모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    백색늑대님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-12-28
    방문 : 3677회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : love_12242
    등록시간 : 2016/10/04 11:00:49
    http://todayhumor.com/?love_12242 모바일
    현직 웨딩업체 종사자입니다 ㅎㅎ
    우선 여기 글을 쓰게 된계기는
    이쪽일을 하다보니 결혼전 웨딩촬영을 하는 신랑신부님의 마음가짐..이랄까요? 그런부분이 좀 안타까워서 적어요 ㅎㅎ

우선 웨딩촬영후 가장 많이 듣게 되는 말중하나가

"어차피 사진 걸지도 않을건데"

그럼 웨딩촬영안하셔두 됩니다 ㅎㅎ 웨딩촬영 비싸요. 절대 싸지 않습니다.

더군다나 서울쪽은 스.드.메 전부다 따로해야하고 발품 엄청 팔아야합니다. 그런데 고생해서 다찍어놓고

"사진 안걸건데 액자 할거야?"

안하시면 됩니다 ㅎㅎ

차라리 그돈으로 신행가서 마니마니 드셔두 됩니다 ㅎㅎ 관행을따를 필요는 없어요.

차라리 스튜디오의 단품촬영으로 드레스 1~2벌 액자 1개 앨범 10p한권 이런식으로 싸게 하시는게 더 좋을수도 있습니다.

두번째로 가장 많이 듣는 말은

"다른사람들은 어떤 액자많이 해요?"

케이스 바이 케이스 입니다.

오히려 촬영작가에게 그런말 했다가는 바가지 쓰여요 ㅎㅎ

촬영작가들은 액자를 많이 팔아야 수당이 나오고 그게 월급이 되는경우가 많아요. 물론 기본급은 있지만

형편 없습니다. 그래서 어떻게든 액자를 팔려구해요. 그런말 물었다간 "이게 비싸긴한데 이뻐서 대부분 이런거 많이 합니다" 라는대답이 돌아올지도..

액자를 거실거라면 2개 정도가 가장 적당해요.

예전엔 액자를 화려한걸로 많이 했는데 그러다보니 시간이지나면서 유행타버려서 촌스러워 집니다.

뭐 그렇다구요. 심플한걸로 하세요 심플한거.

평생의 한번있는 웨딩촬영을 피곤하다고 하기싫다고 인상쓰고 촬영하려는신랑들이 있어요.
     하지마세요. 그돈으로 차라리 놀러가세요!!

스튜디오 고를때도 팁을 드리자면 모든스튜디오가 다 좋아요. 좋지만,

제 개인적으론 너무 화려한곳보다는 심플하고 유행타지 않을 스튜디오를 고르는게 가장 좋은거같아요.

유행타는 화려한곳은 오래 못봐요 사진 ㅎㅎ

혹시 질문 있나욥?
    백색늑대의 꼬릿말입니다
    1615DB35501B958D27ACFB

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/10/04 11:28:30  175.124.***.74  くコ:彡  677387
    [2] 2016/10/04 11:49:28  108.162.***.138  160923  596072
    [3] 2016/10/04 15:50:49  112.153.***.25  meaningless8  576852
    [4] 2016/10/04 18:59:09  106.241.***.2  복길  445845
    [5] 2016/10/04 19:32:33  223.62.***.84  슈무룩  422629
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    왜이렇게 다들 물어뜯고 난리죠?? [3] 백색늑대 16/12/23 16:17 214 3/6
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈