모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    이중구님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-09-13
    방문 : 5129회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : mabinogi_138725
    등록시간 : 2016/01/29 16:02:57
    http://todayhumor.com/?mabinogi_138725 모바일
    그냥 다 필요 없고 나영석은 사용 가능하게 하면 되는데

이게 부활에 제한이 걸리니까 난이도가 극악으로 치솟은 거예요 사실
    논스톱 던전인 거죠 뭐. 이게 스펙의 문제가 아니라 ... 부활을 못 하는 게 문제.
    무조건 피깃으로 살려야 하는데 (솔플은 한 번 죽으면 끝)
    피깃으로 살릴 시간도 안 주는 미친 인식시간을 개선하거나 (파티원 사망 후 10초간 무적상태라던지)
    나영석만은 사용할 수 있게, 단 여기서 생명력 스태미나 마나 중 하나는 회복을 안 해주는 패널티를 주던가 하는
    그런 깔끔한 '패널티'가 있었어야 하는데 걍 죽으면 끝! 이렇게 되니 문제인 거죠

그런데 나머지는 딱히 개선할 필요는 없어요
    일단 타이틀을 '극한 난이도'로 걸었잖아요. 알반하중보다 어려울 거라고 패치 전 인터뷰 보면 나와있죠
    지금까지 던전은 레캐 뿌리면 인식 어느정도 막히니까 돌만하죠, 한 직업군만으로도 OK일 거예요 (알반하중의 경우)
    그런데 이번 던전은 여러 콤비네이션이 필요해요 무조건 파힛 법사 이게 아니라
    하이드라+엘프 하이드 / 파볼트법사 / 파힛전사 / 속성무기 든 활쟁이or랜서
    이렇게 가야만 수월하게 깰 수 있다, 즉 여러 직업군이 있으면 편하다 라는 거라
    오히려 여기서 재미를 느끼는 사람이 있긴 해요 (부활 문제를 빼면 괜찮음)
    사실 그, 난이도가 높을 수록 클리어 시의 쾌감이 크니까요.

하여간 이번 던전은 부활을 제외해도 종결급 던전인데 ...
    일단 나영석을 못 쓴다는 것만 패치하면 활성화 제대로 될 것 같네여
    이중구의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/01/29 18:27:23  211.221.***.90  푸라묜  396221
    [2] 2016/01/29 18:28:04  59.22.***.102  정직과신뢰  377850
    [3] 2016/01/30 03:08:10  119.206.***.254  여신세탁소  701537
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    논란이 된 포스팅, 색부심을 제외한 점에 대하여 [27] 이중구 16/02/22 10:13 197 8/30
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈