모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    으어으아웅님의
    개인페이지입니다
    가입 : 07-02-27
    방문 : 622회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : love_25802
    등록시간 : 2017/04/01 20:39:31
    http://todayhumor.com/?love_25802 모바일
    자라온 환경의 중요성? 궁시렁궁시렁...
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    <div> </div> <div> </div> <div>그... </div> <div>드라마 좋아하시나요 :)</div> <div> </div> <div> </div> <div>괜찮아 사랑이야 라는 드라마에서 공효진은 스킨십에 대한 두려움이 있어요.</div> <div>이유는 어렸을 적 목격하게 된 어머니의 불륜때문이죠 (불륜에 그 이유가 그 있었어요 그 그런 게 그 보시면 그 .. 이유가 있었어요)</div> <div>너를 기억해 라는 드라마 에피소드 중에 살인범(강간범이기도해요)의 아들이 본인도 살인범처럼 자랄까봐 두려워해요.</div> <div>그 나이에 가질 수 있는 성적 호기심조차 갖는 걸 두려워해요. 본인이 아버지처럼 자랄까봐요.</div> <div> </div> <div>너를 기억해는 우연히 친구가 재미지다고 말해줘서 본 드라마이고,</div> <div>사실 괜찮아 사랑이야는 그 작가님을 좋아하기도 하고 저에게 도움이 되지 않을까해서 시간내서 본 드라마예요.</div> <div>괜찮다고 사랑이라고 생각하고 싶어서요.</div> <div> </div> <div> </div> <div>저는 어렸을때 아버지가 외도로 집을 나갔거든요.</div> <div>우리 아버지는 외도를 그냥 밥먹듯이 했어요.</div> <div>어머니는 별 수 없이 우리때문에 이혼하지 않고 어떻게든 버티고 사셨는 데</div> <div>결국 아버지는 미모의 아줌니를 만나서 아예 우리를 다 두고 떠났죠.</div> <div> </div> <div>집에 유일한 남자사람인 우리 아버지가 그렇게 집을 나갔어요.</div> <div>저는 아주아주 어렸고 어머니 홀로 우리를 그렇게 힘들게 키우셨죠.</div> <div>저한테 남자라는 존재는 돈 있고 시간있으면 바람피우는 존재로 남아버렸고 남혐이라고 하죠?</div> <div>여중여고를 다니는 내내 남자들은 다 그렇다고 생각하거나 꼬마 남자애들도 쟤네도 크면 그렇겠지라는 생각과</div> <div>멀쩡하게 잘생긴 남자를 보게되도 머리에서 여자를 때리는 상상이 갑자기 되고 그랬었어요. 남자분들 죄송해요. 제가 그랬었답니다. 헤헤.. </div> <div>뎨둉해요.......</div> <div> </div> <div>저는 아주아주 아빠와 닮았어요. 아빠 옆에 서있으면 누가 봐도 저는 </div> <div>딸! 하고 얼굴에 써져있죠.</div> <div>늘 아빠를 닮았단 소리를 들으며 자란 저 또한 마음이 괜찮지 못했어요.</div> <div>남혐과 동시에 저 또한 아빠와 같지 않을까 수없이 두려웠어요.</div> <div>저 또한 아빠와 같은 마음을 먹게 되지 않을까</div> <div>그렇지 말아야지 생각하면서도 나쁜 걸 알면서도 그렇게 살아지지 않을까 </div> <div>그런 감정과 동시에 제 사람이 떠나는 게 두려워서 연애를 시작할 수가 없었었어요.</div> <div>사랑에 대해서 하루도 마음 편할 수가 없을거라고 확신했거든요.</div> <div> </div> <div>아 저는 지금 연애하고 있어요! :)</div> <div>어떻게 된 일인지 오랜 친구들에게도 어른이 되고 한참이 지나서야 한 아버지 얘기를</div> <div>이 친구에게는 사귀기 전에 얘기하게 되었었고, 왜 제가 그런 생각을 가졌었는 지 이해해주네요 고맙게.</div> <div>제가 불안하지 않게끔 늘 어디를 가는 지 누구를 만나는 지 얘기해주고 무슨 일이 있으면 저와 상의해주네요.</div> <div> </div> <div>저는 사실 제가 아직도 작아서 어디에 있는 지 누구랑 있는 지 묻지를 못해요. </div> <div>제가 집착하는 것처럼 보일까봐 무섭거든요. 이런 가정에서 태어나서 그런가보다 생각할까봐 두렵고</div> <div>괜히 제 상처로 이 아이에게 부담주고 이 친구가 치료 전문가도 아닌데 이 친구한테 짐을 얹을까봐 </div> <div>제가 어떻게 마음이 아픈지 왜 악몽을 꾸는 지 말을 하지 못해요.</div> <div>아직도 가끔 아빠가 떠나는 꿈을 꾸거든요. 돌아서는 뒷모습이 이 친구로 바뀌는 그런 괴로운 꿈이요.</div> <div>질투나는 일도 말하기 무섭고 여튼 제 불안감에 대해 드러내는 게 힘들어요.</div> <div> </div> <div>이 친구는 늘 다정하고 따뜻해요. </div> <div>자신의 환경에 있어서 최선을 다해 저를 사랑하려고 하고 연락도 만남도 표현까지 아주 잘해주는 데</div> <div>그런데도 불안해하는 저에게 스스로 자책감이 많이 들곤 해요.</div> <div>전 남자친구 폰에 있던 소개팅 어플이 종종 떠올라서 이 친구 핸드폰을 아직 본 적 없는 데 의심의 상상이 머리에서 돌기도 하고</div> <div>점점 저에게 차가워 지겠지 하고 혼자 마음의 벽을 만들며 상처 받지 않으려고 갑자기 마음의 준비를 하기도해요.</div> <div>저 아빠랑 연락하고 지내거든요. 아빠는 늘 저에게 미안하다고 해요.</div> <div>전 남자친구도 저와 만남을 정리할때 미안하다고 했고, 그 전에 그 사람도 저에게 미안하다고 했고,</div> <div>이 친구의 무심히 하는 미안하다는 한마디가 무섭고 괴로울 때가 있어요. </div> <div>모두가 그랬듯 이 아이 또한 내게 미안하다고 하겠지.</div> <div> </div> <div>우리가 잘 되가는 와중에 제가 갑자기 선긋고 멀어지려고 했었다가</div> <div>도저히 생각나고 놓치면 후회할 것 같아서 다시 제가 연락했거든요.</div> <div>왜 그렇게 행동했었는 지에 대한 이유에 너도 점점 차가워질까봐 무서웠다고 얘기하니까</div> <div>내가 더 잘하면 되지 라고 대답해준 고마운 아이예요.</div> <div>노력하는 이 아이에게 부담주기 싫은 데....</div> <div> </div> <div>예쁘게 사랑하면 될 시간에 이러는 제가 한심해서 주저리 주저리 해봤어요.</div> <div>내일 만나기로 했어요:)</div> <div>내일 예쁘게 데이트 하고 올게요.</div> <div> </div> <div>혹시 저처럼 검은 상상으로 괴로우신분들 잘 이겨내시길 바랄게요.</div> <div>계속 계속 노력할거예요 저는 :)</div> <div> </div> <div>긴글 읽어주셔서 감사해요 :) </div> <div> </div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/04/01 20:42:10  14.34.***.68  아싸라딩딩딩  570928
    [2] 2017/04/01 20:51:16  175.212.***.39  세틸  726361
    [3] 2017/04/01 20:58:31  211.222.***.45  봄쿠도메  24236
    [4] 2017/04/01 21:36:51  39.7.***.98  까만벌♬  43993
    [5] 2017/04/01 21:43:13  118.37.***.210  미나미나짱  552191
    [6] 2017/04/01 22:16:22  121.128.***.13  대자연의신비  709596
    [7] 2017/04/01 22:45:46  175.193.***.35  익명tjsdL  423013
    [8] 2017/04/01 23:09:22  58.126.***.120  두루루  566000
    [9] 2017/04/02 00:11:10  175.223.***.72  널어쩌면좋니  324264
    [10] 2017/04/02 00:47:41  175.206.***.106  오유상주인  721082
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    연인분 애교가 많아졌다는 베오베에 올라간 글 못찾아서요 :) (부탁!) [3] 창작글본인삭제금지외부펌금지 낙지초무침 16/12/13 16:47 132 0
    안녕하세요 얼마전에 우리 언니는 장애인이예요 글쓴이예요 :) [8] 창작글본인삭제금지외부펌금지 낙지초무침 16/10/30 00:25 69 13
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈