모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    쭈와압님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-11-23
    방문 : 4217회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : love_2325
    등록시간 : 2016/04/30 01:32:20
    http://todayhumor.com/?love_2325 모바일
    이제 지나간 연인인 당신에게.
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    오른손 손날, 새끼손가락 아랫부분.
    흔히 결혼선이라 불리는 손금.

당신이 나를 떠나가고나서 얼마 지나지 않아
    인터넷에서 손금에 관련한 글을 읽었던 적이 있어요.

얼마전에 사주를 봤어요.
    저는 여자를 잘 만나야 인생이 성공하는 쪽이래요.

나이는 동갑. 같은 학교. 같은 학과.
    너무나도 예뻤던 당신에게.

오늘 어쩌다보니 당신 생각이 났어요.
    선배들이 묻더라구요. 어떻게 사귀게 되었냐구요.

당신을 생각하면 언제나 당신의 눈이 가장 먼저 떠올라요.
    남대문시장에서, 뭐 바뀐 것 없냐고, 렌즈 하나 바꿔놓고 맞춰보라고 했었던 당신.

힌트를 준답시고 내 얼굴에 자기 얼굴 가까이 대면서 맞춰보라고.
    그 때 당신이 날 바라보던 그 눈빛만 항상 먼저 기억이 나요.

나는 당신이 왜 좋았을까요.

6월 4일, 그래 지방 선거가 있었던 날.

너는 아주 뜬금없이 날 학교로 불러냈었지.
    쉬는 날이었지만, 난 너가 부르던 말에 1시간 반이나 걸리는 길을 나섰어.

나도 모르겠다. 너에 대한 감정이 확고했던 것도 아니고
    나 스스로도 내 감정에 확신이 들지도 않았던 시기였는데.

누구를 따로 부른 것도 아니고 넌 나만 불러냈었지.

그날따라 넌 유난히 술을 많이 마시더라.
    내가 말려도 넌 꿋꿋이 술을 시켰어.

내가 집에 갈 마지막 막차가 끊길 때까지 넌 나보고 가지 말라고 했었지.

그래, 어쩌면 그 말 때문이었는지도 몰라.

나랑 함께 있어달라는 그 말.

그 눈빛.

그때까지도 난 너에 대한 마음이 확고하지 않았어.

1학년때부터, 남중남고 출신인 나에게, 여자애들과 어떻게 친해져야 하는지조차 모르던 그 때

넌 나에게 "너 완전 막장이구나?!"라면서 친한 듯 말 걸어주던 너.

전역하고 나서 너를 다시 보았을 땐, 이상하다. 너무나도 예뻐졌었어.

난 보자마자 네게 "너 왜 이렇게 예뻐졌어?"라는 말로 인사를 대신 했었지.

1학년 때 너를 보며, 1학년 때 내가 너와 사귀게 되었을 줄 알았다면
    그때 나는 어떤 반응을 보였을까.

넌 항상 특별했었어, 그러고보면.
    나 같은 머저리에게 친한 듯 말 걸어준 것도 너무나도 신기했고
    나 같은 등신과 끝까지 관계를 이어 나갔다는 것도 신기했었어.

어쩌면 나는, 그 때부터 너에게 호감을 갖고 있었는지도 몰라.

그래, 그 날. 너와 처음으로 술 자리를 같이 했던 그 날.
    더 이상 술은 그만 먹자고 널 막고, 네 손목을 그리고 네 손을 잡고 학교 운동장까지 갔던 그 날

가슴이 너무 아팠어.

그러고보면 넌 나의 이상형이었거든.

항상 자신감에 차 있었고
    무엇을 하든 하고 싶은 것이 확고했고
    강했고
    담배도 피워물 줄 알았고

무엇보다, 아름다웠고.

네 손목을, 그리고 은근슬쩍 네 손을 잡았을 때.

그리고 네가, 술 때문에 힘들어하며 나한테 기댔던 그 때.

나도 모르게 너에게, 사귀자고 용기내어 이야기 했었지.

나도 술을 마셨던지라, 나도 내가 제정신이 아니었기도 했어.

그런데 넌 받아주었지.

너한테 미안해.

사귈 때 내가 너에게 잘못한 게 너무 많이 떠올라.

너만 생각하면

언제나 창피하고

미안해.

날 떠나가서 다행이야.

그리고

나 같은 놈이랑 사귀어 주었어서

고마워.

난 네가 아니었다면

영원히 인간 쓰레기처럼 지내고 있었을 거야.

내가 어떤 인생을 살아야하는지 가르쳐줘서 고마워.

이제 다시는 널 볼 수 없겠지만
    네가 나를 떠나갔으니 더 이상 날 볼 일 없겠지만

어떤 인생을 살든

항상 행복했으면 좋겠어.

내가 한 때 사랑했던 사람인 것을 떠나서

넌, 앞으로 내가 죽을 때까지

내가 잊지 못할 은인이나 다름없으니까.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/04/30 14:54:37  1.233.***.160  lafraise  247198
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈