모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    HaiLy님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-02-24
    방문 : 1005회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : lol_413273
    등록시간 : 2013/12/10 03:24:13
    http://todayhumor.com/?lol_413273 모바일
    (스압) 초보자분들을 위한 잭스공략
    저는 롤을 즐기며 하는 유저이고 티어가 플래티넘으로 그렇게 높은편은 아니지만 잭스가 하면할수록 재밌어서 많은분들이 하시라고 공략 올려봅니다 참고용으로만 봐주세요
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

잭스는 초반에는 상당히 약하지만 6랩을 찍은 후와 삼위일체가 나온후에 엄청 쌔집니다.  후반가면 2대1 3대1정도는 이길수 있는 화력과 몸이 되는데요
    라인전에서 초반에 파밍을 잘하는게 가장 중요합니다 룬과 특성은 개인취향에 따라 써주시고요 저는 라인전 하는 법만 써볼게요

잭스의 스킬은 돌진기인 q와 평타한대를 더때릴수 있게해주는 w와 좀더 단단해질 수 있는 궁극기 그리고 잭스의 존재 이유인 e스킬이 있습니다 라인전에서 e는 엄청나게 중요합니다 스턴을 맞추느냐 못마추느냐가 일방적인 딜교환을 할수있냐 없냐로 이어지기 떄문입니다 e스킬을 맞추는 방법은 원거리 케릭일때와 근거리 케릭일 경우가 있습니다. 

근거리 케릭일 경우 -  일단 cs를 먹으세요 그럼 상대방도 cs를 먹을려고 가까이 오게 되있습니다 그때 e를 돌리면서 평타를 치세요 어차피 미니언어그로하고 상대 평타는 다 흡수가능하니깐 막 파고드세요 그럼 상대방이 도주기를 사용해서 뒤로 빠질겁니다 그때 q로 따라 붙어서 스턴을 맞추는겁니다. 멀리서 돌리면서 달려들면 보통 뒤로 빼니깐 가까이 왔을때 돌리는게 좋아요.
    원거리 케릭일 경우 -  wq를 사용 하신후에 e를 돌리면서 따라가야 합니다 

6랩을 찍으신 이후 - 미니언을 두방 때린후에 w를키고 한대 때려주세요 이게 대미지가 상당하기때문에 한칸 두칸 깍이는게 눈에 보입니다 그러면 상대방이 빼거나 달려들텐데요 달려들면 e를키고 싸우시고 상대방에 댐지에 지려서 뺄경우에는 그냥 파밍하세요 좀 반복하다보면 킬각이 나올텐데 그때 e쓰면서 들어가세요 

아이템 - 잭스는 선 삼위일체가 가장 좋은것 같아요 선몰락가시는 분들도 많은데 저는 선 트포가 더 좋은것 같습니다. 중간에 흡낫을 섞어 주시는것도 좋은 방법입니다. 상대방이 슬러우에 약한 챔피언이라면 선몰락도 좋습니다 

챔피언 대응법
    쉬바나 - 요즘 탑에서 자주 보이는 쉬바나죠 쉬바나는 ad딜과 ap딜이 잘 섞여있기 때문에 룬에 고정마방과 고정물방은 꼭 박아주셔야 합니다 초반 맞딜 잭스가 좀더 유리합니다 쉬바나가 e를 던지고 e를 터트릴려고 w와 q를 키고 달려들건데요 그냥 같이 e돌려주면서 들어가세요 무조건 이깁니다. 스턴은 무조건 맞춰야 하고요 쉬바나의 q스킬은 e로 흡수하는것이 좋습니다 쉬바나가 6랩을 찍을때 진짜 쌔니깐 조심하세요 

렝가 - 렝가도 요즘에 탱 렝가로 탑에서 자주 보입니다 렝가한테는 잭스가 초반 맞딜도 유리하고 후반맞딜도 유리합니다 그런데 손싸움이 조금 탈때가 있는데 초반에 cs를 먹다가 렝가가 cs를 먹으러 오면 e를 돌리면서 들어가세요 보통 렝가가 부쉬로 들어갈텐데요 부쉬로 들어갈 경우에는 따라서 부쉬로 들어가지마세요 들어가면 스턴을 맞췄다고 하더래도 부쉬안이기때문에 시야가 보이지 않아 때릴수가 없어서 스턴이 무산됩니다 오히려 따라서 들어갔다가는 렝가한테 죽을수도 있어요 (부쉬안에 와드를 하나 박는것도 좋은 방법입니다). 또 6랩이후에 보통 잭스가 렝가를 때리는 그림이 많이 나오는데요. 렝가가 궁을 쓰고 빠졌을 때 e가 빠진상태인데 피가 1/3 정도이시면 바로 타워쪽으로 도망가세요 렝가가 순간적으로 달려들면서 흑백화면 나옵니다.

엘리스 - 잭스를 고르면 엘리스가 은근히 많이 나오는데 엘리스는 정말 어렵습니다 엘리스를 이길려면 2랩을 찍으신후에 e를 돌리면서 들어가세요 그러면 엘리스가 거미폼으로 변신한 후에 하늘로 올라갈겁니다 이때 뒤로 빠지세요 엘리스가 하늘로 올라가는 스킬은 잭스의 e스킬보다 쿨타임이 길기 때문에 다시 cs를 먹다가 e스킬이 2초정도 남았을 때 엘리스와 싸워줍니다 근데 사실 이게 많이 힘들고 또 스턴을 맞춰도 딜교환을 밀릴때가 많습니다 그냥 죽지만 말고 cs먹고 집가고 cs먹고 집가고 하는거밖에 없는거같습니다 정글님한테 콜을 하시던가요 

이렐리아 - 시즌2때는 잭스를 고르면 이렐리아가 나오고 이렐을 고르면 잭스가 나왔었는데 시즌3에서나 시즌4에서 잭스나 이렐은 둘다 잘 안보이는 챔프가 되었죠 ㅠㅠ 이렐리아는 잘하는 이렐과 못하는 이렐이 차이가 확납니다 또 w선마와 e선마가 엄청 차이가 나고요 상대방에 w선마를 할시 아프지만 쉽고요 e선마를 한다면 귀찮아집니다. cs를 먹다가 e를 돌리면서 딜교환을 걸면 잘하는 이렐분들은 개피인 미니언을 q를 타고 넘어가 스턴을 피합니다. 그리고 스턴을 걸고 잭스를 때리죠 근데 이래도 잭스가 이기더라고요ㅋㅋㅋ 그냥 맞딜을 해보세요 6랩이후에는 우리편 미니언을 바라보면서 싸우는 것이 중요합니다 그래야 이렐 궁극기의 효율이 감소합니다. 못하는 이렐리아분들은 e를 돌리면 같이 e를쓰고서 그냥 뒤로 빠지시는분들이 있는데 q로 따라붙어서 때려주시면 됩니다 보통 정글개입이 없다면 잭스가 더 유리한것 같습니다.

레넥톤 - 레넥톤은 잭스로 이기기 상당히 힙듭니다 최대한 라인을 당기면서 cs를 챙겨주시고 정글러분을 최대한 많이 부르세요 정글개입없이 라인전만 하다가는 진짜 힘듭니다 초반 라인전 단게에서 레넥톤의 분노가 50 이상일때 순간 돌진후 스턴콤보를 조심하세요 아이템을 올리실때 흡낫이나 도란검 두개 정도를 섞어서 올려주세요 

리븐 - 리븐은 잭스로 이기기가 정말 쉽습니다 초반 맞다이 후반맞다이 잭스가 다 이깁니다. cs를 먹으면 리븐이 q를 쓰면서 딜교환을 한텐데요 그때 e를 돌리면서 들어가주세요 그럼 리븐 스턴걸리고 평타 한두대맞아서 반피 정도 달고 미니언뒤에서 경험치 받아먹다가 2랩찍은 잭스한테 또 맞고 죽거나 집가거나 입니다 알아서 말라죽습니다. 단 갱킹을 몇번당해서 킬 1킬2킬 먹은 리븐이라면 힘들어 질수 있으니 와드 꼼곰히 하시는게 중요합니다. 보통 리븐은 아주 쉽게 게임을 풀어나가는데 가끔 정말 잘하시는 분들이 있습니다. 리븐의 스킬들을 통해 잭스 e스킬을 무산시키고 딜교환을 하는데 제가 만나본 리븐중에 최고 리븐은 제가 e를 돌리면서 붙자 q를 2방써서 뒤로 빼더니 제가 q로 날아가니 날아오는 잭스를 마지막남은 q한방으로 밀어내 스턴을 피하시는분이 있더라고요 저도 이게 되는지 몰랐는데 진짜 잘하시더군요. 이런분들 빼고는 보통 다 이기는거 같아요

케넨 - 케넨은 너프 이후에 잘 안보이기는 한데 라인전이 상당히 강하죠 스턴을 걸려고 달려들어도 손살같이 e로 도망가기 때문에 잡기가 정말 어렵습니다 상대방 견제를 맞으면서 cs를 잘 챙기지 못하시는분들이나 타워를 끼고 cs를 잘 못드시는 분들이면 선트포보다 선몰락을 가세요 슬러우를 걸면 스턴을 맞추기가 좀더 쉬워지고 견제를 맞아도 피수급이 되기떄문에 할만해집니다 보통 스턴이 걸리면 케넨은 거의 죽습니다 점멸이 있다면 한번은 살수 있고요

블라디 - 블라디도 잭스 카운터로 많이 뽑히는데요 스턴을 피웅덩이로 흡수하기 때문입니다 블라디는 이속이 카운터이기 때문에 왕룬에 이속룬을 하나 정도 박아주시는것이 좋고 선 몰락을 가서 슬러우를 걸고 겁나게 패주셔야 합니다 초반라인을 밀지말고 유지하거나 당기세요 어설푸게 밀면 상대방 타워쪽에서 라인이 프로징됩니다 이러면 cs도 많이 놓치게되고 적 정글에게 당할수도 있습니다. 블라디에게 wq로 들어가신 후에 바로 e를 쓰시지 마시고 블라디가 웅덩이를 쓰고 난후에 쓰도록 하세요 

읽어주셔서 감사합니다 너무 두서없이 쓴거같네요 ㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/12/10 06:56:15  211.192.***.159  보고싶은내맘  411730
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    오유 친목 대회 참가자 모집합니다 [18] HaiLy 15/11/12 11:39 163 6/5
    (스압) 시즌4의 변화와 그에 대한 개인적인 생각 [16] HaiLy 13/11/22 05:57 492 5/8
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈