모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    태뤼님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-02-14
    방문 : 1302회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : mabi_44410
    등록시간 : 2015/01/10 14:05:13
    http://todayhumor.com/?mabi_44410 모바일
    [본삭금] 도와주세요, 닥터. 저도 신사가 되고 싶습니다. ( _ _)
    옵션
    • 본인삭제금지
    도움!

수능 끝나고 오유 베오베 게시판을 애독하면서, 매번 새로고침을 하다가 베오베글 공급이 제 수요를 이기지 못하자

베스트 게시판까지 영역을 넓힌 갓 성인된 오징어입니다.

베스트 게시판에는 많은 재미있는 글이 올라와요 ,, 그런데 어느 순간 부터 저도 모르게 기다려지는 글이 있어요 .

바로 마비노기 영웅전 베스트 글입니다. 게임이라고는 롤 밖에 몰라서 다른 게임 글은 보지도 않던 제가

피시방에서 실수로 마비노기 영웅전 베스트 게시물 하나를 선택하고 .. 그.. 그 사진을 보았습니다.. (그거 있잖아요 그거 ..그.. ㅍ..ㅌ..)

처음에는 당황스러워서 피시방에서 주위를 두리번 거리며 황급히 창을 내렸고, 어그로 글인가보다;; 하며

집에 돌아와서 계속 생각나길래 다시  베스트게시판에서 그 게시물을 찾았어요 .. 인상깊어서..

전 당연히 보류 게시판으로 갈줄 알았던 글이 떳떳하게 추천증식을 하고 살아있네요 ?

오유에 이런거 올려도 되나? 싶으며 다시 정독을 하고 있었는데 댓글마저 너도 나도 신사력을 뽐내시며  다 개방적인 분위기더라구요 ?

순간 든 생각이

'뭐지, 이곳은 천국인가?'

바로 마비노기 영웅전 베스트 글을 모두 검색해봤어요.

베스트 글 중에서 과반수를 뛰어넘는 아.. 아... 가득해..

'아, 이곳은 천국, 유토피아로다..'

게임 여캐라고는 롤 여자 챔피언 밖에 모르던 제게 신세계를 열어줬어요!

이거다, 이것이 나의 인생게임이다!! 싶어서, 바로 게임 다운로드! 했는데 폰게임 말고는 롤밖에 안한 저에게는 많은게 낯설어요 ㅠㅠ

이것저것 사냥도 해보고, 스스로 인터넷에 검색도 해봤는데 제가 원하는 정보보다는 신사 사진 + a 밖에 안나와서!! (♥)

(제가 엄청 신중한편이라서 확실할때까지는 실험용으로 이것저것 다해보고 , 확실해지면 새로 하나 파서 버닝하며 길러요!)

그래서 마비노기 영웅전 게시판 여러분들께 질문을 좀 드리고자 글을 올려요 . 도와주실꺼죠 ? ㅎㅎ

1. 처음 캐릭터

마비노기 영웅전 홈페이지에서 캐릭터 소개창을 경건한 자세로 모두 정독했어요 .

진짜 마음 같아서는 피오나, 이비, 린 , 아리샤 , 벨라 바로 시작해버리고 싶은데 처음 시작으로 하기에는 뭔가 부담스럽고 망캐되면 어쩌나 해서

테스트용 캐릭터로 리시타를 만들어서 해봤어요 . 모든 게임에서 입문 캐릭터가 칼든 근육 남자 전사라서 .. ( ex: 롤 - 가렌, 던파 - 귀검사 )

던전 세번 돌아보고 느낀 바는, 뭔가 가장 무난무난한 느낌? 적당히 세고 , 적당히 쉽고, 적당히 화려한..?

제가 마영게에서 본 그런게(♥) 아니라서 조금 실망스럽더라구요. 바로 여캐로 시작해도 되나요 ?  그렇다면 입문용 여자 캐릭터로는 뭐가 좋을까요 ?

제 성향은 롤에서도 화려한 미드나 원딜 보다는, 이제 막 서폿만으로 골드찍은.. 뿌듯뿌듯

(근데 소나나 소라카 같이 뒤에서 따분하게 지원만 하는 성향이 아니라 쓰레쉬,레오나,모르가나 같이 아군을 돕다가,  

역채찍, 예측사슬 같이 CC기도 걸며 컨트롤을 좋아하는.. 한마디로 앞장서는건 싫지만, 뒤에서  따분하게 힐만 하지 않아? 성향이라고나 할까요 ㅠㅠ

복잡.. )

2. 자본

제 친한 친구 중에서 마영전과 비슷해 보인 블레이드 앤 소울을 꽤 네임드까지 기르던 녀석이 있어서 방금 물어봤는데

이런 류의 게임은 자본금이 장난아니게 든다더라구요.

어떤 게임에도 롤 스킨 말고는 현질을 안해봐서 조금 겁나긴 한데 꼭 현질(장비)을 해야하나요 ?

안하면 막 파티사냥?같은거에도 안끼워주고 그렇다고 혼자서 던전 돌기조차 버겁나요?

물론, 캐릭터 꾸미는데에는 지를 생각입니다. 그게 이 게임을 시작한 제 목적이니깐요 (찡긋 ★ ) 

제가 궁금한건 장비아이템이에요 . 칼이라던지 , 창이라던지, 장갑, 갑옷 같은거요. 꾸미기용이 아닌 딜링에 관계 된.

꼭 해야하는 필수 장비류가 있다면 자본금으로 쓸 현금은 얼마정도 필요할까요?

3. 게임 플레이

이 글을 쓰기전에 실험용으로 만든 리시타를 열심히 굴려봤어요. 그런데 돈이.. 안모여요 ...

몬스터 잡는다 - 돈과 전리품을 줍는다 - 전리품을 팔아 돈을 번다 - 장비와 물약을 산다 - 더 쎈 몬스터를 잡는다 (무한반복)

제가 아는 기본적인 RPG 상식인데 .. 돈이 안나와요 .. 전리품도 가끔 빈 병 같은거 주는데 상점에 팔았더니 0원..;;

상자깨면 몇골드씩 가끔 나오는데 이걸로 장비 아이템 사야해요 ? 보스도 전리품 조금 빼고는 아무것도 안주던데 ;

사냥할때 장비템 같은것도 하나도 안떨어지고..

4. 스킨? 아바타? (캐릭터 꾸미기) ★☆★☆★

제일 궁금한건데요, 아바타 같은게  아무 기능 없이 순순히 코디의 기능만 하는건가요 ?

던파처럼 어떤 아바타는 데미지가 더세지고 그런 건 없나요 ? 수용복 아바타는 방어력이 거지고, 우락부락한 갑옷아바타가 방어력이 높다던가..

롤 처럼 , 스킨 꼈다고 추가 능력치가 주어지는게 아니라 그냥 스스로 만족하고 남들에게 자랑하고 싶어서 맞추는거죠?

순수 미적 기능만 있었으면 좋겠는데..

괜히 제가 마음에 든 걸로 맞췄는데 , 다른 분들이 그런 쓰레기를 왜 끼냐, 돈낭비 했다, 하시면 상처 받을 것 같아서 ㅠㅠㅋ

4+
    이너아머? = 아바타? 인가요?

4++.

쪼렙이더라도 바로 예쁜 아바타를 현질해서 입히고 사냥하며 사진도 찍고 므흣므흣 하고 싶은데, 아바타에 레벨제한 같은건 없나요? 없겠죠? 제발!

5. 이제 시작한 오유님들이 모인 길드같은게 있나요 ?

이 질문은 조금 염치 없어보여서, 고민했는데 , 그래도 조금이라도 도움을 받고 싶어서 .. 주변에 마영전 하는 친구들도 없고 ㅠㅠ

혼자 하자니 어제 제가 플레이하면서 맨처음 훈련용 던전가는 법을 몰라서 모닥불 주변에서 물어보고 다녔는데,

다 무시하시고 슝슝 지나가버리시던게 생각나서.. 잠수시던가.. (20분만에 스스로 성공, 뿌듯 -_+)

조금이라도 도움을 받고 싶어서  멘토? 같은게 있었으면 좋겠어요. 귀찮게 안할게요.. 구걸도 안해요 !

제 캐릭터를 그냥  이상한 길로 새지 않고 하나하나 신중하게 해서 정석으로 기르고 싶어서요!

질문은 여기서 끝나요~

질문이 좀 많네요 . 신중한 성격때문에 처음 시작할때는 확실하게 알아보고 시작하는 편이라.. 죄송합니다 ㅠㅠ.

아직 조금밖에 안해봐서 궁금한건 이정도에요 .컴퓨터 RPG류는 진짜 처음이라서 답답하게 보이실지도 몰라요 ㅠㅠ

게임하다 더 궁금한게 생기면 다시 한번 추가로 글 올릴게요 . 그때도 도와주셨으면 좋겠어요 . 그럼 20000 (꾸벅)

망게여러분! 늦은감이 없지않아 있지만 새해복 많이 받으시고, 망게의 명성을 오유에 널리널리 퍼뜨려 주시길!

저도 언젠간 완벽한 신사가 되겠습니다. 그리고 외칠겁니다. "여기 신사 한명 추가요!"

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/01/10 14:14:10  39.7.***.197  피리어  467909
    [2] 2015/01/10 14:22:03  112.161.***.247  영노  137519
    [3] 2015/01/10 14:26:23  117.111.***.124  권다제  392338
    [4] 2015/01/10 14:30:27  223.62.***.174  Apraxas  406712
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [칼바람] 오유채널에서 칼바람 하시는 입문 분들께 올림 + 칼바람 Tip [9] 태뤼 15/01/19 18:33 149 12/5
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈