모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    ZakkWylde님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-09-06
    방문 : 3602회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : lol_377028
    등록시간 : 2013/10/15 13:03:20
    http://todayhumor.com/?lol_377028 모바일
    현직 브론즈를 뚫고 올라온 실버5가 쓰는 그냥 그런글.ㅅㅌㅅ
    흐아...롤인벤도 그렇고 오유 롤게도 그렇고 보다보면 조언? 브론즈 탈출법? 실론즈 탈출법? 등등을 써놓으셧는데...

직접 당사자들은 공감하기 힘든 방법들인것 같아요 ㅎㅎ

제일 많이 올라오는 팁이 그거죠 ㅎ 2인분 이상해서 캐리해서 끌고가라.....

팁주시는 분들이야 브론즈 상대로 2인분이상 혼자 3인분도 가능하시겠지만

당사자들은 할려고 해도 안대요 ㅎ 지금도 못올라가고 빌빌거리는데 없던 2인분이 갑자기 생길수도 없자나요 ㅎ

저는요 시즌2 끝자락에 롤시작해서 프리시즌때 배치를보고 준배치 끝냈을때점수가 1250점 대였어요 ㅎㅎ

그때 저랑 같이 시작한 친구가 900점대였구요 ㅎ

저는 점수 떨어질까봐 일반이든 ai든 해서 어느정도 감을잡고 2연패이상하면 그날은 안되는날 이라고해서 랭은 더이상 안돌리고 그랬죠

그래서 1200~1300사이를 왔다갔다 하고있었는데...친구는 닥치고 랭 ㅋㅋ500점까지 다운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금생각하면 진짜 롤에 롤자도 모르던 때였는

데 뭔 자심감으로올라갈수 있다고 생각했는지....미니맵은 거의안보고 킬각도모르고 정글러위치도...상대방 스킬,스펠도 생각도 안하고 그냥 내스킬 사정

거리에 있으면 넣고 보던 식이였는데 말이죠..ㅋ.ㅋㅋ

그러다 친구가 저보고 듀오로 좀 올려달라고 해서 뭔자신감인지 오케이 니도 1200까지 올려주께 라고 패기넘치게 시작해서...

나란히 300점까지 떨어졌드랬죠 ㅎㅎㅎㅎ

그후 시즌3가 시작 되고 저와 친구는 당연히 브론즈5에 배정받았고 저는 그냥저냥 서폿남으면가고 1,2픽걸리면 미드나

정글을 가고 딜교환이뭐고 와딩은 거의안하고..지금생각면 트롤이였네요 ㅠㅠ

그래도 브론즈2까지 순식간에 올렸어요 그러다 또 브론즈5까지 떨어지고 2~3까지 올려다가 떨어지고 ㅎㅎㅎ

어느순간 의욕을 잃고 브론즈따위 언제든 탈출할수있따 나는 적어도 실버2~1정도 실력이다 라고 생각한 저를 반성하고 브론즈를 인정했죠 ㅎ님들짱

그래서 저는 일반게임만 주구장창 돌렸어요 ㅎㅎ그때당시 30까지 키우고 또 프리시즌때 했어도 1인분 이상했던 블라디를 파기시작했고

랭에서 탑라인을 가기가 힘들어서 내가 원하는 라인을 광클로 잡을수있는 노말만 했고...노말 승이 패를 넘는 지경까지왔어요 ㅎㅎ

그전엔 패가 승보다 훨씬많았음 ㅎㅎㅎ

그런 와중 친구는 회사에서도 롤을 끊임없이 했고(사장아들) 랭 판수가 백판 이백판 삼백판을 넘어가면서 조금씩 티어가 오르더니

어느새 골드2를 찍은게 아니겠습니까? ㅋㅋㅋ후덜덜덜

전 아직도 브론즈4에서 허덕이고 있는데 말이죠..그때까지 전 랭을 100판도 안했음 ㅎㅎ

전 그즘해서 골드5~3에 있는 지인들과 팀랭 일반 5인팟을 하면서 욕을 얻어먹음서 조금씩 롤이란것을 알기 시작했고

롤게에서 블라디 과외 광고까지 내서 친절한 다이아 분께서 블라디 과외를 해주시고  랭에서 블라디만 돌리면서 탑라인에 대해 이해도가 조금상승했죠

ㅎㅎ그게 지난9월달 까지 얘기인데요 ㅎㅎ그때까지 전 브론즈 4를 못벗어났어요 ㅎㅎ블라디 판수 50판에 승률 63% kda 3.5.......ㅎㅎ

블라디로는 신짜오든 뭐든 와도 말리지않고 이길수있었죠 ㅎㅎㅎ

근데....제가 골드분들과 하면서 잊은게 있었습니다...이 브론즈 사람들의 특성을...ㅋ.ㅋㅋ

제가 지인들과 플레이할때 블라디로 점멸 유체화를들고 라인전에서 솔킬보단 찬찬히 크고 한타때 빛을 보는 플레이를 했는데.....

이게 브론즈에선 안통합니다 ㅎㅎㅎ절때 진짜 다걸고..말씀드리는데 안통해요 ㅎ점멸 유체화들고 이긴판은 손에꼽힘 ㅎㅎㅎ

그래서 혹시나 하는맘에 자르반 있을때는 점멸 점화..없을때는 유체화점화를 들고 6랩필킬 라인전 씹어먹는 방법으로하니 많이 이기더라구요

그래도 탑라인 못잡으면 이기질 못함..ㅋㅋ그래서 제자리걸음

그런 상황에서 제가 어떻게 실버 5까지 올라왔을까요 ??ㅎㅎㅎ

저 9월달 초 부터 지금까지 랭 500판헀어요 ㅎ블라디는 아직 50판이구요 ㅎ

방법은 간단했어요 ㅎ

많이하면 되는거에요 ㅎ많이해도 안되면..그건 그사람이 겜을 못하는거에요 ㅎ

압도적인 실력으로 팀을 캐리해라? 이것도 따지고보면 많이해서 경험을 쌓아서 어떤 상황에도 대처할수 있으면 대는거에요 ㅎ

전 자신있던 블라디를 버리고..원딜 빼곤 어느라인이든 갈수있는 엘리스를 주챔으로 잡고 보조로 원딜은 이즈랑 베인 (베인은 아직도 못함)

미드와 서폿을 같이할수있는 럭스(서폿가도 와드랑 시야석은 사고 나머지는 딜템감) <<럭스 서폿은 글케해야함 ㅎㅎ브론즈에선 ㅎㅎㅎ안그럼

중후반에 멀 할수가없음...소나? 자이라? 갸들이 초반 라인전 씹어먹어도 한타때 cc기 넣음끝..ㅋㅋ 그 cc기도 상황안봄 잘 마추지도 않음

가끔 대박 cc나오는데 그럴때 한타 끝나고 지가 메라라고 우쭐댐..누가 와 소나님 궁대박 이라고 칭찬 안해주면

지가 알아서 나 궁봤냐? 식으로 한타후에 이득을 안챙기고 채팅하면서 cs먹음ㄷㄷㄷㄷ레알임 ㅎ

그래서 럭스로 딜템감 님들이 생각하는 메자이나 이런게 아니고..ㅋㅋ간간히 조금씩 긁어 모아서 남들 슈렐갈때 저는 아테나감 ㅎㅎ고거하나

정말 정말 흥하면 모렐로까지 가서 쿨감 40%마추고 걍 궁으로 포킹함 ㅎ그럼 이김 ㅎㅎㅎ

진짜 브론즈 탈출팁은 간단해요

올라운더가 되세요...ㅋㅋㅋ2인분할필요 없음 1인분만하셈...자기가 서는라인 말리지만 않으면 이길수있어요 ㅎㅎ

그게 판수가 많이 쌓이면 자동으로 올라가요

쓰고보니 길고 아무도 안 읽을것 같지만....그래도 탈출한 기념으로 적어봄 ㅎㅎ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/10/15 13:09:31  119.194.***.129  하라구  18178
    [2] 2013/10/15 13:14:56  1.215.***.66  hoonz  283816
    [3] 2013/10/15 13:17:49  211.36.***.50  청룡검문주  389422
    [4] 2013/10/15 13:43:31  203.236.***.249  평큐평  419322
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈