모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    겁주기용님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-04-15
    방문 : 2099회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorstory_435989
    등록시간 : 2015/05/12 11:26:51
    http://todayhumor.com/?humorstory_435989 모바일
    대학교서 통쾌하게 복수한 썰
    제가 이런 글을 쓰게되는 날이 올 줄이야...
    해외에서 공부하는 학생입니다
    몹쓸 글솜씨지만 오늘 너무 통쾌했던 사건이라 한번 끄적여봅니다

차를 도둑 맞아 차가 음슴으로 음슴체

오늘은 물리학 프로젝트를 발표하는 날이였음
    그런데 어제밤 저녁 7시가 되도록 조원 두명이 정말 아무것도 안한거임
    참고로 각자 파트는 이랬음:

조원A: 종이배를 만들고 그 배가 움직이는 것을 비디오로 찍어 나에게 보낼 것
    나: 비디오를 통해 데이터를 뽑을 것
    조원B: 결과로 레포트를 작성할 것

암 1 (조원A)
    나: 야 니 배 작동을 안하니깐 다시 만들어야 데이터를 뽑을 수 있음.
    조원A: 이게 얼마나 어려운지 아느냐 기달려라
    나: 어제부터 기다리라고만 하고 어떻게 돼가는지 말이 없잖아
    조원A: 왜자꾸 재촉을 하냐 기다리라지 않냐
    나: 내일 발표인데 너때문에 아무것도 진행이 안됐는데 당연한 것 아니냐?
    조원A: ㅇㅇ 계속 재촉해 난 안할꺼니깐 알아서해 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    이 조워...ㄴ.. 줜놈이 잠수를 시전함
    하는수 없이 택시를 타고 나고 준비물을 사들고 집에와서 만들고 혼자 데이터를 뽑음 

암 2 (조원B)
    조원B: 넌 왜자꾸 조원A에게 재촉을하냐 니 파트는 어차피 아무것도 아니지 않냐, 겨우 그거 하고 생색이냐? (조원A와 B는 친구임 나랑은 모름)
    나: 쉽건 어렵건 난 내 파트를 이미 다 했고 조원A 파트까지 했고 니 파트도 반은 해줬는데 니들이 아무것도 안하니 당연한 것 아니냐?
        너야말로 다 한대놓고선 아직까지 아무것도 안하지 않았냐?
    중략...
    조원B: 중국인 새끼야 니가 여기서 대장노릇을 하려나 본데 니 파트는 아무것도 아니였으니 겨우 그걸 해놓고 생색내지 말고 닥쳐라
    나: ㅇㅇ 그래 그럼 니들끼리 알아서 잘 해보렴

구글 드라이브에서 작성하고 있던 레포트에서 내가 뽑은 데이터와 비디오를 싹 다 지우고 내가 따로 다 작성함
    데이터 다 지우니깐 문자가옴

조원B: 애들도 아니고 남자답지 못하게 그게 무슨 짓이냐 데이터는 돌려놔라 
    나: 어차피 니네들도 나랑 프로젝트하기 싫은가 본데 니네들끼리 알아서 해라 나는 따로 할테니
        그리고 데이터 뽑는게 그렇게 쉽다면서? 그래픽이랑 잘 뽑아라 수고해라

이 말을 건네고 바로 교수님께 메일을 넣음.
    이러이러한 사정이 있었다, 혼자 발표하기를 원한다
    이러한 조원들의 행동들은 납득 할 수 없다
    증거물은 첨부해 보낸다 (대화 스샷 몇장 보냄)

5분만에 교수님께 답장이 옴.
    오케이. 문제가 커 보인다. 혼자 발표 하도록 허락한다. 너네 셋과는 내일 대화를 나누겠다.

다시 답장을 드림.
    아닙니다 교수님 어차피 동기들인데 제 선에서 잘 끝내겠습니다
    감사합니다 

그리고 대망의 발표날 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 급했나본지 지들끼리 부랴부랴 프로젝트를 끝내서 갖고왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    딱봐도 그래픽이 주제랑 연관이 없고 발표하는 모습도 서투르고 어떻게 그런 결과가 나왔는지
    그 결과가 무엇을 의미하는지 아무것도 모르고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

발표가 끝나고나서 애들을 조용히 부름
    나: 어제는 우리가 알아가는 과정에서 출발이 좀 서툴렀던거 같아
        오래동안 더 같이 공부해야할 사이인데 어린애들 마냥 미워할 순 없지 않냐..
        내 말 무슨 뜻인지 알지?
    따듯한 말과 함께 허그를 하고 서로 훈훈해짐 
    분위기가 다 풀렸을때 스을쩍 물어봄

pt는 잘 했어? 
    아.. 60점대... 아쉽다...
    난 96점 맞았는데 ^^ 수고들해~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줜놈들의 똥씹은 표정이 아직도 머릿속에서
    가시질 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 엄청 통쾌했는데 글솜씨가...... 죄송합니다...
    어..어떻게 마무리 하지...

3줄 요약:
    - 조원애들이 아무것도 안해서 싸움.
    - 따로 나와 발표함
    - 걔들보다 점수 훨씬 잘 받음 + 웃는 얼굴로 침 뱉어줌

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/05/12 11:55:02  180.224.***.101  만날우는루리  11531
    [2] 2015/05/12 12:10:40  207.244.***.201  hjkwon2  568878
    [3] 2015/06/13 08:03:28  220.84.***.185  boogie  497367
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈