모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    장수야개장수님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-04-07
    방문 : 1027회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : mabinogi_102412
    등록시간 : 2015/01/29 21:29:53
    http://todayhumor.com/?mabinogi_102412 모바일
    마비노기 외형은 많은데 왜 할만한 눈이 없을까요ㅠㅠ
    뭔가 미묘하게 취향이 아니거나 모양은 이쁜데 비율이 이상하거나 사시거나 그래서 외형이 백프로 만족스럽지는 않네요ㅠㅠ
    그래서 직접 손을 대보았습니다. 주로 엘프용 눈 비율을 손대봤는데요 이게 제 취향, 제 미적기준으로 고친거라 왜 난 맘에드는데 너혼자 그러냐, 내가 지금 하고 있는 눈모양인데 니가뭔가 내 눈모양을 부정하느냐, 이러시면 쿠크가 박살나게 됩니다ㅠㅠ 어디까지나 제 기준으로 고친거니까 너무 민감하게 받아들이시지 않으셨으면 해요

휴의 눈입니다. 참 존잘인데 사시입니다ㅠㅠㅠㅠ 휴가 한쪽눈을 가리고 있었을때는 몰랐습니다
    그래서 사시를 교정해봤습니다. 정말 사시만 아니었어도 제가 하고다녔을 눈 1순위입니다.

엘프 국민눈 순한눈이예요. 이눈은 지젼 이쁜거 같아요. 제가 이눈 하나보고 인남캐 포기하고 엘프 키웠씁니다. 
    근데 역시 비율이 미묘합니다ㅠㅠ 엘프여캐는 안그런데 남캐는 넘 내려앉아서 파워동안을 연출하고 있씁니다.
    그래서 제기준 적절하다 싶은 위치로 승천시켜줬습니다.

안드라스 눈입니다. 역시 사시입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    폴리곤팀이 눈을 한쪽만 만들고 대충 좌우반전 시켜서 사시가 되는거같습니다. 사시교정하고 앞트임을 조금 깎아줘습니다.
    그랬더니 전혀 딴판인 눈이 되서 많이 당황했습니다 개인적으로 불만족스럽게 고쳐졌네요
    엘프 국민눈2입니다, 순한눈이 귀염깜찍지향 엘남캐 분이 하신다면 이눈은 존잘멋짐을 지향하시는 분들이 많이 하십니다.
    저도 참 좋아하지만 좀더 힘이 들어갔으면 좋겠다 싶어서 눈 밑에라인 앞트임을 좀 해주고 눈동자를 약간 줄이고 그라데이션과 동공을 강화했습니다.
    마치 화장을 지운 저처럼 눈이 반토막이길래 그려줬습니다.
    이건 개인취향으로 눈에 그라데이션과 동공을 강화시켜 줬습니다.
    하지만 원래눈의 개성이 죽은듯 하네요ㅠㅠ

국민눈이 었던 새침눈입니다........과거형인 이유는 마비노기 충격과 공포의 외형패치로 비율이 이상해지고 눈동자가 심하게 길어져서 그렇습니다.
    개인적으로 외형패치는 희대의 핵쓰레기 패치였다고 단언합니다. 여튼 제 나름 과거의 새침눈으로 회귀시켜줬습니다.

뭔가 야동으로 날밤깐거같은 닥크서클을 지워줬습니다. 저도 상시 다크서클을 장착하고 있어서 브로컬리를 열심히 쳐먹는데 사라지질 않습니다.
    그만큼 닼크서클이 지독한 것들이긴 하지만 좀 적당히 있었으면 합니다
    눈이 너무 부담스러워서 크기를 제멋대로 줄였습니다. 그래서 전혀 딴판인 눈이 된거같습니다. 저 위에 있는 눈같기도 합니다

눈동자가 너무 꽉 들어찬거같아서 좀 줄여줬습니다. 눈밑선 앞트임도 해줬습니다.
    눈이 너무 승천하고 미간이 좁아서 미간사이에 엔터한번 눌러주고 밑으로 내려줫습니다. 개취로 이런비율을 좋아합니다 제가

고양이눈 이거 지젼 이쁜데 너무 승천하고 미간이 몰려서 역시 미간을 넓혀주고 밑으로 내려줬습니다. 
    비율만 이뻣으면 이눈도 반드시 했을거 같습니다ㅠㅠ

보니까 다 거기서 거기에 눈 특유의 개성을 죽여버린거 같긴하지만 개인적으로 제가 저정도 비율이 이쁘다고 생각해서 고쳐봤어요
    다시 당부드리지만 어디까지나 제 기준, 제 취향으로 고친거니까 이로인해 상처받으시거나 기분나빠하시지 않으셨으면 해요ㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/01/29 21:32:36  211.210.***.40  분홍리본토끼  577499
    [2] 2015/01/29 21:32:44  117.111.***.102  크레파이  453816
    [3] 2015/01/29 21:35:06  221.140.***.55  잠바찡  592627
    [4] 2015/01/29 21:53:53  175.116.***.10  ㄴㅊ  221293
    [5] 2015/01/29 22:05:20  14.43.***.68  kimkae  549218
    [6] 2015/01/29 22:14:15  211.108.***.75  쇼쨩  430508
    [7] 2015/01/29 22:15:53  61.79.***.82  베니와히들이  527564
    [8] 2015/01/29 22:29:33  175.253.***.227  마그데나  472095
    [9] 2015/01/29 22:40:49  221.142.***.80  우울한사람들  391448
    [10] 2015/01/29 23:01:51  1.249.***.137  자고또자고  290883
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈