모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    꼬니부기님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-12-17
    방문 : 865회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : lol_527883
    등록시간 : 2014/07/27 02:21:46
    http://todayhumor.com/?lol_527883 모바일
    (닉언죄,스압) 막말 쩌는 롤게유저 '한겨울바람'님 보세요.
    <div> </div> <div>닉 보면 기억 나시죠?</div> <div> </div> <div>저는 현 골드 1티어이고 주포는 미드 서폿 탑 원딜 정글 순입니다.</div> <div>거의 솔랭을 하는데 지인이랑 랭듀오를 2번 돌렸죠</div> <div><u>지인 티어는 플1이고 1주일 전까지 골1에 있다가 요즘 연승해서 최근에 찍은거라 버스타려고? 이런생각 일절 없이 그냥 돌렸습니다.</u></div> <div>(버스 타려면 부캐를 가져와서 더 낮은 캐릭이랑 돌려도 되는거니까요.그런 행위는 일절 안합니다.)</div> <div> </div> <div>1-5 걸렸고 4픽이 먼저 서포터를 한다기에 남는 원딜을 잡았고 게임이 시작되었습니다.</div> <div> </div> <div>로딩 끝나고 인게임 되자마자<strong> 룰루(오유 유저 한겨울 바람</strong>)님이 바로 한말씀 하시더군요</div> <div> </div> <div><strong>"케이틀린 승률 봐버렸다"</strong></div> <div> </div> <div>원딜 승률 낮은거 인정해요, 근데 그런걸 뭐하러 언급하시는지ㅋㅋ덕분에 더 긴장+부담ㅋㅋ</div> <div>저랑 같이 듀오하던 일행분이 "그 승률 남친 때문에 그렇게 된거임ㅋㅋ"하고 장난으로 쉴드쳤는데 거기서 성별이 간접적으로 노출됬습니다. 이것도 기억부탁드려요</div> <div> </div> <div> </div> <div>1렙때 w를 찍어서 덫 3개를 깔고 시작하는 전략을 좋아합니다 1레벨에 밟는 덫은 꽤 아파서 그걸로 체를 깎아놓고 라인전에서 우위권을 가져가는 스타일입니다. 특히나 상대 원딜이 이즈리얼+브라움이고 우리는 쓰레쉬+케잉이라 적도 광역스킬이 아닌 터 선2렙은 가져올 자신 있었어요.</div> <div>버프몹 젠 전에 덫 까니까 또 바로 한말씀 하시던데요?</div> <div> </div> <div><strong>"플레에도 덫찍는사람이있네, 누가 찍나, 무조건 밀어서 선2렙 찍어야지, 역시.. 걱정된다"</strong></div> <div> </div> <div>그러나 저러나 흘려듣고 말한것처럼 1레벨에 덫 깔고 그거 밟을때마다 딜 하고 해서 선2렙은 물론 상대 힐스펠까지 뺐어요. 저희 서폿님도 ㅅㅅ외치면서 분위기 좋았음다</div> <div>그러다 4렙때 상대 정글러 갱킹으로 저희 서포터도 스펠 빠졌습니다, 죽진 않았는데 서포터가 집을 가야할 딸피라 귀환하고 저 혼자 라인에 잠시 섰죠</div> <div>그때 상대 원딜이랑 cs차이가 8개 정도로 벌어졌습니다.</div> <div> </div> <div>쓰레쉬"원딜님 cs 집중좀 해주세요"</div> <div>케이틀린(저)"네;;ㅜㅜ"</div> <div><strong>룰루"케이틀린 승률 보라니까? 아무무님 여자라고 버스태워주지마세여ㅋㅋ"</strong></div> <div> </div> <div>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐 한마디 할때마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바텀 어떻게 돌아가는지 보지도 않고 계속 절 채팅으로 괴롭히시더군여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div> </div> <div>그러다 바텀 2:2에서 졌어요. 상황은 그냥 쓰레쉬가 그랩 했고, 쫓아가서 딜 하는데 브라움이 we로 이즈리얼한테 들어가는 딜 막고, 저한테 q 맞추면서 붙어오고, 이즈리얼은 비전이동으로 자기네 타워 앞까지 튀었고, 거기서 다시 쓰레쉬가 그랩으로 이즈리얼 잡았고, 저는 브라움한테 패시브 터져서 기절 걸려있어서 딜로스 나서 이즈 못잡고, 뭐 그러다가 제가 딜교를 잘 못했겠죠, 졌어요. 그리고 쓰레쉬는 계속 뭐라하시더라구요. 그럴때마다 바텀 보지도 않은 룰루가</div> <div> </div> <div><strong>룰루"하 ㅋㅋ 님 승률이 왜그런지 이제 알겠음? 님때매 짐ㅋㅋ" , "진짜 골드도 버스받아서 찍었겠지 ㅋㅋ", "대리로 골드오면 좋음?"</strong></div> <div> </div> <div>이런식으로 비꼬시더군여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ cs차이도 나고 바텀도 먼저 밀렸지만 킬은 2:2진거 1킬 딱한번 줬고 우리 정글러 갱킹으로 저도 1킬 먹어서 저는 1/1/0 상대이즈 2/0/0 이였어여. 게임 터지고 그럴 수준은 전혀 아니였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div>그와중에 룰루(한겨울바람님)는 우리 정글 갱킹으로 잘 커서 4/0/0 중이였고 다른 라이너들도 안정적으로 성장해서 전체 킬스코어는 오히려 우리가 앞서고 있었음(글골은 모르겠지만)</div> <div>그런데 그 한겨울바람님이 자기가 킬 먹으면서 클때마다(죽는게  아니고 자기가 킬 먹으면서!)</div> <div> </div> <div><strong>룰루"이래도 질것같다......이즈 큰거봐라" </strong></div> <div> </div> <div>계속 멘탈 터트리시더라구여^^;;;;;;;;;</div> <div>그리고 결국 저흰 한타한번 안하고 서렌쳤음.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div> </div> <div><strong>통계창에서도 뭐 "버스타면서 랭겜하지마라" "너같은 유저 때문에 여자들 욕 먹는다" "여자 욕 먹이지 말아라"</strong></div> <div> </div> <div>여자라고 어쩌고 저쩌고...............</div> <div> </div> <div>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔 버스를 타려했고 제가</div> <div>제가 여자 욕먹일 짓을 뭐를 했슴까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 왜 이런 소릴 들어야하져? 아니 겜 이길수도 있고 질수도 있는거고 제가 머 졌다고 남탓했나 그냥 저도 못해서 가만히 있었는데</div> <div>여자고 님보다 저티어라는 이유로 저런 비아냥거리는 소리를 겜 시작전부터 겜 끝나고 나서까지 들어야 합니까?</div> <div> </div> <div>보니까 롤게에서는 완전 점잖은 사람인것처럼 재능 나눔한다고 사람들 팁주시고 조언해주시고 그러던데 ㅋㅋ</div> <div>랭겜 같이 해보니까 이건 머 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금만 불리해지고 글골 한 2천만 차이나도 말린 라인 욕하면서 사람들 멘탈 다 깨시고 그러나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div><strong>한겨울 바람님.</strong></div> <div> </div> <div>닉이 아무리 봐도 눈에 익어서 혹시나 하고 오유 검색 해봤는데 오유유저 맞으시네여^^</div> <div>제가 그겜에서 라인전 지고 제대로 못한건 맞지만 말 그런식으로 함부로 하지는 마십시다^^</div> <div>님도 잘 안되는 판에선 잘 못할때 있고 잘 될땐 하드캐리할 때도 있고 그렇지 않으시겠습니까^^</div> <div>여자라서 버스 타는중? 여자인데 이 판에서 잘 못하니까 무조건 대리?ㅋㅋ 제가 여자 욕먹였다? 전 그런적 없구요 그런 소리 들을 이유도 없어여</div> <div>티어 올리려고 혹시라도 고티어들의 부캐랑도 듀오 안하는, 당당한 솔랭유저 맞거든여^^ 듀오도 하지만 듀오랭크티어차이제한패치 되기 전부터 버스타려고 훨씬 고티어랑 겜 하고 그러진 않았어여^^ 비슷한 티어대랑 돌립니다.</div> <div>제가 뭐 라인전 져놓고 남탓 하고 그러진 않았잖아여?ㅋㅋ</div> <div> </div> <div>롤게에서 뭐 재능나눔? 티어 올리는 조언? 팁? 그런 글 쓰시던데 님도 제 조언 한마디 들으셔야겠네여.</div> <div> </div> <div><strong>팀이 힘든 상황에서, 그런 멘탈 터트리는 채팅질 대신에 그래도 한번 힘내서 해보자, 또는 어떤 전략이라도 하나 더 내놓는게 승률 올리는 팁입니다.</strong></div> <div> </div> <div>^^다음에는 꼭 상대편으로 만나보고 싶네여. 즐롤하세요^^</div> <div> </div> <div> </div> <div>(혹시나 싶어 제 롤닉 써놓습니다, "꼬니부깅")</div> <div> </div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/07/27 02:25:43  119.71.***.88  구를게유  388297
    [2] 2014/07/27 02:27:13  180.67.***.107  유니클로  355052
    [3] 2014/07/27 02:27:42  120.142.***.185  원조닭한마리  464923
    [4] 2014/07/27 02:27:57  1.229.***.137  Taek  498055
    [5] 2014/07/27 02:28:32  1.220.***.10  Bandit  279125
    [6] 2014/07/27 02:29:52  117.111.***.3  가수를본사람  177191
    [7] 2014/07/27 02:31:22  1.176.***.75  가다  84695
    [8] 2014/07/27 02:44:04  220.81.***.20  그랬다고한다  251545
    [9] 2014/07/27 02:50:42  222.107.***.1  코사카호노카  257869
    [10] 2014/07/27 03:02:23  222.237.***.55  눈팅만했어요  429742
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈