모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    존맛님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-08-29
    방문 : 364회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : lol_309262
    등록시간 : 2013/08/08 18:53:33
    http://todayhumor.com/?lol_309262 모바일
    나.. 나도 지금까지 트롤서폿 쓸꺼야!
    말씀드리기 앞서 필자는 5인큐로 예능팟으로 실험한 것이며

모두의 합의 하에 이뤄진 것이고 

일반게임에서 진행하였으므로 실제 트롤링이 아님을 밝힙니다.

또 서폿 사용후에 책임은 일제히 물지 않겠습니다.

그리고 저랭대에서 실험한 것이기 때문에 최대한 사용을 삼가주시길 바라며

제발 굳이 만나고 싶지 않습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

진짜 여러분이 해보지도 않고 심지어 생각해보지도 못한 트롤들이 나오므로 멘탈 단단히 잡으세요

1. 람머스 서폿

이거 나쁘지도 않고 꽤 알려진거임

람머스 정글 좀 돌았기 때문에 운전 쫌 하신다 하는 분들께는 나쁘지 않음

일단 갱호응력이 상당히 좋음

근데 라인전 초반에 도발걸고 얻어맞아 죽는 경우가 있음

초반에 진짜 사리고 사리고 사리고

와드박으면서 원딜보호하는 경험치 처먹는 깡통처럼 해야함

근데 4, 5렙부터 나쁘지 않아짐

난 좋다고 얘기 안했어용 나쁘지 않다고 했지

미드나 탑갱 실패한 정글한테

헤이 보이 컴엔 겟섬 ang?

한번 날려주면 오케이 베비 레츠고 하면서 핑와박아서 봇부쉬쪽 와드 정리하고 바로 굴러줘서 박고 도발걸면 하나는 땀

근데 역갱 방지하고 해야함 안그러면 다망함ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 중반쯤 접어들면 라인 비워놓고 미드 갱가듯이 가주거나 궁으로 타워 밀고 빠른 기동력을 바탕으로 적 정글 늑대나 유령, 골렘쪽에 

와드를 쫙 깔아주면 적 정글 경로가 다 보여서

적정글 다 헛탕침

다 입롤 같겠지만 한번 하다보면 꽤 익숙해짐

단점은 초반에 진짜 경험치 먹는 깡통이고 그로 인해 원딜의 원성을 살 수 있다.

람머스로 휠리하고 곡예 부릴 자신 있으면 하세요.

중반에 원딜이랑 떨어져있는 공백시간이 있음

한타때 그렇게 탱 되지도 않음

그냥 빠르게 달리는 와드셔틀같은 느낌

그냥 멀쩡한 서폿 해라 이 말씀 밖에 못드림.

2. 우르곳 서폿

그냥 얘는 투원딜 하다가 나왔는데

초반에는 짱짱맨이다가 중 후반 가면 우르곳 모양 미니언임

왜 했는지 모르겠음

진심 쓰레기

3. 트페 서폿

씨에스 안먹고 카드짤만 미친듯이 날려주니 기분이 상쾌함

카드 짤 연습하실 분들께 추천

근데 문제는 후반가면 얘만한 잉여가 없음

진심임.

4. 사이온 서폿

타릭임 그냥 타릭

기절 사거리 짧지만 뎀지가 쏠쏠함

점멸 기절 날려주고 한방에 따는 플레이 해야함

문제는? 마나고자.

궁도 요즘메타에 안맞게 피흡인데다가 힐도 못해줌

게다가 후반에 미친 잉여력

얘도 역대급 쓰레기

5. 세주아니 서폿

세주아니가 op던 시절

너프 먹기 전까지 그냥 심심해서 세주아니 서폿으로 달려봄

게다가 라인전도 라인 밀리는 거 빼고는 나쁘진 않음

궁 들어올 타이밍에 궁 날려주면

자크나 말파 이런애들이랑 효과가 오짐

게다가 뎀지가 안들어 가는것도 아니고 원딜보호도 이상하게 꽤 됨 신기하게

궁셔틀 같아 보여도 궁이 한타에서 상당히 크게 작용되고

이건 입롤이지만 원딜이 바루스면 나쁘지 않은 선택이라고는 보임

그래도 멀쩡한 서폿보다는 효율 떨어짐

라인 쭉쭉미는 쓰레기

6. 뽀삐 서폿

그냥 장난삼아 베인이랑 듀오로 딱 한판 해봤는데

재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벽꿍 벽꿍!

근데 그게 다임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀잼은 보장하는데 그 이외의 것은 아무것도 보장 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ

상대 원딜이랑 실력격차가 크다면 한번쯤 해볼만 함

허니잼 보장

7. 그라가스 서폿

아 얘 왜했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 얘는 내 인생에 흑역사중 하나임

그냥 멘탈 꺠지고 가볍게 일반한판 돌때 

그라가스 서폿한번 했는데

얘도 궁셔틀이기는 한데

상대 서폿이 호구일때는 그냥 들어가서 뚜드려 팼음

벌컼벌컼 끄윽  몸통박치기 으엉 죽엉 주거 간나썌끼 하면서 때리면 허니잼

근데 끝나고 나서 리폿은 감수하셔야 함

8. 렝가 서폿

파로마형 트롤용

부쉬에서 나올때마다 파로마 하고 다시 들어가면 됨

실은 거의 모든 챔피언을 실험해 봤는데

앨리스 르블랑 뭐 이런 서폿들 라인전에서는 좋지만 후반에 잉여롭고 하는 거 보면

그냥 있는 서폿 하셨으면 좋겠어요

괜히 서폿 가기 싫어서 저처럼 트롤 하지 마시고
    팡팡터지는맛의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/08/08 19:02:06  39.7.***.40  거울♡  450915
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈