모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    닛신님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-11-28
    방문 : 739회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : lol_601209
    등록시간 : 2015/03/23 15:16:08
    http://todayhumor.com/?lol_601209 모바일
    5.5 패치 기준 가볼만한 비주류 정글러들
    1 우두루 대회에서도 나온 공인된 정글러  하지만 뚜벅이라는 단점이 명확하며 정글링루트를 세밀하게 짜야한다.
     무조건 정글 한바퀴를 돌고 행동에 임하는게 우두루에게 좋다. 예= 탑갱을 갈때 작골부터 껍스까지 다쳐먹고 탑갱을 간다 봇갱= 껍스부터 작골까지

2 피즈 은근히 재밌는 챔피언 척후병의 사브르를 올려 딜템으로 포식자 몰왕 트포 방템으로 얼심 밴쉬를 가면된다. ad로 가는게 ap로 가는거보다 정글링속도나 딜측면에서 헐씬 괞찬다.

3 그라가슴 바미의 불꽃을 이용해 탱그라가스를 하자. 패시브와의 연관성은 물론 강력한 cc기로 중무장 그리고 중요한 벽넘기스킬을 보유했다는 점에서 고평가 받을만하다. 

4 짜오 알게 모르게 반뚜벅이지만 버프 먹은것도 잇고 대초식시대 철지나 2랩카정으로 상대방 대가리를 뽀샤버리자. 

5 샤코 미친놈만하면 된다. 우리팀도 적도 하는 나또한 미쳐버리는 희대의 정신나간 챔피언.

6 올라프 정글링속도 준수하고 올탱으로가도 딜도 잘나온다. 척후병 추적자 둘다 가볼만하니깐 취향껏 도끼 적중것 사자.

7 볼베 5.5의 수혜자 한때 인섹이 볼베로 808 햇던 시즌도 있엇는데 그때 볼베에게 가해진 패치는 두개 포탑뎀지로 다이브를 못치는것과 q 이속 감소패치뿐 하지만 지금은 다르다! 상향도 받을만큼 받앗고 핫아이템 바미의 불꽃은 더욱어울린다. 하지만 정글링속도가 매우 느리다. 갱킹도 뚜벅이이다. 

비주류 재밌는거 많아요 필자의 추천은 우두루랑 탱그라가슴 그리고 짜오가 해볼만할거 같습니다. 

특히 우두루는 정글루트만 세밀하게 짜시면 됩나다 스킬전부다가 평타 강화 아니면 즉발 실드뿐이라서요. 
     그라가슴은 적절히 탱을 하셔도되지만 지휘관의 깃발이나 얼건같은 방어와 ap를 동시에 올려주는 아이템을 가셔도될것 같습니다.
    짜오는 포식 용사 잿불거인으로 나뉘는데 개인적으론 용사가고나서 탱두르다가 어느수준에 오르면 딜템을 가시는걸 추천해드립니다. 가볼만한 딜템은 트포 멜모셔스 몰왕정도입니다.

난이도는 짜오<볼베=가슴<우두루<올라프<피즈<샤코

책정이유는 짜오는 손쉬운 챔피언입니다 스킬직관성이 뛰어나고 거의모든스킬이 타겟팅이죠
     볼리베어 또한 손쉬운 챔피언입니다. q는 이속버프와 평타강화 w는 패시브는 공속증가 액티브는 타겟팅딜링기 e는 광역슬로우 r은 평타강화이기때문이죠 
    그라가슴은 q r스킬 적중률에 많은게 갈리긴하나 그렇게 어려운 스킬이 아닐뿐더러 다른스킬또한 전부 쉽기때문입니다
    우두루는 거듭말했다싶이 정글링루트에 많은게 갈리는 운영형이라 높습니다
    올라프는 q에 너무많은게 걸립니다 그리고 궁타이밍도 중요하죠 제법 어려운 운영형 챔피언입니다.그리고 이속증가나 돌진기가 전무한 뚜벅이이죠.
    피즈는 손쉽게 플레이가능하나 r스킬적중률과 e스킬 활용에 많은게 갈립니다.
    샤코는 초반에 박스플레이와 그에따른 카정이득을 굴려야하는 어려운 챔피언입니다. 그이득을 굴려나가기도 참으로 어렵죠 그리고 강력한cc기가 없기때문에 갱킹에도 세심하게 플레이 해야합니다. 몸도 물몸이고요 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    팀원한테는 미안한 이야기지만 정글중 cc기 없고 정글링빠른 [10] 찾지말아요 15/04/04 00:36 373 0/7
    [1] [2] [3] [4] [5] [6]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈