모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    방단소년단님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-06-19
    방문 : 685회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : mabinogi_141590
    등록시간 : 2016/04/19 15:19:17
    http://todayhumor.com/?mabinogi_141590 모바일
    노잼 밀레시안의 일상 (~4/18)(스압주의)

그랜드마스터를 바꾸려고 요즘 다시 미션을 진행중이에요.
    마법사에서 전사로 한차례 바꾼 경험이 있는데, 퀘스트를 또다시 하려니 죽을 맛이네요. 귀찮아 죽을 맛!!!

나로호 발사중 =3=3

정밥이 다 떨어졌네, 라고 한마디 했을 뿐인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길드원 : 인벤벌려 보석 들어간다.

가발 가격 드립부터 시작해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋었던 만우절 이벤트를 마치고 타이틀도 획득을 해주고요!

구입한 야금체로 수정도 야금야금 캐줍니다. 더럽게 안터지는 만큼, 수정 휴즈는 항상 너무 짜릿해요><

찰찰찰-

찰찰찰-

그러다가 이렇게 대참사가 일어나기도 하구요......^^*
    예능 보면서 문게쪽에서 캐다가 렉이 심해서 재접을 했는데, 로딩이 길다는 사실을 간과한 탓에 정축도 풀리고 난리가 났슴다ㅠㅠ

ㅂㄷㅂㄷ......

그리고 그렇게 모은 두카트로는 신세공을 구매합니당.

사실은 직접 세공 돌릴 목적보다는, 돈을 좀 벌어보자 하고 시작한 수정인데...
    저는 돈이 모이는 걸 못보는 성격인 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있는건 써버려야 제맛입니다 ^0^

무난하게 2랭 진입! 역시 랭업은 반호르!

(바꾼 지향으로 장비를 색칠했는데 너무 쓰레기 같아서 놀람;;)
    (길드원曰 : 얘 너 갑옷에 곰팡이 묻었어)

하우징에서 완전 저렴하게 산 은메달 시상대인데, 길원분께서 귀엽다고 해주셔서......*'ㅁ'*
    꽤 오랫동안 저러고 있었다고 합니다ㅋㅋㅋ (팔랑귀)

투표 독려 나눔 두 건에 신청을 하였는데, 공교롭게도 낭만비행 쿠폰 두 장에 당첨이 되어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ><
    저는 이미 있기에, 초보인 길드원 두분께 드렸습니다. 고맙다면서 뭘 주려고 하시길래 정중하게 거절^^;

모두 지 할말만 해서 논란이 된 사진이다.

달력을 보니 오늘은 목요일! 마침 내 인벤토리에 들어있는 예지인 두 개와 신마가 여섯개... 인챈각이 제대로 나오네요!

저번에 2랭크로 랭업시킨 스태프에 인챈을 해보기로 합니다.

물론 천재 인챈터답게 한번에 성공했어요. 그러나 옵션은......

(예지인의 유동 옵션은 마공 12~20 이랍니다) (...)

그래서 재시도를 하지만

한번의 꾸직으로 내구를 자그마치 8이나 날려먹었어요ㅋㅋㅋㅋ (25에서 17로)
    인보포도 없이 무슨 깡인지ㅠㅠㅠㅠ 그러나 여기서 포기하지 않고 부은 간덩이로 재시도를 합니다.

그리고 대성공!

마공도 풀옵 -1로 대만족!

사실 상옵이 붙어줘서 이렇게 웃으면서 글을 쓸 수 있는거지...... 한번 더 꾸직했으면 내구가 한자리가 될 뻔 했어요 하하......
    술을 마신것도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 인보포 없이 왜그렇게 무모한 짓을 했던건지ㅠㅠ 지금 보니 이해 못할짓을 했네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬에 후하신 길원분>< 댜룽합니다><

갸루상 이무니다 ↖(^ㅁ^)↗

출석체크하려고 부캐를 켜두었는데 너무 잘생긴 거 있죠. 저는 엘프 남캐가 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
    게다가 취향도 소나무같아서 둘이 머리랑 옷 빼고 똑같이 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죠은 남탕이다!

사실 위에 있는 스샷은 한 3주.. 전쯤이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 어제랑 그제 스샷이네요.
    근성 부족으로 일주일동안 그랜드마스터의 인장 6개(..)를 모으다가 포기했었는데, 다시 도전중이랍니다......ㅋㅋㅋㅋㅋ

음악 스킬탭은 앵콜까지 올 마스터라서 더이상 음유시인 환생은 다메요ㅜㅜ 매일 퀘스트 하기가 귀찮지만 이번엔 꼭 끝내야겠어요.

그리고, 하루종일 날씨가 구리구리 흐리던 어느 날...... 인벤토리를 열어보니 두카트가 600만정도 있더라구요.
    갑자기 느낌이 와서(!) 전 채널을 돌며 신세공 200개를 구매했어요. 랭업시킬건 저번에 인챈한 드루이드 스태프!

전문 판매자(?) 분이랑 예전에 얘기를 한 적이 있는데ㅋㅋ 보통 신세공으로 1랭을 보낼 때엔 4-500개정도 넉넉잡고 시작을 한다더라구요.

하지만 오늘은 뭔가 예감이 좋아!
    200개를 인벤에 모아두고 샤샤샥 돌리는데, 정말 거짓말처럼 딱 100깨째에서 은하수를 보았습니다. 대박대박.

옆에서 초치는 소리를 하는 순간 랭업을 해버려섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 죽는 줄 알았어요.

부케로 놀고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 퍼핏같기는 한데 예쁘지도 않고 쓸모도 없어서 논란이ㅣ 되었다고 합니다.

여기까지가 한 달 정도 겜 플레이한 스샷이네용 ^^*
    길고 별거 없는 글 읽어주셔서 감사드리구요, 오늘 하루도 모두들 즐거운 일만 가득하시길 바랍니다 mm)

그럼...... 저는 이만 뿅!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/04/19 15:31:38  36.38.***.50  스노우딘  500740
    [2] 2016/04/19 15:47:49  115.41.***.3  환상향의개화  63890
    [3] 2016/04/19 16:04:52  114.206.***.37  에스위치  630992
    [4] 2016/04/19 16:30:27  218.235.***.235  어서굽자빨리  145010
    [5] 2016/04/19 17:01:29  211.243.***.11  오늘의여행  176140
    [6] 2016/04/19 17:02:16  58.231.***.248  호두앤땅콩  567076
    [7] 2016/04/19 17:44:25  110.10.***.48  피곤한애서가  502655
    [8] 2016/04/19 21:09:41  1.236.***.232  개화  678570
    [9] 2016/04/19 21:28:57  211.216.***.219  갤러헤드  527564
    [10] 2016/04/20 00:52:19  115.139.***.3  은무결  539370
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    도.. 도와주세요...! 여러분이라면 어떻게 하실건가요..? (시름시름) [3] 본인삭제금지 딕과프리오 16/02/11 23:47 74 0
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈