모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    아리에나님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-11-13
    방문 : 2520회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : mabinogi_147551
    등록시간 : 2017/05/17 16:33:22
    http://todayhumor.com/?mabinogi_147551 모바일
    데이터 주의) 남의 길드 갔다가 배터지게 웃고 온 스샷들
    * 해당 계정주의 허락을 받았습니다

며칠 전에 지인님께 부탁을 하나 받았습니다

이틀동안 어딜 좀 가야되는데 포인트 미션 좀 해줄 수 있냐는거였어요

뭐 까짓거 그거 별거냐 싶어서 OK 때리고 접속했는데

길드원분들이랑 이야기하다가 진짜 간만에 배터지게 웃고왔어요

이 맛에 길드 하나봅니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

같은 길드원님한테 쿠사리 먹었다고 날아온 스샷

들어오자마자 자리 비운 지인님 배탈걸리라고 저주하는 길원들

제가 이렇게 유명했군요

그냥 까만 지인이 저밖에 없었을 뿐이었습니다

예쁘지 않나요

정말정말 데미지가 세던데 (총 한발당 1천씩 떠서 깜짝 놀람)

다만;; 제가 컨이 안되서 이때부터 시간에 쫓겨가며 허덕허덕 잡기 시작 ㅠㅠ

피통이 정말 컸는데 50% 이상을 맞아가며 잡음;;;;;;;;;

이 와중에 니가 쥔 그 캐릭터는 좀 맞아도 된다고 부추기는 길드원들

이 지인님이 서버 넘어서 자기 길드 오라고 자꾸 꼬시는데

진짜 던전 하나는 프리패스일 것 같았어여

어떻게 되먹은 데미지들이야 진짜 (땀

자기 할 일 아니라고 쉽게 떠넘기는 길드원 A

가만히 있다가 독박 뒤집어쓴 길드원 B

다행히도 안죽어서 길드원들 부르지 않고 끝냈습니다.....

이 길드 서로 디스하는 클라스가 남다릅니다

깜빡이 좀 켜주세여 당혹스럽네여

ㅇㅇ의 타이밍이 너무 나빴던 길드원 A

마치 계정주 아바타

계정주가 당신들을 지켜보고 있습니다

이와중에 엘리트 그림자 2바퀴 전부 다에서 잊마보 나옴

아 뭔데 아 뭔데 이게 뭔데 나한테 왜그러는데 진짜

길드원 A 양심 출가

두번 돌기 힘들어서 안하기로 했습니다

(내적 비명)

여러분 기억해두세요

파이톤 아미or주술사 ≠ 파이톤

이게 파이톤 아미랑 주술사구요

이게 파이톤이에요 기억하세요 저처럼 속지말고

제 양심은 이미 미국 갔고
    길드원 A의 대답 타이밍이 너무 아름다워서
    전부 제 대신 해주겠다는 대답으로 돌아왔습니다

므찌다잉

이 타이밍이 너무 웃겨서 던전 돌다가 진짜 배터지게 꺽꺽 웃음...

뭘 또 달래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두분 다 없군요

하지만 여기는 있습니다

꾸준히 바꿀 머리를 골라주시는 길드원 B와

솔로몬 귓방망이를 날리시는 길드원 A

(감탄)

전 '까만 분'으로 고정이 되었읍니다

상황을 파악한 결과

계정주 캐릭터 헤어의 머리색깔이 헤어 지염색임
    길드원 B가 '저 헤어 색깔 내가 하면 지향색이랑 어울릴까?'가를 길드원 A와 토론한 모양
    길드원 A, '계정주 캐릭터 머리색깔이 니가 말하는 색이다'라고 발언
    던전 돌던 저 소환
    B, 일단 덮어놓고 불러놓고 A한테 뒤집어 씌움

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 던전 혼자 가기 싫어서 사심 폭발하는 저 ......

그리고 저 헤어색이 복선이었음

일단 갔으니까 룬다 1골드 던전 열리는걸 기다릴까 어쩔까 하면서 길드원들을 보고 있었는데요

자기 지향색과 머리색이 매칭이 되는지 궁금했던 B 님에게 

제가

'궁금하면 지향색 옷 입고계신거 일단 주세요'라고 해서 빌려입었습니다 

3초도 안되서 길드원 A가 안본다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라하는 B님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 때문에 또 터져서 꺽꺽대면서 웃었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

깜빡이 어디 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 복선 회수

저는 아직 B님의 옷을 돌려주지 않은 상태.....

정말로 혼자 돌기 싫었던 저는

갑작스러운 심경의 변화로 B님의 옷을 인질로 잡고 인질극을 벌이고 말았습니다

원래 이럴땐 인질극 해줘야 되는거 아닙니까? ← 아님

B님, 혼자 가기 억울하셨던 B님

A님이 준 것으로 짐작되는 옷을 잡고 A님에게 인질극을 시도하였으나

C님의 옷으로 판명돼 실패

하지만 A님도 같이 던전 가주심 프리패스 오졌다 ㅇ_<

마지막으로 작성자는

몇 시간 동안 습득한 인성질로 B님을 극딜하고 로그아웃하였습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 오랜만에

'이 맛에 길드를 하는구나' 싶었습니다..........................................

막말 넘 재밌었다

그리고 작성자는 아직 본캐는 켜지도 않았습니다

본캐미션 해야되는데 왜케 귀찮지 히히

끗!

아리에나의 꼬릿말입니다
    20150217 ฅʕ๑`오๑ʔฅ 님

20150321 개강아웃 님

20150322 샬롯 님

20150323 뀨끼끼 님

20150323 찌니아 님

20150324 ฅʕ๑๑ʔ뀨 님

20150324 만두의정령 님

20150402 LilacBlossom 님

20150404 Nein 님

20150426 그림포 님

20150509 너굴희씨 님

20150527 앤비아 님

20150528 아첼리스 님

20150529 고등고등어어 님

20150617 RΑΜ 님

20150627 백지장 님

20150702 펠타 님

20150702 믄아 님

20150703 LittleD 님

20150703 프루타 님

20150716 치킨이닭 님

20150729 김아타 님

20150729 박기자 님

20150730 눈설탕맛 님

20150730 잉이이잉잉 님

20150910 흐르꾸 님

20151019 굶주린취준생 님

20151031 제제니 님

20151114 내남자헤이츄 님

20151115 bananaTG님

나눔해주신 모든 분들 더없이 감사합니다♡

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/05/17 16:56:40  211.198.***.126  Semo  405129
    [2] 2017/05/17 17:39:03  121.130.***.156  6시46분  696881
    [3] 2017/05/17 17:40:52  223.38.***.6  후훗  1838
    [4] 2017/05/17 19:06:54  211.210.***.211  아라운  527423
    [5] 2017/05/17 21:19:52  110.11.***.219  피곤한애서가  502655
    [6] 2017/05/18 00:41:16  211.36.***.40  전직주인공  571450
    [7] 2017/05/18 03:12:30  108.162.***.41  현기증난다  218869
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈