모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    아리에나님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-11-13
    방문 : 2520회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : mabinogi_148154
    등록시간 : 2017/07/08 21:47:13
    http://todayhumor.com/?mabinogi_148154 모바일
    심심해서 쓰는 내 의장질 이야기_매트릭스 주의
    20170708 Discord.jpg

일단 됼라 상쾌하게 나눔받은 짤로 시작합니다 아 짤 너무조아여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

겁나 심심해서 제 의상 선택의 까다로움과.... 그냥 예쁜 옷 자랑하려고 하는 맘도 반 섞어서 씁니다.

이하의 글들은 타인의 취향에 간섭하려는 마음은 추호도 없음을 미리 밝힙니다.

솔직히 제가 유난입니다 잘 알아요 홓ㅎㅎ홓홓ㅎ호ㅗ호호

지인들이 저한테 의장 영업하기를 너무 힘들어합니다...........

사실 제가 옷을 고르는 기준은 별게 없어요

기준이 없거든요 (ㅋ)

그냥 옷이면 일단 다 골라입습니다 진짜로요 

제가 새 키트풀리는 날에 제일 먼저 하는 일이

1. 키트표를 확인한다
    2. C 이하 등급 이하에서 나오는 아이템을 확인한다
    3. 한 1백만~2백만을 인벤에 장착하고 1채 가서 갠상과 거래소를 훑는다
    4. 지른다

입니다

꼭 키트풀린 당일이 아니라도 1채 쇼핑은 제법 자주 가요

내가 없는 옷을 찾는게 넘 재밌거든요...^.^...

단순히 가짓수를 불리는 것만으로도 옷을 골라입는 선택지가 많이 늘어나요.

저도 즐겨서 장착하는 포인트 템들이야 당연히 있지만...... 진짜 온갖 옷 다 줏어입고 다닙니다.

자주 입는 옷과 안입는 옷을 거르는 기준점은 뚜렷합니다.

뭐가 됐던 몸을 뚫지 않는다

정도가 제 의장질의 제일 중심을 관통하는거겠네요

예시를 들어보면,

짠 토오사카 린의 가발입니다.

나름대로 예쁘고 좋아해요. 다만 자주끼지 않습니다.

저 가슴 앞에 갈라나온 머리카락이 몸을 뚫어서 그걸 감당하기 힘들더라구요.

제가 후보정을 하지 않는 편이라, 저런게 한번 신경쓰이기 시작하면 한도끝도 없어서 아예 원천봉쇄하는 방식으로 가버립니다.

색도 어두운 편이라 사실 커버도 좀 힘들긴해용... 

그럴 땐 모션이 없는 옷을 입으면 해결됩니다 ☞ㅇㅅ<

어느면으로 봐도 자연스럽게 뜨기 때문에 모션 없는 현대적인 스타일 옷이랑 입혀놓으면 진짜 귀여워욤 :3

하여간 마비노기 특성상 헤어가 길기 시작하면 무조건 몸을 뚫어버리기 때문에 저는 헤어의 선택이 조금 좁긴 해요 ㅠ 

게다가 이 다음 조건 때문에 입지가 더 끔찍하게 좁아집니다....

두번째 조건이 귀걸이나 머리장식류가 먹히지 않는다, 거든요........ㅠㅠ

전부 안먹히는건 무리지만 진짜 안먹히는게 좋아요..

제가 머리장식, 손장식 같은 자잘한 아이템을 많이 좋아해요

먹히는 대표적인 아이템을 꼽아보자면

에메랄드 켈틱 패턴 헤어밴드를 일순위로 꼽아보겠습니다 ^.ㅠ...............

이 오라질 것은 원형이 어떻게 생겨먹었는지 아직도 판단이 잘 안섭니다....

웬만큼 새초롬한 머리를 해도 양 끝이 먹히거나 중앙이 떠버리는 기적을 보여주는.........................

저거 순 개때낍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 머리띠 갖고싶어서 한참 앓다가 큰맘먹고 질렀더니 저런 대참사를 보여줍더디다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솔직히 헤어의 제한이 제일 심해요.

1. 안길고 - 뚫으면 안되니까
    2. 머리장식을 잘 올려주며
    2-1. 때문에 머리에 장식만을 착용했을 때 무난하게 어울리는게 많은 심플한 형태를 찾게되고
    3. 자연스러운 것

예 뭐 유니콘 탕수육 비슷한 느낌이죠 압니다

3번의 자연스러움의 뜻은.. 음.. 

제가 네버 에버 하지 않을 헤어스타일이라고 생각하는 애프터눈 티 헤어...^.^.......

1. 길어서 모션 커졌다간 배 다 뚫을거 자명하지요
    2. 옆머리가 너무 길어서 귀걸이가 멸종하지요
    3. 개인적인 감상입니다만 이마부터 머리꼭대기까지의 높이가 너무 높아요. 이마 까면 만주벌판일듯.

그에 비하면 아닉의 상큼함은.............................................

죽여주지않습니까(자화자찬)

코코의 헤어핀도 겁나 예뻐요 여러분

근데 이전에 했던 헤어랑 비교하면 아닉헤어가 시원해서 좋긴 한데 ㅠㅠㅠ좀 처참한게 있어요

안경을 커버를 전혀 못쳐줘요

이건 또 무슨 소리냐면요

제가 안경류를 참 좋아하고 많이 모아요

특히 레녹스의 안경은 제가 많이 아끼고 좋아하는 물건 중 하나구요

에린에 줄달린 안경은 쟤밖에 없거든요 'ㅅ' -3

오른쪽은 윌리엄 안경.... 저것도 모션이 넘 예뻐서 윌리엄 세트 옷 벗겨오면서 완전 최애로 삼을 예정이었는데 ㅠㅠ

아닉헤어를

심었더니

레녹스의 안경 : 얼굴 뚫음

윌리엄 안경 : 안경 다리가 하강함

*참고용 뿔테안경 : 안경다리가 거의 직선임

..부들부들거리며 둘 다 드레스룸에 봉인함..............

이런 ..거지같은...취향이다보니...

날개도....겁나게 고르게됐는데요...

날개를 큰걸 달면 주객전도 당하는 것 같은 느낌도 싫고

결정적으로 이렇게 등을 뚫어버리는게 너무!!!!!!!!!!!!!!! 싫어요!!!!!!!!!!!!!!

내 옷의 디테일을 가리지말란말이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

누가 그렇게까지 보겠냐 싶겠지만 제가 그 '누가'입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

차라리 좀 자연스럽게 뚫고 나오는 모양이었으면 좋았을지도 모르겠는데

솔직히 에린의 모든 큰 날개는 제 취향 저격 스트라이크존에 들어오질 않습니다

인생에서 날개의 종착점이 제게 오는 날이 있기는 할까요

전 없을 것 같아요...

그래서 제가 트악날을....쥰내..좋아해여...

1. 모션을 해도 몸이 뚫리지 않아요
    2. 등 뒤에서 부유하고 있는 형태라서 옷을 해치지 않아요
    3. 반투명이라서 뒤에서 봐도 옷의 디테일이 보여요

저한텐 솔직히 최고으 날개 같읍니다...........................

게다가 색도 완벽하지

트나날은 태생부터 글러먹었어요

뒤통수 뚫는거 오졌다

트큐날은 색이 진한 파랑이 없었어요 젠장

까타로운 주인 만난 덕에 하프쟝도 옷입는데 피보고 있습니다ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.

아닉헤어 하기 직전에 고민 많이 했던 헤어였던 다우라 헤어를 하고 있어요

하지만 짱 예쁘지 않습니까?

의장질 하시는 다른분들은 어떻게 옷을 꾸미시는지 저는 잘 몰라요

하지만 역시 캐릭터를 꾸미는데에는 자기 취향 비빔덮밥이 최고인게 아닐까요

전 분명히 하프쟝은 귀욤귀욤하게 꾸며야지 했는데

류트쟝은 쿠로갸루
    하프쟝은 그냥갸루

가 되드라구요

작성자의 취향의 상태가...? ㅇ<-<

자캐쨘 둘이네가 점점 얘네 둘처럼 보여서 큰일이라고 했더니 지인이 ㅉㅉㅉ 해줌

하지만 세 보이는 캐릭터가 태생적으로 좋은걸 어쩌나요 ㅠㅠㅠ

정말로 진심으로...  류코짱은 제 스트라이크존이었어요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러므로 저는 세상의 모든 마비유저들한테 고하고싶은거라면

옷이 비싸면 대개는 예뻐요 맞아요

하지만 우리는 중저가라인에도 눈을 돌릴 필요가 있습니다

여무희복은 아직도 예쁘구요

옷 색이 달라지면 사람도 달라지드라니까요 

아 아 사실 구라아 부캐 사실 부캐

근데 저거 다리 스타킹이다 그건 팩트

심지어 저 옷 상점제라구

짱예쁘다구

이정도도 귀엽지 않나요?

별로 비싸지도 않아여 :3!!!!

신발은 재탕하고 옷만 바꿔입기 뿅

옷은 의장용 유니폼이라구요 끽해봐야 5만골드 안짝으로 상점에서 살 수 있어여!!!!

비싼옷 필요없다구 !!!!

의장은 자신감이라구여!!!!!!!!!!!

그러니까 여러분들도 저처럼 옷을 많이많이 장만해서 돌려입어보새오

단순히 갯수가 늘어나는것만으로도 온갖가지 바리에이션이 생기는골 :3

저는 오늘도 그렇게 지인들에게 옷을 영업하고 지낸답니다

여러분 ~ 옷사새오~~~~~~~~(에코)

같이죽자~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^^^^^^^^^^^^^^^^^

사실은 글쓰면서 의장자랑을 좀 하려고 했는데요

뭘 찍어야될지 모르겠어요 넘모많아

맨날 의장 자랑 하고싶다카면서 직을라니 너무 많아서 힘듬

여러분 그냥 기억만 하세요

중저가 의상을 외면하지마...(에코)
    아리에나의 꼬릿말입니다
    20150217 ฅʕ๑`오๑ʔฅ 님

20150321 개강아웃 님

20150322 샬롯 님

20150323 뀨끼끼 님

20150323 찌니아 님

20150324 ฅʕ๑๑ʔ뀨 님

20150324 만두의정령 님

20150402 LilacBlossom 님

20150404 Nein 님

20150426 그림포 님

20150509 너굴희씨 님

20150527 앤비아 님

20150528 아첼리스 님

20150529 고등고등어어 님

20150617 RΑΜ 님

20150627 백지장 님

20150702 펠타 님

20150702 믄아 님

20150703 LittleD 님

20150703 프루타 님

20150716 치킨이닭 님

20150729 김아타 님

20150729 박기자 님

20150730 눈설탕맛 님

20150730 잉이이잉잉 님

20150910 흐르꾸 님

20151019 굶주린취준생 님

20151031 제제니 님

20151114 내남자헤이츄 님

20151115 bananaTG님

나눔해주신 모든 분들 더없이 감사합니다♡

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/07/08 22:25:12  115.41.***.30  김아타  136332
    [2] 2017/07/08 22:35:18  222.233.***.23  호땅  567076
    [3] 2017/07/09 00:37:02  175.223.***.35  낭만물리학  490627
    [4] 2017/07/09 09:24:56  122.58.***.195  Discord  742548
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈