모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    꼬니부기님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-12-17
    방문 : 865회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : lol_527883
    등록시간 : 2014/07/27 02:21:46
    http://todayhumor.com/?lol_527883 모바일
    (닉언죄,스압) 막말 쩌는 롤게유저 '한겨울바람'님 보세요.

닉 보면 기억 나시죠?

저는 현 골드 1티어이고 주포는 미드 서폿 탑 원딜 정글 순입니다.
    거의 솔랭을 하는데 지인이랑 랭듀오를 2번 돌렸죠
    지인 티어는 플1이고 1주일 전까지 골1에 있다가 요즘 연승해서 최근에 찍은거라 버스타려고? 이런생각 일절 없이 그냥 돌렸습니다.
    (버스 타려면 부캐를 가져와서 더 낮은 캐릭이랑 돌려도 되는거니까요.그런 행위는 일절 안합니다.)

1-5 걸렸고 4픽이 먼저 서포터를 한다기에 남는 원딜을 잡았고 게임이 시작되었습니다.

로딩 끝나고 인게임 되자마자 룰루(오유 유저 한겨울 바람)님이 바로 한말씀 하시더군요

"케이틀린 승률 봐버렸다"

원딜 승률 낮은거 인정해요, 근데 그런걸 뭐하러 언급하시는지ㅋㅋ덕분에 더 긴장+부담ㅋㅋ
    저랑 같이 듀오하던 일행분이 "그 승률 남친 때문에 그렇게 된거임ㅋㅋ"하고 장난으로 쉴드쳤는데 거기서 성별이 간접적으로 노출됬습니다. 이것도 기억부탁드려요

1렙때 w를 찍어서 덫 3개를 깔고 시작하는 전략을 좋아합니다 1레벨에 밟는 덫은 꽤 아파서 그걸로 체를 깎아놓고 라인전에서 우위권을 가져가는 스타일입니다. 특히나 상대 원딜이 이즈리얼+브라움이고 우리는 쓰레쉬+케잉이라 적도 광역스킬이 아닌 터 선2렙은 가져올 자신 있었어요.
    버프몹 젠 전에 덫 까니까 또 바로 한말씀 하시던데요?

"플레에도 덫찍는사람이있네, 누가 찍나, 무조건 밀어서 선2렙 찍어야지, 역시.. 걱정된다"

그러나 저러나 흘려듣고 말한것처럼 1레벨에 덫 깔고 그거 밟을때마다 딜 하고 해서 선2렙은 물론 상대 힐스펠까지 뺐어요. 저희 서폿님도 ㅅㅅ외치면서 분위기 좋았음다
    그러다 4렙때 상대 정글러 갱킹으로 저희 서포터도 스펠 빠졌습니다, 죽진 않았는데 서포터가 집을 가야할 딸피라 귀환하고 저 혼자 라인에 잠시 섰죠
    그때 상대 원딜이랑 cs차이가 8개 정도로 벌어졌습니다.

쓰레쉬"원딜님 cs 집중좀 해주세요"
    케이틀린(저)"네;;ㅜㅜ"
    룰루"케이틀린 승률 보라니까? 아무무님 여자라고 버스태워주지마세여ㅋㅋ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐 한마디 할때마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바텀 어떻게 돌아가는지 보지도 않고 계속 절 채팅으로 괴롭히시더군여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다 바텀 2:2에서 졌어요. 상황은 그냥 쓰레쉬가 그랩 했고, 쫓아가서 딜 하는데 브라움이 we로 이즈리얼한테 들어가는 딜 막고, 저한테 q 맞추면서 붙어오고, 이즈리얼은 비전이동으로 자기네 타워 앞까지 튀었고, 거기서 다시 쓰레쉬가 그랩으로 이즈리얼 잡았고, 저는 브라움한테 패시브 터져서 기절 걸려있어서 딜로스 나서 이즈 못잡고, 뭐 그러다가 제가 딜교를 잘 못했겠죠, 졌어요. 그리고 쓰레쉬는 계속 뭐라하시더라구요. 그럴때마다 바텀 보지도 않은 룰루가

룰루"하 ㅋㅋ 님 승률이 왜그런지 이제 알겠음? 님때매 짐ㅋㅋ" , "진짜 골드도 버스받아서 찍었겠지 ㅋㅋ", "대리로 골드오면 좋음?"

이런식으로 비꼬시더군여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ cs차이도 나고 바텀도 먼저 밀렸지만 킬은 2:2진거 1킬 딱한번 줬고 우리 정글러 갱킹으로 저도 1킬 먹어서 저는 1/1/0 상대이즈 2/0/0 이였어여. 게임 터지고 그럴 수준은 전혀 아니였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그와중에 룰루(한겨울바람님)는 우리 정글 갱킹으로 잘 커서 4/0/0 중이였고 다른 라이너들도 안정적으로 성장해서 전체 킬스코어는 오히려 우리가 앞서고 있었음(글골은 모르겠지만)
    그런데 그 한겨울바람님이 자기가 킬 먹으면서 클때마다(죽는게  아니고 자기가 킬 먹으면서!)

룰루"이래도 질것같다......이즈 큰거봐라"

계속 멘탈 터트리시더라구여^^;;;;;;;;;
    그리고 결국 저흰 한타한번 안하고 서렌쳤음.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통계창에서도 뭐 "버스타면서 랭겜하지마라" "너같은 유저 때문에 여자들 욕 먹는다" "여자 욕 먹이지 말아라"

여자라고 어쩌고 저쩌고...............

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔 버스를 타려했고 제가
    제가 여자 욕먹일 짓을 뭐를 했슴까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 왜 이런 소릴 들어야하져? 아니 겜 이길수도 있고 질수도 있는거고 제가 머 졌다고 남탓했나 그냥 저도 못해서 가만히 있었는데
    여자고 님보다 저티어라는 이유로 저런 비아냥거리는 소리를 겜 시작전부터 겜 끝나고 나서까지 들어야 합니까?

보니까 롤게에서는 완전 점잖은 사람인것처럼 재능 나눔한다고 사람들 팁주시고 조언해주시고 그러던데 ㅋㅋ
    랭겜 같이 해보니까 이건 머 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금만 불리해지고 글골 한 2천만 차이나도 말린 라인 욕하면서 사람들 멘탈 다 깨시고 그러나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한겨울 바람님.

닉이 아무리 봐도 눈에 익어서 혹시나 하고 오유 검색 해봤는데 오유유저 맞으시네여^^
    제가 그겜에서 라인전 지고 제대로 못한건 맞지만 말 그런식으로 함부로 하지는 마십시다^^
    님도 잘 안되는 판에선 잘 못할때 있고 잘 될땐 하드캐리할 때도 있고 그렇지 않으시겠습니까^^
    여자라서 버스 타는중? 여자인데 이 판에서 잘 못하니까 무조건 대리?ㅋㅋ 제가 여자 욕먹였다? 전 그런적 없구요 그런 소리 들을 이유도 없어여
    티어 올리려고 혹시라도 고티어들의 부캐랑도 듀오 안하는, 당당한 솔랭유저 맞거든여^^ 듀오도 하지만 듀오랭크티어차이제한패치 되기 전부터 버스타려고 훨씬 고티어랑 겜 하고 그러진 않았어여^^ 비슷한 티어대랑 돌립니다.
    제가 뭐 라인전 져놓고 남탓 하고 그러진 않았잖아여?ㅋㅋ

롤게에서 뭐 재능나눔? 티어 올리는 조언? 팁? 그런 글 쓰시던데 님도 제 조언 한마디 들으셔야겠네여.

팀이 힘든 상황에서, 그런 멘탈 터트리는 채팅질 대신에 그래도 한번 힘내서 해보자, 또는 어떤 전략이라도 하나 더 내놓는게 승률 올리는 팁입니다.

^^다음에는 꼭 상대편으로 만나보고 싶네여. 즐롤하세요^^

(혹시나 싶어 제 롤닉 써놓습니다, "꼬니부깅")

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/07/27 02:25:43  119.71.***.88  구를게유  388297
    [2] 2014/07/27 02:27:13  180.67.***.107  유니클로  355052
    [3] 2014/07/27 02:27:42  120.142.***.185  원조닭한마리  464923
    [4] 2014/07/27 02:27:57  1.229.***.137  Taek  498055
    [5] 2014/07/27 02:28:32  1.220.***.10  Bandit  279125
    [6] 2014/07/27 02:29:52  117.111.***.3  가수를본사람  177191
    [7] 2014/07/27 02:31:22  1.176.***.75  가다  84695
    [8] 2014/07/27 02:44:04  220.81.***.20  그랬다고한다  251545
    [9] 2014/07/27 02:50:42  222.107.***.1  코사카호노카  257869
    [10] 2014/07/27 03:02:23  222.237.***.55  눈팅만했어요  429742
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈