해가 안 되는 부분이였는데요, 분명 피해는 우측인데, 왜 좌측부분이 푹 드러간걸까요?
    혹, 굴러다닌게냐??
    더불어 슬쩍 보이는 휠의 상태로 보아하니, 양쪽으로 여러번 넘어진 흔적이 보이는군요.

저는 현역을 떠난지 오래이나...
    저의 안목으로 봤을 땐. 이 바이크의 가치는 150 입니다.
    무쏘에 넘어지지 않았더라도 말입니다.
    많~~~이 쳐서 150 입니다.
    연식은 대강 99년식 같고...
    왜 150이냐.
    연식/카울유무/관리상태  사진으로 판명되는 것은 대강 이 세 가지이고,
    추가로 제일 중요한 엔진의 힘! 아이들링 상태 및! 맥시멈 스피드까지 갈 수 있느냐 없느냐!! 900이면 대강 300까진 나가겠죠?
    이 바이크는 제가 다뤄본 기종은 아니지만 ( 국내에선 희귀한 편 ). 가와사끼나 혼다나 900급은 300키로까진 나가니까.
    근데 솔직히 저 같으면 150에도 안 사겠네요...

자 그런데.. 글쓴이는 이런 상태의 바이크를 가지고, 물론 악당이지만 ㅋㅋㅋ 그 악당 무쏘를 잡았으니.
    한 탕 크게 읅어먹겠다!!
    쪽쪽 빨아먹겠다!!
    홀랑 벗겨먹겠다!!
    라는 글을 올렸단 말 입니다. ㅋㅋㅋㅋ

2차 후기에 올린 견적서를 봅시다.

와.. 와 진짜 시발 와... 와...시발.......... 대단하다 대단해.
    무려 6.885.000 원을 올렸네요!! 부품 내역을 대강 보니까~ 명품 요시무라 머플러도 50이면 좋은 걸 살텐데 무려 95만이나 처 넣었네요?
    와~~ 뭐 그리고 없던 깝데기들 견적은 왜 올렸을까요??? 
    프론트 펜더가 왜 처 들어갔죠?? 윙커??? 어퍼카울??? 시발 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    없던 옷까지 싹 입히네요???
    와!!! '창조견적서'로군요??
    와와... 여러분~!! 레이싱 바이크는 앞에 얼굴이 없으면 백미러도 안 달려요. 근데 백미러도 있네요?? 와~~뼈에 달은겐가??? 와~~~
    리어바디 커버에~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조잡한 용접을 한 부분으로 제가 위에서 지적한 부분. 리어스텝다이 리어스탭 ㅋㅋㅋ 와~~ 대단한걸요??
    와~~ 기스도 안 난 라디에이터도 튀어나왔네요 ㅋㅋㅋㅋ 와~~ 저 캡. 제가 공수해서 갈면 된다던 캡. 와 .. 27만원이나 했던가..?? ㅋㅋㅋㅋ
    와... 대단하다..
    어떤 오토바이 센터와 짜고치는지 모르겠지만, 견적을 일단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창조했군요!! 대단합니다.

--------------------------------------------------------------------------------
    덕분에 동네 주민들한테 전화 쎄빠지게 돌려서 블랙박스 영상 찾아내고
    목격자들 찾아내서 이래저래 힘들었다.
    성내동 284번지 경로당 3층 개새X야
    내일보자.
    --------------------------------------------------------------------------------

오늘 짬내서 성내동 284번지 경로당 3층 앙마무쏘를 한 번 찾아가서 위로의 말을 전해야겠군요.
    그냥 비슷한 똥통중고 하나 사주라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람이...
    양심이 있어야지 말이야.
    이딴 양심을 가지고, 일베 애덜같이 세상물정 모르는 '좀' 선량한 사람들을 선동하면 안 되지.
    글쓴이 반성혀..

그리고!
    자신이 알지도 못하는 분야에 대해 단지 그럴싸하다 싶으면 찬동하는 행태도 보이면 안 되지!!
    인실좆!?
    이거 악마무쏘가 되려 사기로 걸고 넘어갈 수 있는 문제야!! 보험사기랑 다를 게 없어!!
    이딴 내용을 가지고 자랑하듯 올리는 놈이나!!
    찬동하는 놈들이나!!
    다 똑같단 말이다!!
    인실좆은 뭔 개뿔 인실좆이야?!
    인실좆 당하지나 말어!!

여러분. 세상이 이렇습니다.
    이렇게 악인들이 넘치는 세상입니다.
    위 바이크 주인은 폐차 직전의 바이크를 가지고 '아싸! 한 껀 잡았구나~~~!!' 의 심정인 겝니다.
    오죽하면 제가  '창조견적서' 란 말을 쓰겠습니까.
    오유란 사이트도 전혀 깨끗한 곳이 아닙니다. 이렇게 어중이 떠중이 다 모이니 결코 맑을리는 없죠.
    하지만, 지식이 있는 사람이라면 꾸짖고 거를 수 있게 힘을 보태야 함이고.
    저는 오늘 이 게시물을 올림으로써 실천에 옮기는 것 입니다.
    저 분야에 지식이 있는 사람이라면, 절대 이 일을 간과해서는 안 되는 것이 올바른 양심인 것 입니다.

물론 시치미를 떼는 뺑소니 무쏘도 나쁜 사람입니다!
    당연히 사과하고 배상해야죠!!
    그것은 맞습니다!!
    하지만.
    하지만!!
    위 글쓴이는 무에서 유를 창조하려고 하고 있습니다.
    이것은 배상이라기 보다는 사기에 더욱 가까운 것 입니다.
    게다가 많은 오유져들이 그 글에 찬동을 하고 있고요.

여러분이 만물의 심판관 입니까?
    왜 알지도 못하면서 함부로 동조하는 건가요?
    그냥 신나서?
    그냥 남들이 하니까?
    마치 닭까기마솨 를 찬양하는 무리들을 보는 것 같은 느낌이 드는 건 왜일까요.
    사실이 아닌데도 그럴싸하게 포장하니 다들 환영하는 모습들을 보세요!
    그리고 진실을 알고 그 행태에 분노하는 제 모습을 보시고요!
    마치 현재의 뭔가와 맞아떨어지지 않습니까??

제가 드리고 싶은 말은.
    무슨 일이던 간에, 조금 더 신중하시길 바란다는 겁니다.
    저도 물론이지만, 좀 더 세상에 대한 경험과 안목을 넓히고.
    즉흥적인 말보다는 한 발 더 나아가서 생각하고 행동을 하자.. 이겁니다.

오유에 있는 바이커들이 먼저 글을 올려줬더라면 좋았겠지만, 양심있는 라이더라면, 제 글에 동감해줄 것이라 확신합니다.

자신과 타인의 양심에 부끄럽지 않은 사람이 됩시다!!

올 해 다시 바이크를 사서 타볼까 하는데...
    꽃 피는 봄이 오면, 여왕님을 뒤에 모시고 꽃 구경을 가봐야겠군요.

꽃 피는 봄에 인증샷 올려드리죠~!

CBR900RR (99년식) 이 매물을 샀어야 했는데!! 크흑!!!

P.S   라이더들 운전자들 쌍라이트 켜고 다니지 마라.
            눈깔을 그냥 확~!!
            먹물을 그냥 쪽!! 뺴불라 ㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/02/06 09:30:55  24.199.***.82  D:  518804
    [2] 2014/02/06 09:36:55  1.239.***.204  wolf  280343
    [3] 2014/02/06 10:27:37  175.207.***.40  아빠의꿈  357553
    [4] 2014/02/06 19:41:41  118.47.***.182  『요신』  217907
    [5] 2014/02/07 14:11:44  27.117.***.9  해파리컷  404135
    [6] 2014/02/07 15:57:00  59.18.***.159  77261846  100806
    [7] 2014/02/09 00:36:39  1.177.***.189  붉  112955
    [8] 2014/03/16 12:47:07  183.105.***.72  나마스때  263066
    [9] 2014/03/17 11:38:41  121.130.***.65  꿈을가진사랑  383243
    [10] 2014/07/03 14:11:32  218.101.***.33  창천유협  88699
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    이런분은 집회 나오지 마세요. [8] 오자서 16/11/20 06:00 1362 5/23
    어제의 동지였던 이정희의원 [19] 본인삭제금지 오자서 16/10/26 11:47 1552 5/18
    ★★긴급★★ 비전문가의 간단한 구조방법!! [21] 오자서 14/04/18 03:05 720 0/18
    선동꾼을 여러분께 고발합니다. [1] 오자서 14/02/06 09:26 34 10/7
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈