모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    忍野忍님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-08-06
    방문 : 1388회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : mabinogi_143470
    등록시간 : 2016/07/22 15:12:26
    http://todayhumor.com/?mabinogi_143470 모바일
    와아~!! 여긴 천국임에 틀림 없어!
    넵 오늘 신촌 현대백화점에 갔다왔어요!!!

10시 반 개장이라 시간 딱 맞춰서 가야지 했었는데 막상 가면서 생각해보니까 오늘 첫날이라 사람 넘 많으면 어떡하지 하면서 
    걱정했었는데 생각보다 사람 없었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 10시 반에 도착했는데 제 앞에 한 서른분 정도??

원래 통론데 임시로 매장을 만든것 같네요ㅋㅋㅋ

천장에 보니 SD캐릭터들이 달랑달랑ㅋㅋㅋ 넘 귀여웠습니다.

사진은 굿즈 다 구매하고 나지막에 나올 때 찍은건데 첨에 도착했을 땐 백화점 막 개점할 시간이라 그런지 
    통행하는사람이 거의 없었습니다. 마비노기 타이틀이 사진 가운데에 오게 해서 찍고 싶었는데 지나가는 사람들이 많아서
    편집해서 올립니다 ㅠ

마비노기 친추된 분들이 남성분들이 앞도적으로 많아서 남탕일줄 알았는데 생각보다 의외로 여성분들도 많아서 놀랐어요.

음... 거의 반반정도??

진열된 상품들도 가까이서 찍고 싶었는데 다른분들 굿즈 고르시는데 방해될까바 찍지 못했어요 ㅜㅜ

왼쪽 벽면에 상품들이 진열되어 있는데, 오른쪽에 벽면에 붙어서 줄을서서 기다리다가앞서 구경하신 분들이 다 고르시고 나가시면

차례대로 왼쪽 벽면으로 이동하는 식이었답니다.

스탭분들이 많으셨는데 궁금한거 여쭤보니까 친절하게 대답해주셔서 참 좋았습니다

모두다 훈남 훈녀들이셨어요ㅋㅋㅋㅋ

저분들도 마비노기 하는걸까 싶네요ㅋㅋ

첨에 아크릴 스탠드가 꼭 사고 싶어서 그것만 사야지! 하고 마음먹고 갔는데 막상 가보니 다 사고픈 충동이...ㄷㄷ

하지만 제 지갑엔 먼지 뿐이니 아크릴 스탠드 2개랑 마우스 패드만 사서 왔습니다. ㅜㅜ

헤에.... 내 새끼들 어때요? 짱 씐나요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마리도 넘 귀엽고 타르라크랑 나오 스탠드도 넘 맘에 들어요ㅋㅋㅋㅋ (크으 쇼타르였음 더 귀여웠을 거늘...)

부채는 선착순 3000명에게 주는 사은품이고,,, , 파일홀더는 SNS 인증하면 주는건데 
    저랑 같이 갔던 친구가 자긴 필요 없다면서 저한테 걍 줬네요ㅋㅋㅋ (나오여신님 뒤태가 참 고으시네요ㅋㅋ)

흐아ㅏㅏㅏ 총알만 좀더 있었다면 스탠드 종류별로 다 사는건데 ㅜㅜ 

열심히 알바해서 담달에 또 가야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음... 끝을 어떻게 맺지;;;

에잇 모르겠다

1*1 금화상자 5개 나눔할게요!!!

하프썹 캐릭터 네임 댓글로 달아주세요ㅋ

보구 오유 마게에서 일정량 이상 활동하셨다고 생각되면 우편으로 보내 드릴께요

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/07/22 15:18:35  211.41.***.19  음메음메아메  213108
    [2] 2016/07/22 15:35:12  219.254.***.123  깃폴깃쫄깃  134593
    [3] 2016/07/22 15:47:52  58.143.***.87  블루♪레이븐  102823
    [4] 2016/07/22 15:58:55  114.206.***.37  맨날겨  630992
    [5] 2016/07/22 16:08:39  211.36.***.220  체다  599853
    [6] 2016/07/22 16:11:54  39.7.***.40  우와왕왕  484094
    [7] 2016/07/22 16:24:54  123.143.***.5  리즈엘린  463773
    [8] 2016/07/22 17:00:37  115.161.***.170  명탐정소노코  89429
    [9] 2016/07/22 17:01:21  61.78.***.210  sum  511288
    [10] 2016/07/22 17:11:43  58.140.***.231  인터누텔라.  620575
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈