모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    갤러헤드님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-02-15
    방문 : 1876회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : mabinogi_131485
    등록시간 : 2015/09/11 22:17:00
    http://todayhumor.com/?mabinogi_131485 모바일
    9월8일화요일, 사보텐 교역이벤트 후기입니다(사진 좀 있음,글도 좀 긺)
    옵션
    • 외부펌금지

불타는 금요일, 다들 즐마하고 계시리라 생각합니다!^ㅂ^

제목부터 보시다시피 필자는 아주!! 아주우!! 개으릅니다!!
    가서 물건사고 그냥 봉지째로 자는곳 옆에 두었다가 오늘에서야 풀러서 정리를 했씁니다...

자 그러면 9월8일로 거슬러 올라가겠습니다

필자는 경기도쪽에 거주하나 좀 외진 시골에 사는터라 아침 9시가 좀 넘은 시간에 출발하는 기염을 토합니다...
    그리고 길치인 저는 지하철 입구 출구를 해메이며 
    교역이벤트의 시작점인 사보텐 스토어를 갑니다

사진이 돌아가네요...짜증ㅂㄷㅂㄷ
    (사보텐 스토어는 제가 괜히 마음이 급해서 테이크아웃을 하며 다닌터라 음료나 등등의 사진이 없습니다ㅠ ㅠ)

제가 길치라 사보텐 메장도 저 만치까지 갔다가 다시 돌아가서 찾았습니다...
    건물입구에 보면 마비노기 콜라보 표지판?같은게 서 있습니다, 나오누님이 크게 있어요!
    사보텐 계산하는곳에 가면 위에 올려둔 사진의 안내쪽지같은게 있는데...
    저는 저거보면서도 헛갈려서...

Q1은 맞습니다.
    도장을 찍어줄 수 있는 곳사보텐 스토어 사당점, 홍지문고 사당점, 모펀 사당점, 그리고 판교 사보리 스토어 인데요 
    각각 도장을 받을 수 있는 수가 사보텐 스토어를 재외하고는 각각 하나씩밖에 못받아요.
    조당을 받는 쿠폰의 장당 하나씩이니, 만일 내가 상품교환후에 다음에 또 하겠다 하면 그건 상관이 없구요.
    그리고 지점마다 도장색이 다르니 Q2의 말 또한 맞습니다.

문제는 Q3의 말이였는데요
    제가 가서 상품 구매가 어떻게 되는지를 끝까지 다 알고가지 못해서, 
    가서 물어보고 다시사고를 두번이나 반복했습니다...

최종적으로 사보텐 스토어에서는 도장을 두개 받을수 있습니다
    방법1. 사보텐스토어 시리즈 굿즈를 사면 하나를 찍어줍니다.
    최소가 2천원정도의 물건이 있으니 일부러 비싼거 안사도 줍니다.
    방법2. 사보텐 스토어시리즈 굿즈를 재외한 판매중인 굿즈를 5만원이상을 산다.

만일 
    사보텐스토어 시리즈 굿즈2000원 + 사보텐스토어 시리즈굿즈가 아닌 다른굿즈들48000 = 50000
    이건 도장이 하나밖에 인정이 안되구요
    사보텐스토어 시리즈 굿즈2000원 + 사보텐스토어 시리즈굿즈가 아닌 다른굿즈들50000 = 52000
    이거는 도장이 두개로 인정이 됩니다...
    여러분 정말 현실과금유도가 이렇게 철저한건 처음봤습니다...
    저는 그래도 마침 덕질하는 만화가 있어서 그 만화의 굿즈를 더 사서 가격을 채워서 물건 구매를 했습니다.

그리고 가시면 마비노기 이벤트용 음료를 판매합니다...(사진을 못찍었어요ㅠㅠㅠ)
    이 이벤트 음료는 머그컵(음료이름의 엔피씨 외형이 프린팅되어있음)과 셋트로 판매하는것과, 단품중 하나를 고를수 있습니다 
    이벤트 음료를 구매하시면 기본적으로 그 음료의 아이템 설명이 적인 설명창 종이가 같이 나오고요,
    그 설명서 뒷편에는 이번 나의기사단 애들이 하나씩 있습니다.(음료마다 아이들이 다릅니다.)
     그리고 기본ㅇ으로 하나씩 주는 긁는복권형식의 이벤트 쿠폰을 주는데요
    예전 마비노기카페때 나눠주던 아크릴 미니스탠드와, 포스터, 5인 기사단 코스타세트, 또 뭐 하나 있던데 까먹었...
    뭐 그 중에 하나가 긁어서 나오는데요, 꽝은 없어요!
    저는 가자마자 음료 하나사서 먹었는데 아크릴 미니스탠드 나와서 뽑으니 톨비쉬가...ㅠ ㅠ
    저번에 마비카페가서 제가 죽어라 싫어하던 카즈윈이 나와서 ㅂㄷㅂㄷ했거든요!
    저는 그리고 시간이 왠지 아까운 기분이라서 테이크아웃을 하고
    홍지문고로 바로 향합니다

홍지문고는 사보텐 스토어 건물 바로 뒤에 동사무소?같은데 옆 건물 지하에 있습니다.
    홍지문고는 가셔서 책을 적어도 1권 이상 구매하시면 도장을 찍어줍니다!
    저는 한동안 만화책을 안사다 버릇을 하다보니 살게 없어서 돌아다니다 샀어요!
    가게에 계시는 할머님이 왠지 친절해서 말을 붙여보니, 지방에서 올라와서 아침 일찍부터 오시는 마비유저들이 많았다고 해요!
    그분들의 근면함에 박수를 보냅니다..

그리고 빠저나와서 모펀으로 향합니다
    모펀은 흔히 유비트나 리듬게임등등 여러 게임 기기들이 즐비해있는 흔히말하는 게임장이에요!
    사보텐 스토어 건물 길 건너편에 위치했어요, 무슨 은행건물 옆에 입구가 잇어요.
    가다가 저는 도를 아십니까한테 걸릴뻔했어요, 솔플하시는 분들은 조심하세요
     3층으로 올라가면 쿵짝쿵짝 시끄럽습니다
    다행히 저는 평일에 이벤트를 간거라 사람이 거의 없어 한산했는데요
    모펀은 들어가서 마비노기 이벤트로 왔다고 하면 바로 하나 찍어줍니다!
    근데 저는 리듬게임도 할줄모르고, 알바분이 자리를 비우셔서 좀 오래기다렸어요ㅠ ㅠ 점심시간 피해서 가세요!
    도장을 받고 지하철 시간과 거리를 보고 사보리 스토어쪽으로 바로 이동합니다!

사보리 스토어는 술과 식사를 판매하는 일종의 어른들의 덕밍아웃 휴식처같은 공간입니다
    화요일부터 토요일까지 영업, 화~금은 오후 5시부터 오픈, 토요일은 낮 12시부터 오픈합니다
    (저는 저 시간을 몰라서 길도 찾아 헤메일겸 가게 주변의 카페에서 시간을 때웠습니다)
    사보리 스토어는 찾아가는길이 조금 어렵습니다, 
    인터넷에서 길안내를 하는 블로그를 보거나 마도카에 글들을 참고하는것이 재일 좋을듯 싶습니다.
    그날은 제가 아마도 첫 손님이였던거 같습니다! 손님이 아무도 없었거든요!
    가면 메이드 언니가 매우 친절하게 맞이해줍니다!!
    안은 카운터석, 테이블석, 4인이상 오시면 안쪽에 다다미방도 이용 가능해보입니다.
    (가게가 그다지 큰 편이 아니라서 테이블이 많지 않습니다, 가실때 유의하세요!)
    제가 카페에서 나오자마자 또 길을 잃어서 쩔쩔대다가 와서 메이드 언니가 제쪽으로 선풍기를 틀어줬습니다!
    가보면 식사 셋트메뉴나 단품매뉴, 여러가지 칵테일과 맥주를 팝니다!
    저는 맥주가 같이 나오는 식사메뉴와 마비이벤트 음료인 키스 온더 로즈를 주문했는데요
    키스 온더 로즈는 알콜/논알콜 두종류이고, 달콤한술이라 식사후에 드시는게 좋다고 메이드 언니가 알려줘서
    메이드 언니의 조언대로 식사후에 만들어달라고 요청했습니다
    제가 더워하니 맥주부터 주셨어요!

사진이 또 돌아가네요...짜증
    같이나온 과자는 제가 첫 손님이라서 같이 준 거 같았습니다...!

그리고 맥주와 셋트인 식사가 나왔습니다

작성자 저녁 아직 못먹었는데 셀프 위꼴어택당함(...)

야.키.소.바
    양은 그렇게 많지는 않아요, 맥주랑 먹으니 저는 딱 좋았습니다!

그리고 식사를 마치고 후식으로 키스 온더 로즈 가 나옵니다

저는 알콜버전으로 주문했습니다! 달달하니 맛잇어요!
    잔 테두리에 뭍은건 설탕입니다!
    술의 받힘용도로 나온 알터 코스타! 코스타는 랜덤으로 주시고요, 가져갈수 있습니다!! 워후!
    옆에 아이르리스 뒷면에는 키스온더 로즈의 아이템 설명이 있습니당!

이렇게 돌고보니 이벤트 도장을 다 채웠습니다! 워후!
    사보리 스토어 오픈시간은 오후 5시, 사보텐 스토어 영업마감시간은 오후 8시...
    너무 늦게 노닥대면 오늘안에 보조베터리를 못받아요!
    마저 마시고 사보리 스토어에서 사보텐 스토어로 다시 향합니다!

이쯤에서 도장을 받는 쿠폰에 대해서 설명할께요!
    도장을 받는 쿠폰은 총 6개의 공란이 있는데, 맨 첫 도장공간은 아무것도 안하고 받기만해도 채워져있어요.
    도장을 3개 받으면 축복의포션 보틀, 5개는 마비노기 손수건, 6개는 마비노기 보조베터리
    만일 3개찍고 축복의포션 보틀을 받으면 그 쿠폰은 그 이후로 더 도장을 받아도 다른 아이템을 받을 수 없습니다!
    그래서 처음에 보틀을 받을까 하다가 설명를 전해듣고선 온김에 보조베터리나 받아보자! 하고
    결국! 사보텐 스토어로 다시 돌아와서 보조베터리를 받게됩니다! 짝짝!!

갔을때 마침 플레타의 티 타임이라서 플레타의 밀크티를 먹었습니다!
    플레타가 나오는 12시 3시, 7시에는 플레타 밀크티셋트와 밀크티 단품, 라브의 쿠키가 한정적으로 판매됩니다!
    밀크티도 테이크아웃하고 집으로 돌아갑니다~

이날 가서 샀던/받았던 물품들 전체샷입니다

사진이 돌아가는데 먼가 이유가 있나봅니다...ㅠ ㅠ

앞에 박스에 들은게 음료와 머그셋트로 샀던겁니다!
    (컵만 보면 환장을 해서 먹은 음료 두개 다 셋트로 샀어요ㅠ ㅠ)
    그리고 음료 시키면 주는 긁는복권타입 쿠폰으로 뽑은 기사단 코스타5종(+키스온더로즈 받힘 알터추가)
    그리고 톨비쉬 아크릴 스탠드! 톨비쉬!!! 내가 이렇게 돟아해!!!!!!!!ㅠㅠㅠ
    그리고 허옇게 보이는 보조베터리! 겔럭시나 아이폰 둘다 겸용하게 선이 두개가 같이 있어요!

돌아가는 사진에 해탈중...

보조베터리 근접샷입니다!
    의외로 깨끗하고 이뻐요! 사실 기대를 크게 안했는데 은근히 이뻐서 당황! 
    연두색으로 테두리한것도 깔끔하니 이쁘네요!

사보텐 스토어에서 5만원을 채울용도로 샀던 덕질하는 애니 굿즈 입니다!
    내 덕질을 애니게에 알리지마라

홍지문고가서 샀던 책 2권 입니다!
    나도 좋아해 불꽃놀이
    위에 마영전 헤기 책자는 가보텐스토어에서 무료 배포중인 소책자입니다!
    메모장은 사보텐 스토어 시리즈 굿즈 2천원짜리 최소가 제품입니다!
    옆에 미소녀 그림은 테이크아웃한 컵에 끼워졌던 걷종이(?)에용!

그리고 저는 축복의 포션 보틀을 받기위해(은근 보틀 모으는거 좋아함)
    다음주에 또 사보텐 스토어를 침략할 예정입니다!

이번 마비노기/사보텐 스토어 이벤트는 9월26일까지 가능하고,
    찍어둔 쿠폰 교환은 9월 30일까지 가능합니다!
    추석 이후에 가시려고 했던분들은 계획을 수정하셔야 할거 같아요ㅠ ㅠ

세줄 요약
    1. 교역이벤트 하려면 현질을 적당히 해야 완료가 가능하다. 물론 좀 왔다갔다 해야해서 채력도 필요함.
    2. 사보리스토어 메이드 누님 이뻐요, 누님 너무 친절해요, 누님!!!!!!!!!!
    3. 작성자 다음주에 또 간대요...ㅂㄷㅂㄷ

출처 필자의 개으른 사진첩
    갤러헤드의 꼬릿말입니다
    오늘의유머 아바타 꼬릿말 서비스 by ActiveXXX

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/09/11 22:26:30  114.199.***.187  te  557133
    [2] 2015/09/11 22:38:07  122.32.***.55  후훗  1838
    [3] 2015/09/11 22:52:44  211.212.***.168  그림포  657179
    [4] 2015/09/11 23:16:32  222.120.***.168  OOR  193626
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    어제 나눔 당첨자뽑기 실시간!! 시작합니다!!! (ㄴㅇㅈ/푸라몬님!) [32] 베스트금지외부펌금지 갤러헤드 15/09/30 22:18 124 4
    오늘 진짜진짜 마지막으로 사보텐스토어/마비노기 콜라보 갔다왔어요+나눔포함 [7] 외부펌금지 갤러헤드 15/09/29 21:38 127 25
    9월8일화요일, 사보텐 교역이벤트 후기입니다(사진 좀 있음,글도 좀 긺) [2] 외부펌금지 갤러헤드 15/09/11 22:17 120 4
    (닉언급)베스트간 류트썹의 신사분들을 찾던 글쓴이라네,당첨자분들 댓글주게 [16] 베스트금지 갤러헤드 15/07/20 21:46 104 3
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈